7 бесстыдных советов от Кэрри Фишер

Вместе с новым рабочим годом в ваши ленты врывается пул коллаборационных советов от канала «Без стыда» и великой женщины. Сегодня это несравненная и незаменимая принцесса Лея — Кэрри Фишер.

1. Про обиды

«Обижаться — это всё равно, что пить яд и ждать, что умрет другой человек» метко отмечает Кэрри. Эта фраза словно отражает ее характер — ироничный, легкий, несмотря на многочисленные жизненные сложности. Ну и подчеркивает бессмысленность обиды.

2. Про жизнь и искусство

«Я не хочу, чтобы жизнь подражала искусству. Я хочу, чтобы жизнь и была искусством». Эта идея в свое время была озвучена самыми разными великими людьми. У Кэрри получилось ей соответствовать.

3. Про красоту

А здесь мы видим предложение не делать ставку на внешние данные или юность: «Красота и молодость не могут быть предметом для гордости. Они недолговечны. Просто счастливое стечение обстоятельств и ДНК». Занимательный факт — другой полюс тоже верный. Возраст или внешность как предмет для порицания/насмехания лишь выдает нищее духовное содержание человека насмехающегося/порицающего.

4. Про тело

«Я воспринимаю своё тело как грань моего сознания» говорит Кэрри Фишер, которой всю свою жизнь пришлось быть телом принцессы Леи и из этого вытекало много личных жизненных ситуаций Кэрри. Именно поэтому ассоциировать свое тело как с гранью (одной из) — вариант полезного осознания — «я больше и шире».

5. Про здравомыслие

«Я очень здравомыслящий человек в осознании того, насколько я сумасшедшая» — в этой фразе есть и узнаваемый юмор Кэрри, и признание собственных психиатрических проблем, и способность дистанцироваться и посмеяться над своей жизнью (полезный навык, кстати).

6. Про знаменитость

Скользкая дорожка популярности: «Звездность — это безвестность, живущая в засаде» — кому, как ни Фишер, сыгравшей величайшую персону вселенной Звездных войн, говорить об этом. Правда в том, что звезд могут помнить и чтить, но это часто не освобождает их от безвестности — ведь всегда будут новые звезды, новые люди и новые кумиры.

7. Про критику

«Моё отношение к критике? Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, кому-то могло быть на всё плевать» — так что всегда помните об этом, когда хотите стать источником критики. Ну и создавайте свою далекую маленькую галактику, если, вдруг, оказались реципиентом критики.

Лена Низеенко

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
7 бесстыдных советов от Кэрри Фишер
Минус 10 кг за три месяца. Что кроме диеты? Как справиться с ожирением
Adblock
detector