Вареное сало в луковой шелухе

Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать! А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт вареного сала в луковой шелухе

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 0,5 ст. соли
  • 1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу)
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите рассол.

Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его.

Кипятите 10 минут.

Снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки.

По истечению этого времени, сало нужно вынуть, обсушить и обмазать толченым чесноком.

По вкусу можно обвалять сало в смеси из специй.

Оставьте сало на сутки в холодильнике, для пропитывания вкусом и ароматом специй. После чего переложите в морозилку.

После заморозки сало готово к употреблению.

Вареное сало в луковой шелухе

Таким образом, можно отварить и приготовить уже соленое сало.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареное сало в луковой шелухе
Серотонин: гормон светлой радости и счастья