Елена Шевченко – первая жена Машкова, которая родила ему единственную дочь. Почему расстались

Елене Шевченко – 56 лет. Она снимается в кино и играет в театре, но многим запомнилась, как первая жена Владимира Машкова, его студенческая любовь. Увы, даже появление дочки Маши не смогло сохранить семью. Шевченко и Машков расстались, и каждый обрел личное счастье.

О Машкове говорят много и часто, особенно после того как он возглавил знаменитую «Табакерку» и «спустил на землю» местную приму Марину Зудину. Но поговорить хочется о Елене Шевченко. Как сложилась её жизнь?

1tv.com

Студенческая любовь с бунтарем

Елена Шевченко по сей день остается в тени знаменитого бывшего мужа, хотя сама очень талантливая и харизматичная актриса. Они познакомились в Новосибирске. Оба учились в местном театральном училище и мечтали о славе. Владимир Машков еще со школы слыл хулиганом, Елена Шевченко – тоже не из робкого десятка. Поэтому неудивительно, что знакомые и близкие называли этот студенческий брак «итальянским».

Они познакомились в компании общих друзей и сразу начали встречаться. Сама Елена не отрицает, что еще раньше «положила глаз» на сокурсника-балагура. Для нее это была любовь с первого взгляда, для него – новое романтическое увлечение. Тем не менее между молодыми людьми начался бурный роман, который закончился веселой студенческой свадьбой и непростой семейной жизнью.

Очевидно, что этот брак был обречен. Как вспоминает сам Машков, оба амбициозные, упрямые и своенравные. В молодой семье не получалось находить компромиссы, а ежедневные скандалы заканчивались боем посуды. Каждый стремился к лидерству. Не изменилась обстановка дома, когда Елена сообщила мужу о беременности. Кстати, во время одной из ссор Владимир дал пощечину беременной жене. Такого будущая мама стерпеть не могла.

Елена Шевченко тут же сообщила руководству театрального училища о домашнем тиране и деспоте, после чего Владимира Машкова сразу отчислили. Недолго думая, он бросил жену в «интересном положении» и отправился покорять Москву. Машков поступил в МХАТ, вновь взялся за учебу и увлекся столичной жизнью. Недолго думая, Елена отправилась следом за супругом и стала студенткой ГИТИСа.

Однако семью спасти не удалось. Не сблизила супругов и общая дочь Мария, которая родилась весной 1985-го.

Почему не сложилось?

Как вспоминает сама Елена Шевченко, в Москве муж быстро охладел к ней. Владимир Машков увлекся столичной жизнью и новым кругом общения. Семейная жизнь, увы, не входила в его планы. Елена это сразу поняла по приезду в столицу, но первое время надеялась образумить шебутного Машкова.

Владимир же окончательно решил развестись, Елена не стала спорить. После расставания дочь Маша осталась с мамой, но регулярно виделась со знаменитым отцом. Как признается сегодня, никогда не испытывала нехватки родительской любви и не заморачивалась, что живут папа и мама раздельно.

Елена Шевченко после Машкова

Расставание супругов не стало началом Холодной войны. Даже наоборот, Владимир и Елена сумели сохранить дружеские отношения, даже участвовали в одних спектаклях. Как признается Шевченко, именно после развода в их отношениях наступили мир, спокойствие и взаимопонимание. Кто бы мог подумать! Поддерживают дружеские отношения и сегодня. А вот студенческий брак оба называют ошибкой юности, а Елена добавляет – «сущий кошмар».

После расставания Елена Шевченко в девках не засиделась. В начале 90-х удачно вышла замуж за Игоря Лебедева, режиссера и выпускника ГИТИСа. Во втором браке актриса родила двух сыновей – Никиту (1994) и Всеволода (2002). А вот в творчестве еще долго не везло. Только благодаря первому мужу, Шевченко прославилась в кино. Елена сыграла главную роль в дебютной комедии Машкова как режиссера «Сирота казанская». И за такой звездный старт благодарна Владимиру и сегодня.

Дети уже взрослые, а Елена Шевченко по-прежнему вся в творчестве. Прекрасно выглядит, в свои 56 лет «цветет и пахнет».

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Елена Шевченко – первая жена Машкова, которая родила ему единственную дочь. Почему расстались
Несколько фактов о мозге и подсознании от нейролингвиста Татьяны Черниговской
Adblock
detector