Такой салат достоин, быть изюминкой на любом праздничном столе. А приготовить его совершенно не сложно. Итак, записываем рецепт
Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 грамм
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
Сыр Чеддер (любой твердый сыр) – 155 грамм
Лук салатный красный – 2 шт. (100 г)
Лайм (лимон) сок – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Заправка для салата:
Майонез домашний – 50 грамм
Йогурт (несладкий) – 50 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 чайная ложка
Горчица сухая – 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Украшение кружевной чипс:
Вода – 90 мл.
Мука – 10 грамм
Масло растительное – 40 грамм
Приготовление:
1. Для начала замаринуем красный лук: разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в тарелку, туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем столовую ложку сахара и хорошо все перемешиваем.
2. Для заправки нам потребуется: в майонез добавляем йогурт, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем сухую горчицу и паприку по неполной чайной ложке, в конце добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой. У помидоров удаляем семена, оставляем только стенки, чтобы салат не напитался лишней влагой. Стенки помидоров также нарезаем тонкой соломкой.
4. Крабовые палочки нарезаем под углом также очень тонко. Все соединяем в глубокой тарелке. На крупной терке натираем сыр. Добавляем в салат промаринованный лук, отжав его либо откинув на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость.
5. Заправляем наш салат заправкой, которая немного постояла и добавит ему особой пикантности, все хорошо перемешиваем.
6. Для подачи салат к праздничному столу на сервировочную тарелку выкладываем кондитерское кольцо, диаметром 16 см. выкладываем салат в кольцо и хорошенько утрамбовываем.
7. Сверху декорируем салат: тонко нарезанными полосками красного и желтого болгарского перца. Снимаем с салата кольцо. Сверху украшаем кружевным чипсом.
8. Приготовим кружевной чипс: в миску выливаем воду, добавляем муку и растительное масло. При помощи венчика все хорошо перемешиваем.
9. На огонь ставим антипригарную скотоводу, ни чем ее не смазываем, хорошо разогреваем, перемешиваем смесь и выливаем ее часть на сковороду. Под рукой необходимо держать дуршлаг либо сеточку, так как масло сильно разбрызгивается.
10. Когда пройдет интенсивное шипение сделайте огонь меньше чтобы чипс не подгорел. Подготовим поднос с бумажными салфетками, на которые выложим наш кружевной чипс чтобы лишнее масло ушло. Обязательно, перед тем как готовить следующий чипс, вытираем сковороду от масла.
11. Формируем из готового чипса украшение наверх салата, имитируя кораллы. Проявляем всю вашу фантазию.
Подаем салат к праздничному столу, такое эффектное оформление не оставит ни кого равнодушным. Салат получается воздушным и легким, а гости обязательно попросят поделиться рецептом его приготовления.
Приятного аппетита.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!
Источник