«Зачем директору “Спаса“ ковыряться в грязи?» О Борисе Корчевникове и его передаче «Судьба человека»

Телеканалы давно соревнуются кто грязнее и скандальнее, а многие артисты и знаменитости привередливо выбирают где и в какой передаче вывалить свою подноготную на бедного зрителя. Но достойна ли «Судьба человека» встать в один ряд с другими скандальными шоу или это совершенно другой проект? И главный вопрос сегодняшней статьи: зачем Борису Корчевникову – директору канала «Спас» и автору книги «Имя России. Духовная история страны» копаться в чужих абортах, связях и прочей грязи?

Дорогие читатели, давненько я не отвечал на ваши вопросы. Их скопилось достаточно и мне совестно, что я забросил эту рубрику. Будем навёрстывать и сегодня ответим вместе с вами на вопрос читательницы Екатерины П. Вопрос очень интересный и созвучен с темами недавних моих статей о нашем телевидении и обилии на нём «грязи». Поступим как и всегда – сперва я выскажу своё мнение, которое никому не навязываю, а вы напишите в комментариях ваши мысли. Итак, вопрос:

Здравствуйте, Сергей. Давно не могу понять одну вещь. Борис Корчевников является директором, продюсером и идейным вдохновителем телеканала «Спас», написал не одну книгу о духовности и морали, постоянно высказывает в медийном пространстве правильные и мудрые вещи. Но, в то же время, он ведёт передачу «Судьба человека», в которой с большим энтузиазмом выведывает у знаменитостей их сокровенные тайны. Он старается, как самый желтый журналист, разговорить звёзд об абортах, связях, ошибках молодости и всяческой грязи. У него глаза горят, когда это получается и, наоборот, тухнут, если звезда отказывается обнажить душу. Сергей, как вы думаете, почему?

Спасибо за вопрос, Екатерина! Дорогие читатели, давайте попробуем ответить.

Формат рассказов историй из жизни знаменитостей – один из самых первых и востребованных на телевидении всего мира. За жизнью «звёзд» следят многие и особенно приятны искренние рассказы из первых уст. Я и сам очень люблю почитать или просмотреть интервью моих любимых и уважаемых мной актёров, в которых они рассказывают что-то о своей жизни. Например, меня очень порадовало недавнее интервью Александра Ширвиндта, в котором он описывал как они с Андреем Мироновым доставали всякие вещи из под полы в советское время. Но одно дело – рассказы о жизни и профессии и совершенно другое – грязь.

В 2000-х в нашей стране произошёл настоящий бум на ток-шоу и чрезмерную откровенность в «звёздных» кругах. Начались «Большие стирки». Андрей Малахов с гордостью заявляет, что это он родоначальник жанра «грязекопания» на нашем телевидении. И с той поры откровения от артистов посыпались, как из рога изобилия. В последнее время, правда, наблюдается какой-то сюр с бесконечными тестами ДНК, внебрачными детьми и делёжками наследства. Но, как мне казалось ранее, «Судьба человека» совершенно из другой оперы.

Я снимался вместе с Борисом Корчевниковым в «Кадетстве», но очень давно, в 2007-м. Тогда он оставил у меня лишь позитивные впечатления от работы с ним и общения. Но с тех пор утекло много воды. Он завязал с актерством, пережил кучу неприятностей и стал, на мой взгляд, совершенно другим человеком. Когда я случайно попадаю на его передачу, то не узнаю в нынешнем Корчевникове того кадета из сериала и веселого парня, с которым мы когда-то снимались. А когда я узнал, что он ещё и директор «Спаса», я долго не мог поверить. Всё-таки, люди, как я думаю, способны сильно меняться. Но есть ли «грязь» в его передаче?

По моему мнению, Екатерина, к сожалению, права. Гости «Судьбы человека» часто рассказывают абсолютно дикие вещи и Корчевников буквально вынимает их своими вкрадчивыми вопросами, как щипцами. Да и порой, как заявляют некоторые гости передачи (например, Анна Старшенбаум), «грязь» додумывают или вытягивают обманными путями. Но зачем это Борису? В одном из интервью он говорил, что ему интересно общаться с людьми, разгадывать их тайны и помогать зрителю лучше узнать артистов и других известных личностей. А вот что касается «грязи» и обмана, как в случае с Анной Старшенбаум, Корчевников свалил всё на редакторов шоу. Мол, он не при делах и не знал об условиях Анны и т.д. Но ведь его имя и лицо на экране и, следовательно, его винят обманутые гости и журналисты.

Мне хочется верить, что Корчевников искренне старается делать интересные выпуски. Но не стоит упускать тот факт, что редакторы и продюсеры пекутся о рейтингах в первую очередь, а сами артисты очень любят попиариться за счёт своих личных тайн. Что же касается вопроса Екатерины – как в Корчевникове уживаются директор «Спаса» и интервьюер «звёзд» с их скандалами? Мне думается, что телеканал «Спас», чьим поклонником я никогда не был, это тот же бизнес. Может быть, в другой обложке и менее «грязный», но и там, порой, священники говорят такое (например, что нужно жертвовать всю зарплату и жить двумя мешочками гречки и на воде), что волосы дыбом встают.

Не хочу показаться крайне негативным, но я, почему-то, уверен, что всё телевидение сейчас – это только про деньги и Борис Корчевников, какие бы духовные книги он не писал, вынужден играть по тем правилам. А иначе на его место тут же найдётся более покладистый. Мне уже не раз писали в комментариях что я слишком наивный и ищу мораль, справедливость и правду там, где её быть не может. Вынужден признать, что на телевидении этих вещей почти не осталось. Но надеюсь, что всё измениться.

А вы что думаете? Как вам передача «Судьба человека» и её ведущий? Жду с нетерпением ваших комментариев.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Зачем директору “Спаса“ ковыряться в грязи?» О Борисе Корчевникове и его передаче «Судьба человека»
Как спят супруги — такие у них и отношения
Adblock
detector