Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой

Как артист должен относится к критике своей работы или поведения? Я написал немало статей, в которых выражал своё мнение о многих наших артистах. И за три года жизни моего канала я столкнулся с несколькими случаями весьма странных реакций от артистов. Расскажу о них и хочу поговорить с вами о важных для меня вопросах.

Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
Анатолий Пашинин и Александр Малинин с большим негативом отреагировали на мои статьи. Об этом ниже

Дорогие читатели, вы часто спрашиваете меня в комментариях – как я вообще остаюсь в профессии после моих статей? Как артисты воспринимают мою критику и почему киностудии, которые меня снимают, не заносят меня в чёрные списки? И я с огромной радостью вам отвечаю, что 99 процентов всех продюсеров, режиссёров и артистов очень адекватно реагируют на мою деятельность в блоге. Многие со мной соглашаются, другие выражают несогласие в личной переписке или при встрече, причём, как правило, очень корректно, по-доброму и с юмором. Я никогда не перехожу на личности, никого не оскорбляю и всегда стараюсь не просто критиковать, а приводить аргументы и искать в любой теме плюсы, кроме минусов.

И, как мне думается, артист просто обязан прислушиваться к конструктивной критике, воспринимать её адекватно и уж точно не нервничать из-за каждой негативной статьи в интернете. Нас учат в театральных вузах воспринимать критику, нас, порой, так размазывают мастера, что потом любая критическая статья уже не может пробить тебя. Да и плох тот артист, который никого не слушает и не воспринимает никакую критику. Взять хотя бы Кирилла Серебренникова, которого я постоянно упоминаю в своих статьях не в самом позитивном ключе. Мне не нравится его творчество, я считаю, что это хайп на острых и скандальных темах и подмена понятий в искусстве. Сам он никак не реагирует на критику, коей очень много в его адрес. Но некоторые артисты его театра, с которыми я знаком, абсолютно адекватно спорили со мной, приводили свои аргументы почему спектакли Серебренникова не плохи. И это прекрасный подход! Но не все те, о ком я писал адекватно реагировали.

Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
Кирилл Серебренников часто подвергается критике, но никак на неё не реагирует

Впервые я столкнулся с неадекватной, по моему мнению, реакцией после статьи об артистах, которые часто ходят на ток-шоу «Пусть говорят» и подобные. Я там писал об очень многих артистах и в их числе упомянул Александра Малинина, который в то время посетил это шоу раза три подряд. Я написал своё мнение об участии артистов в таких проектах (вы его прекрасно знаете), но никого из них не оскорблял. И сразу после статьи со мной связались юристы Малинина, потребовали удалить статью и пригрозили судом за клевету и оскорбления. Я тогда сильно испугался суда и расправы, представил как юристы Малинина отсудят у меня кучу денег и удалил все его упоминания из статьи. Мне тут же написали юристы, сказали спасибо и пожелали удачи. Но этот опыт заставил меня проштудировать законы, случаи таких судов, поговорить с юристами и проконсультироваться с платформой Дзен. Видимо, не хотел Малинин никакой критики из-за этих передач.

Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
Александр Малинин с женой в эфире ток-шоу

Дальше были ещё несколько подобных историй, но я больше ничего не удалял, писал в ответ, что встретимся в суде и никаких судов не было. Это были статьи про канал ТНТ, про передачу Поле чудес и какие-то ещё, уже и не помню. Тут очевидно расчёт был просто запугать, но я уже не пугался. А вот после моей статьи про Михаила Пореченкова и его участии в рекламе лотереи было интересно. Сначала меня очень мило попросили удалить статью, причём, писали мне какие-то люди с фейковых аккаунтов. Я отказался и начались настоящие угрозы, мол, меня внесут во все чёрные списки киностудий, мой канал заблокируют и в суде отсудят миллионы. И честно скажу что стало страшновато, но какой-то азарт проснулся в моей душе и я ответил, что не стану ничего удалять. И на следующий же день мою статью заблокировала площадка по жалобе на фотографии. Компания «Столото» пожаловалась что я использую их изображения и сослалась на авторское право. Я удалил изображения, заменил их нарисованными в редакторе и статья снова ожила. Дальше мне начали приходить ещё письма с угрозами судов, но я всё игнорировал и, через какое-то время, всё затихло. Ни судов, ни писем.

Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
Михаил Пореченков рекламирует лотерею

Ну и самая яркая история была с актёром Анатолием Пашининым. После моей статьи о нём, которую прочитало более миллиона человек, её растиражировали многие сми: Риа, Лента, Царьград и другие. И тут меня ждала самая сильная реакция и самая неадекватная. Мне во все мои соц.сети начали поступать тысячи сообщений, преимущественно от украинских аккаунтов, с угрозами и оскорблениями. Писали всей моей семье, друзьям, знакомым и коллегам. Угрожали реальной расправой, пробивали мои данные и высылали мне мой адрес, говорили чтобы я боялся и оглядывался. И это реакция артиста? Пришлось обращаться в полицию, но особо мне ни чем не помогли. Со временем всё закончилось само собой, но и сейчас иногда приходят письма от украинских недоброжелателей.

Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
Актёр Анатолий Пашинин в 2014 году уехал в Украину и пошёл добровольцем на фронт, наговорил кучу нелицеприятных вещей про русских

Вот такие дела. Повторюсь, абсолютное большинство реагирует нормально и с позитивом. Один из режиссёров даже позвал меня на пробы чтобы пообщаться и понять что я за артист и человек. Кто-то шутит, когда меня видит, кто-то по-доброму критикует в ответ. Но суды и угрозы – это какая-то нездоровая история. Да и вообще, разве я не могу выражать своё мнение и критиковать то, что считаю нужным? На мой взгляд, это нормально, а вы что думаете! Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. И я даже прошу вас критиковать меня и мои статьи, потому что так вы помогаете мне развиваться и делать блог лучше и интереснее.

Автор: Сергей Марочкин

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Угрозы, суды и атаки ботов: как артисты реагируют на мои статьи с их критикой
7 глупых и отвратительных вещей, которые делают бедные, а богатые — нет
Adblock
detector