Просмотров: 2704

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

В холодное время года для укрепления иммунитета и поддержания здоровья стоит добавить в свой рацион продукты животного происхождения, например, свежее сало.

Существует немало легенд о вреде сала. Мол, оно жирное, высококалорийное, содержит холестерин. Хотя на самом деле, вредного холестерина в нем гораздо меньше, чем в том же сливочном масле! Сало богато витаминами А, D, Е, каротином, а также ненасыщенными (!) жирными кислотами, которые в сочетании с лецитином, наоборот, очищают наши сосуды от холестериновых бляшек!

Давайте развеем основные мифы о вреде сала.

Сало вызывает полноту и ожирение

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

Сало — сплошной жир

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

В сале содержится большое количество холестерина

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Читайте также:  До следующего дня рождения вы должны избавиться от отрицательных убеждений

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.

Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

Сало с хлебом — очень вредно!

Вот как сало влияет на организм! Вы не поверите…

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Поделись с друзьями этой статьей, будь уверена, они узнают для себя много интересного!

Источник