В Москве ковид, а на курортах его нет принципиально?

В Москве всё прямо очень серьёзно. Сергей Собянин всерьёз обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в столице. Сегодня стало даже известно, что около 90% всех заболевших москвичей – имеют индийский штамм, который куда более заразный и приводит к более тяжёлым последствиям для организма.

В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин вспомнил о прошлогодних методах борьбы с пандемией и начал вводить ограничительные меры, направленные на борьбу со скоплением людей в общественных местах. Под ограничения уже попали пункты общественного питания в торговых центрах, ночная работа ресторанов, проведение общественных мероприятий. Пожилым москвичам вновь предложено сидеть дома, работодателям – перевести часть сотрудников на уделённый режим работы, а руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с массовым скоплением людей – велено обязать провести вакцинацию до 60% своих сотрудников под угрозой отстранения от работы уклонистов.

То есть – в Москве с пандемией всё серьёзно и власти этого не скрывают.

Теперь давайте посмотрим, как обстоит ситуация с пандемией коронавируса на курортах Черноморского побережья. Да ни как! Такое впечатление, что Сочи, Геленджик, Ялта и другие курортные города находятся где-то на другой планете, а не в России. Народ беспечно прогуливается по набережной, стоит в очередях в столовых, кучно ютится к кафе и ресторанах и также кучно загорает на пляжах.

При этом ни на одном отдыхающем вы не увидите защитной медицинской маски! Их тут носить не принято, а то ведь загар лица будет очень несимпатичным.

Кто не смог побывать на море в этом году, может убедиться в безмятежной обстановке на курортах страны, посмотрев прямые трансляции оттуда в YouTube. Например, зайдя на популярный канал из города Геленджика «Жизнь на Море» на котором местный блогер каждый день часами гуляет по городу и в прямым эфире показывает пляжи, столовые и другие общественные места курорта.

Что интересно, так как в Москве мэром Собяниным объявлены нерабочие дни за счёт работодателей – многие москвичи не преминули воспользоваться непредвиденными каникулами и отправились на недельку отдохнуть на Чёрное море. Поэтому здесь такая кучность отдыхающих в эти июньские дни.

Так как же так получилось, что на одном конце страны свирепствует индийский штамм коронавируса и ведётся борьба с пандемией, а на другом – жизнь идёт своим чередом и люди безмятежно гуляют и отдыхают? Ну не коллективный же иммунитет мы нагуливаем себе на курортах? Впрочем, господин Песков сегодня сказал. Что проблема с пандемией в России обусловлена «тотальным нигилизмом и низким уровнем вакцинации». А как по-другому еще можно выработать коллективный иммунитет при таких исходных?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Москве ковид, а на курортах его нет принципиально?
Оказывается, секрет гладкой кожи и густых волос — в кишечнике
Adblock
detector