Просмотров: 1538

Теперь цветную капусту я готовлю только так! Пальчики оближешь..

Румяная, ароматная, хрустящая снаружи и нежная внутри, ее невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. приправы карри
  • соль
  • масло для жарки
Теперь цветную капусту я готовлю только так! Пальчики оближешь..

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, и откидываем на дуршлаг.

В миске взбиваем яйца, добавляем карри, небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр, и обваливай в подготовленной панировке. Жарим на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Покупаешь? Возвращай! Твои любимые 800 магазинов с кэшбэком

 

Источник

Читайте также:  Бюджетный пирог с яйцами и луком.