Телевидение ведёт себя преступно – Леонид Ярмольник о нынешнем ТВ и об отказе от актёрских званий

Как же я люблю искренность и честность в актёрской профессии.

Хотя сейчас они, скорее, редкость, а на первый план вышли лицемерие, показуха, скандальность и многое другое. Мне очень понравилось, как о телевидении рассуждает Леонид Ярмольник и я бы хотел обсудить его слова с вами.

Леонид Исаакович Ярмольник

Дорогие читатели, я люблю читать и смотреть интервью различных артистов. Разумеется, не всех, ведь очень многие, почему-то, не могут связать и двух слов, а самое главное – их совершенно неинтересно слушать. Но это тема для отдельной статьи, а вот когда человеку есть что рассказать, когда у него есть позиция в искусстве, а не простое желание заработать больше, вот тогда он, как правило, и артист хороший и собеседник. Мне попалось на глаза интервью Леонида Ярмольника 1,5 летней давности и я очень обрадовался его высказываниям о нашем телевидении.

Я часто пишу про ТВ. Меня очень волнует его состояние и полная деградация. Куда девалось всё познавательное, интересное и культурное с главных федеральных каналов? Одни разборки, политические шоу, скандалы и сериалы про бандитов. А сколько пошлости и грязи – словами не описать. Но это мы с вами много раз обсуждали. А Леонид Ярмольник полностью отказался работать на телевидении в качестве ведущего. Изредка появляется в «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным и парочке других «тёплых» передач. А объясняет он это так:

Телевидение ведёт себя преступно - Леонид Ярмольник о нынешнем ТВ и об отказе от актёрских званий
Шикарная актёрская работа в фильме «Одесса»

Предложений таких много. Приблизительно раз в три-четыре месяца какой-то из каналов мне предлагает что-то вести. Я отказываюсь, потому что в том, что я делал на телевидении раньше, всегда была какая-то изюминка, непохожесть на другие проекты. Нет идеи по-настоящему новой, интересной. Предлагают перепевы того, что уже есть. И потом: сейчас телевидение стало настолько бесстыжим

Ярмольник даже отказался работать в жюри КВН, где просидел много лет. По словам артиста, КВН перестал быть острым и спешным, он больше не вызывает у него эмоций. Ярмольник описывает КВН, как конвейер из серых и невзрачных команд, которые нелепо пытаются шутить шутки в устаревшем формате. Ну а больше всего Леонида Исааковича беспокоят (как и меня) заполонившие телевидения шоу, в которых перемывают кости знаменитостям.

Телевидение ведёт себя преступно - Леонид Ярмольник о нынешнем ТВ и об отказе от актёрских званий
Студент Ярмольник показывает этюд – попугай

Я такое смотреть не могу. Мне это а) не интересно, б) стыдно на такое смотреть и такое слушать. Мне кажется, что в этих случаях телевидение ведет себя преступно, оно портит вкус зрителей, уничтожает чувство собственного достоинства. Есть вещи, которые должны обсуждаться только в семье. Иначе это отвратительно и безнравственно

При этом Ярмольник считает, что если эти шоу так популярны и многочисленны, присутствуют почти на всех федеральных каналах и постепенно выходят и в интернет, то возможно, целому пласту зрителей только это и нужно. А вот как победить такое извращение вкуса, он рассуждать не берётся. Тут я вынужден не согласиться с актёром. Нам откровенно навязывают эту грязь и не спрашивают интересно ли это смотреть. А смотрят это люди, на мой взгляд, из-за отсутствия альтернативы и по привычке. Многие уверены, что такие шоу – это норма. Да и, как говорил Хичкок, на любую дрянь найдётся свой зритель. Я уверен, что стоит лишь чуть-чуть поменять формат этих шоу, снизить уровень грязи и добавить в сетку вещания познавательный и культурно – развлекательный контент, большинство зрителей будут образование и счастливее. А вы как думаете?

Телевидение ведёт себя преступно - Леонид Ярмольник о нынешнем ТВ и об отказе от актёрских званий
Ярмольник вёл прекрасное шоу «Золотая лихорадка» на Первом. Помните?

А ещё мне очень понравилось, как Ярмольник сказал о своём отказе от актёрских званий. Он отказался о звания «заслуженный артист» в 1994, а в 2004 от «народного».

Считаю, что артиста должны знать по имени и в лицо, если мы говорим о кино. Чтобы долго не объяснять — Владимир Высоцкий был просто артистом. Не заслуженным и не народным. Уж не говорю о том, что звания сегодня — не показатель мастерства. Я все равно не могу сравнить современных народных артистов с Юрием Яковлевым, с Евстигнеевым, Табаковым, Ульяновым, Гриценко. Это глыбы. Они и были народными. А какими еще? Я же отказывался от этих званий просто потому, что не отношусь к ним с уважением. Они слишком обезличены сейчас

Очень справедливо. Сейчас звания можно выпросить у худрука или режиссёра, купить или нацеловать мягкое место нужным людям. Смысла в них особого нет, ведь материально они добавляют к зарплате пару тысяч рублей, а вот самооценку повышают сильно. Тут я согласен с Ярмольником на все сто. Я рад, что у нас есть достойные и искренние артисты, которые радеют за наше искусство и не стремятся просто набить карманы. Жаль, что они в меньшинстве.

Очень интересно ваше мнение. Напишите его, пожалуйста, в комментариях!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Телевидение ведёт себя преступно – Леонид Ярмольник о нынешнем ТВ и об отказе от актёрских званий
ЦБ планирует отменить льготную ипотеку под 6,5%. Хватит!
Adblock
detector