Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Все мы привыкли к консервам из скумбрии, и мало кто воспринимает её как ингредиент для вкусного блюда.

Вместе с тем скумбрия ничем не хуже большинства сортов рыбы, а уж скумбрия холодного копчения и вовсе может стать основным блюдом на праздничном столе. А ещё её можно приготовить в соответствии с этим рецептом, то есть в горчичном соусе!

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Ингредиенты:

Горчица – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Лук – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Скумбрия – 2 небольших рыбы или 1 большого размера.

Соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Почистите рыбу (в том числе от внутренностей), как следует, промойте и нарежьте на равные по размеру кусочки.

Нарежьте лук полукольцами.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, майонез и горчицу, перемешав их до однородной массы.

В соус добавляется лук и кусочки скумбрии. После этого оставьте рыбу на 30 минут в соусе, как бы дав ей время промариноваться.

Затем рыбу нужно уложить в форму для запекания и готовить в духовке в течение 25 минут при рекомендованной температуре в 170 градусов.

Готовность можно определять по подрумяниваю рыбы и на вкус.

Готовую скумбрию можно посыпать зеленью, а на гарнир подойдёт практически любое блюдо.

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник