Сколько стоит пост у Ксении Собчак – и у наноблогера. Как сегодня зарабатывают в Инстаграм

Почему рекламодатели отдают предпочтение маленьким блогам

Инстаграм сегодня – не просто платформа для размещения личных фото, а один из эффективных инструментов для заработка. Доходы блогеров нередко исчисляются миллионами. Однако быть известной личностью, чтобы продавать рекламу, уже необязательно. Что изменилось на рынке блогинга и сколько можно заработать на подписчиках в Инстаграм?

Блогером-миллионником быть необязательно

По данным исследований, не менее 70% потребителей сейчас узнают о новом товаре в социальных сетях, а не из традиционной рекламы. Особенно актуально это для “поколения Z”, не представляющего жизни без Сети и гаджетов. Поэтому бренды активно используют для продвижения influencer marketing (маркетинг влияния) и заключают контракты с блогерами.

До недавнего времени наибольший доход получали инфлюенсеры-миллионники, однако рекламодатели всё чаще отдают предпочтение блогерам с относительно небольшой аудиторией. Основная причина – вовлеченность подписчиков: у нано- и микроблогов она составляет минимум 60%.

Сейчас во всем мире наблюдается активный рост рынка наноблогеров. Каждый день на него выходят новые игроки, воодушевленные примером интеграций известных компаний с “небольшими” инфлюенсерами. Начать зарабатывать на рекламе в Инстаграм теперь можно и с парой-тройкой сотен подписчиков.

Сколько стоят посты в нано- и микроблогах

Стоимость рекламного поста у блогеров складывается из нескольких показателей: размера и вовлеченности аудитории, временных затрат на подготовку материала (съемка, монтаж, ретушь фото, создание текста). Имеет значение также сложность задачи – к примеру, если для решения задачи инфлюенсер должен приехать на определённую локацию.

Наноблогер – это инфлюенсер, на которого подписаны от 100 до 10 000 человек. По сути, им может стать любой активный пользователь Инстаграм с заинтересованной аудиторией. Стоимость поста в наноблоге составляет от 10 до 90 долларов, видео – чуть больше ста, сторис не так актуальны. Также бренд может предложить наноинфлюенсеру работу по бартеру, что в некоторых случаях будет даже выгоднее. В Сети популярна история наноблогера, который стал амбассадором творческой студии By Form, имея чуть больше 600 подписчиков.

Микроблогером считается владелец аккаунта с аудиторией от 10 до 50 тысяч подписчиков. Как правило, такие блогеры “работают” в определённой нише. За рекламный пост микроинфлюенсер может получить 100-500 долларов, за сторис – до 200 долларов, видео оценивается в почти 700. Бартер для микроблогеров неактуален. Крупные бренды активно используют их для продвижения: к примеру, Dunkin’ Donuts разместил посты о своём ребрендинге именно у микроблогеров.

Далее идут mid-tier блогеры с количеством подписчиков от 50 до 500 тысяч. Стоимость поста у них колеблется от 700 до 5000 долларов, сторис стоит – 180-200 долларов, видео – 800.

Макроблогеры – это инфлюенсеры с аудиторией от 500 тысяч человек до миллиона. Пост у них стоит от 5 до 10 тысяч долларов. Сторис – в среднем 300 долларов, видео – от 1000 долларов.

Мегаинфлюенсеры составляют менее процента всех блогеров в Инстаграм. Это лидеры мнений, на которых подписаны миллион и более человек. Цена на рекламный пост у них начинается от 10 тысяч долларов и может доходить до миллиона, иногда больше. Сторис тоже весьма недешевы – от 500 долларов.

Сколько зарабатывают в Инстаграм Ксения Собчак и Ким Кардашьян

Селебрити тоже активно ведут блоги, некоторые зарабатывают на них больше, чем на официальной работе. К примеру, известный футболист Криштиану Роналдо. На него подписаны более 270 млн человек, пост стоит 889 тысяч долларов. Рекламировать легенда футбола предпочитает спортивные товары, часы и автомобили.

Модель и звезда Ким Кардашьян работает, в основном, с брендами одежды и известными ювелирными домами. За пост в аккаунте, на который подписаны почти 220 млн человек, рекламодатели отдают минимум 858 тысяч долларов.

Российские звёзды Инстаграм зарабатывают меньше, чем западные коллеги. Пальма первенства принадлежит Ксении Собчак – на телеведущую подписаны 8 млн человек, цена за пост колеблется от 6 до 13 тысяч долларов. Прибыль в год составляет примерно 2 млн долларов.

Блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева обладает большой аудиторией – почти 19 млн подписчиков, и за пост берет не менее 13 тысяч долларов. Сейчас её доход от Инстаграм – примерно 600 тысяч долларов в год.

Однако востребованность нано- и микроинфлюенсеров вносит коррективы в рынок рекламы у блогеров. Титаны постепенно начинают снижать цены: владельцы ряда многомиллионных аккаунтов уже уменьшили стоимость интеграции минимум на четверть. А вот расценки на рекламу у нано- и микроблогеров постепенно растут.

сколько стоит пост в Инстаграм

Бренды платят за искренность

Меняются и тренды взаимодействия с аудиторией – реклама “в лоб” больше не работает. В почёте – максимальная нативность, естественность и персонализация. Согласитесь, вы с большей вероятностью купите нешироко тиражируемый товар, а то, что посоветовал знакомый в ходе дружеской беседы. Именно этот приём и используют блогеры.

Но здесь тоже есть свои тонкости. Мало иметь заинтересованную аудиторию – ею нужно грамотно манипулировать. Как только подписчики почувствуют фальшь – пиши пропало.

Популярный прием – использование так называемой Instagram-драматургии: инфлюенсер постепенно “вплетает” упоминания о бренде в повседневную жизнь. К примеру, сначала заявляет, что ему необходима обувь для спорта. Несколько дней активно муссирует эту тему, обсуждает c подписчиками варианты, в числе которых – товар рекламодателя, просит совета. А потом “делает выбор”. Аудитория, “прожившая” с лидером мнений период “поиска”, невольно соглашается с ним и в подсознании позитивно окрашивает название бренда.

Вы – наноблогер? Какую нишу осваивать?

Если недавно бренды предпочитали селебрити-инфлюенсеров и блогеров-миллионников, то сейчас контракты с ними подписываются чаще всего в имиджевых целях. Две трети рекламодателей в последние два года чаще выбирают для продвижения нано- и микроблогеров. Такая реклама выгоднее и эффективнее.

Микро- и наноблогеры могут рассчитывать на большое количество предложений от брендов, создающих одежду, фитнес-центров, салонов красоты и производителей косметических средств. Главное – соответствие политике рекламодателя и вовлеченность аудитории. Медийность значения не имеет.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько стоит пост у Ксении Собчак – и у наноблогера. Как сегодня зарабатывают в Инстаграм
Вещи, на которые мужчины обращают внимание, а вы – нет
Adblock
detector