Сказка про девочку, которая в рай с милым в шалаше верила

Одна девочка выросла на романтичных идеалах прошлого. Большую часть своей юности мечтала встретить того самого, единственного, чтоб до конца веков.

Параллельно учиться и строить карьеру не забывала. Правда, такую, знаете ли, карьеру. Верила девочка со всем пылом своей юности, что будущее в детях, а значит, надо в их образование вкладываться, в развитие. Вот и стала учительницей.

Профессия нестыдная, но и не сильно прибыльная. Зато выгорание от массы бумажной работы, постоянной ответственности за детей и бесконечных чатиков с родителями настигло довольно быстро. И радость обучения, открытия нового все чаще разбивалась об эти рутины. При всем при этом, девочка не сдавалась — взяла на себя классное руководство, постоянно повышала квалификацию, регулярно получала компенсационные выплаты за крутые результаты своих учеников. Так что финансовый вопрос взяла под контроль. И все чаще задумываться стала о семье, о ребенке.

Так что, когда в жизни появились отношения, девочка почувствовала что-то вроде «ну, наконец!». Героем романа оказался физрук из той же школы. Он на самой заре контакта заявил: «Хочу стать папой». И девочка поначалу даже обрадовалась, она тоже думала о счастье материнства лет, наверное, с двадцати.

Но дальше в ней включилась логика и девочка стала анализировать, просчитывать, прикидывать. В том числе и финансовый вопросик по части предстоящего родительства. По всем данным выходило, что единственный относительно непроигрышный вариант — как можно раньше отправлять физрука в декрет, а самой выходить на работу. Потому что девочкин учительский доход оказался заметно выше. Но как только она это физруку изрекла, мол, давай вот, распланируем, так чтобы в финансовой засаде не оказаться, с малым ребенком на руках, закричал физрук с надрывом: «Ты меня за кого держишь? Как я трудовику и бабам в глаза потом смотреть буду, ежели в декрет пойду?».

В общем эти, не успевшие разгореться как следует отношения, предсказуемо завершились.

Девочка поблагодарила себя за стратегическое мышление, холодную голову и окончательно поняла для себя простую вещь — романтические идеалы — это, конечно, хорошо, а вот строить семью лучше с человеком с трезвой головой и без гендерного булшита в ней. Потому что рай — не в шалаше, а в здравомыслии.

Лена Низеенко

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Сказка про девочку, которая в рай с милым в шалаше верила
4 самых политкорректных знака Зодиака
Adblock
detector