«Шоу-бизнес наглеет после изоляции» О непомерных гонорарах артистов и восстановлении культуры

Во время изоляции и ограничений многие артисты ныли и жаловались на бедность и отмену всех концертов, спектаклей, съёмок и т.д. Сейчас ситуация выравнивается (более – менее) и становится обратной. Расскажу как сейчас обстоят дела в культуре и шоу-бизнесе и о наглости некоторых артистов. Ну и, конечно, обменяемся мнениями.

Дорогие читатели, если честно, я был уверен, что после довольно долгой изоляции и множества ограничений в шоу-бизнесе, кино и других сферах всё изменится, причём, сильно. Во-первых, многие люди поняли, что большинство «звёзд» – это пшик и ширма, за которыми нет ничего, кроме высокомерия и пиара. А когда артисты (в основном, обеспеченные и успешные) начали повально жаловаться на бедность и вымаливать у людей деньги, продавать билеты с открытой датой и жаловаться, мол, придётся домработницу уволить и самому полы мыть, я надеялся, что таким артистам хоть как-то аукнется их поведение. Во-вторых, после такой долгой паузы, мне думалось, что возвратить зрителя в театры, кинотеатры, на концерты и т.д., будет титанической задачей и убытки будут множиться.

В-третьих, любой артист, сидя без дела и своей профессии, начинает дервенеть и терять квалификацию. По себе знаю, что потом очень трудно вернуть форму и чувствуешь себя на сцене или в кадре беспомощным. Да и рост негатива к «звёздным» скандалам, общее падение доходов население и отсутствие помощи от властей, на мой взгляд, должны были похоронить культуру в том виде, в каком она существовала. Я надеялся на перемены к лучшему и естественную чистку кадров. Ведь даже среди моих знакомых актёров многие ушли из профессии в такси, в доставку еды и в другие сферы, закрылось несколько театров, куча съёмок заморозилось навсегда, а онлайн сервисы кино и сериалов сместили акцент с кинотеатров и других массовых мероприятий. Но всё осталось, как было.

Только вот, гонорары «звёзды» завысили и, видимо, отбивают недополученное. Журналисты «Комсомольской правды» провели расследование. Они, под видом заказчиков, приглашали артистов на корпоративы и узнавали их цены. Результаты удивили многих, а я не могу понять почему так происходит. Ещё пару месяцев назад они плакали, что денег на бензин не хватает, а сейчас требуют у заказчиков миллионы за выступления. Но самое интересное, что и спрос наверняка есть. По данным «Комсомолки» самыми дорогими артистами сейчас являются Иван Ургант, Андрей Малахов, рэпер Баста и Филипп Киркоров. Их выступление на вашем празднике обойдётся в примерно 5 млн. рублей. Такие цены раньше были только в новогоднюю ночь и то не у всех. Дима Билан или Светлана Лобода обойдутся вам в 4 млн., а Юлия Барановская, Лера Кудрявцева, Ольга Бузова украсят ваш праздник за 2 млн. рублей.

Не понимаю откуда сейчас такие цены, может быть, вы понимаете? Но ещё интереснее дела обстоят в кино. Съёмок сейчас запускаются много и, наконец-то, размораживают доизоляционные проекты. Но ситуация с гонорарами очень странная – молодым и зелёным артистам сейчас платят меньше, а «звёздам», наоборот, выше, чем раньше. Гонорары Нагиева, Хабенского, Безрукова и других их эшелона сейчас начинаются от 300 тысяч за смену. А вот студенту театрального вуза предложат отработать за 3-5 тысяч.

Сериалов сейчас снимается много (спасибо стриминговым сервисам), поэтому актёры не сидят без работы. Как говорит мой знакомый продюсер, артисты сейчас наглеют, но правильно делают. Ведь если студии готовы заплатить такие деньги, то надо брать и не думать. Другой вопрос, что высокие гонорары быстро избаловали артистов и неизвестно что будет дальше, ведь не может так продолжаться долго. Цены обязательно упадут. Да и снимают сейчас много и быстро, так что качество страдает. А вы что думаете?

Я уверен, что наша культурная сфера сейчас переживает последствия изоляции и никто не знает что будет дальше. Сейчас цель – заработать как можно больше. Очень интересно следить за развитием событий. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Шоу-бизнес наглеет после изоляции» О непомерных гонорарах артистов и восстановлении культуры
Факторы удачи: как сделать так, чтобы везло
Adblock
detector