Секрет успеха Денни Де Вито

Денни Де Вито — человек маленького роста, но актер огромной величины. Войдя во взрослую жизнь парикмахером дамского салона, теперь он убежден, что в мире нет ничего лучше кино.

Когда пришла пора решать, чем заниматься в жизни, Де Вито, никогда не любивший учиться, согласился на предложение своей сестры поработать в принадлежащем ей салоне красоты.

Проработав парикмахером полтора года, Де Вито решил переквалифицироваться в косметолога, где можно было заработать больше денег. На глаза ему попалось объявление о приеме в американскую Академию драматического искусства, находящуюся в Нью-Йорке, куда Денни незамедлительно и отправился. После окончания академии начинающий актер устроился работать в летний театр и во время очередных гастролей познакомился с Майклом Дугласом, который впоследствии сыграл огромную роль в его жизни, как профессиональной, так и личной.

В 1970 году Денни Де Вито сыграл на сцене в драме «Пролетая над гнездом кукушки», а спустя пять лет снялся в одноименном фильме своего друга Майкла Дугласа. Это был его первый большой успех. Фильм, впервые за сорок лет существования кинематографических наград, получил сразу пять «Оскаров». Хотя сам Де Вито «Оскара» тогда не получил, эта картина вмиг сделала его известным и, что более важно, во время ее съемок он близко подружился с подающим большие надежды актером Джеком Николсоном.

Профессионализм и блестящее чувство юмора поставили Де Вито в ряд лучших звезд комедии. Однако этим его достоинства не ограничиваются, он известен еще как продюсер и режиссер. В частности, он снял фильм «Хоффа», где главную роль исполнил его закадычный друг Джек Николсон.

В личной жизни Де Вито — верный муж и любящий отец. С женой, актрисой Ред Перлман, они вместе вот уже более двадцати лет. У них трое замечательных детей, которые обожают своих маму и папу. По словам самого актера, роль отца — это его самая любимая роль в жизни.

В последнее время Денни увлекся компьютерами, у него их дома целых шесть штук. Не проходит и дня, чтобы Де Вито не усаживался возле одного из них и не начинал шнырять по виртуальной сети Интернета.

— Дразнили ли вас в детстве из-за вашего маленького роста?

— Пытались, но потом долго об этом жалели. Во-первых, я всегда мог за себя постоять, а во-вторых, у меня было много друзей, которые всегда защищали меня.

— А вообще, как себя чувствуешь, когда все смотрят на тебя откуда-то сверху?

— В юности мне очень хотелось быть выше, потому что многие высокие девушки отказывали мне в свиданиях из-за моего роста. Но когда я начал сниматься, оказалось, что в этом есть одно большое преимущество. Когда директору будущего фильма предстояло выбрать на роль одного из пяти-шести кандидатур, и все вроде как подходили, часто останавливались именно на мне, потому что я был необычнее других. А на самом деле, совершенно не важно — высокий ты или низкорослый. Самое главное — что ты из себя представляешь и умеешь ли заставить людей взять тебя на работу.

— Вы не жалеете, что стали актером?

— Нет, я просто обожаю мир кино. Я люблю людей, которые вращаются в кругах шоу-бизнеса, мне нравится сниматься. Жизнь актера очень интересна и разнообразна. А когда человек получает удовольствие от того, чем он занимается, он очень счастлив.

— Но за последнее время вы стали и продюсером. Что нравится больше?

— Продюсером быть интереснее, чем актером, ведь несмотря на то, что фильм получается в результате совместных усилий, последнее слово всегда остается именно за продюсером, актеры лишь подчиняются его воле. Вместе с тем продюсерская работа гораздо сложнее. Приходится иметь дело и с бухгалтерами, и с юристами, которые очень далеки от реального мира съемок. Голливуд — это вообще большие джунгли, где на каждом шагу на тебя может напасть хищник и тут уж — кто сильнее. Но зато, выиграв схватку, испытываешь такое наслаждение от победы!

Секрет успеха Денни Де Вито

— Как вам нравится отдыхать?

— Обычно я провожу досуг в семье, с детьми или в компании друзей, где мы курим сигары и болтаем о жизни. Кстати, с сигарами у меня связано много смешных историй. Впервые я их попробовал, когда еще был подростком, но они показались мне слишком крепкими. Тогда я если и брал сигары, то выкуривал не более одной в день. Мое отношение к ним изменил мой дорогой «братец» Арнольд Шварценеггер. Когда начинались съемки «Близнецов», он подарил мне целую коробку сигар, а так как я был тогда на диете, то он, решив подразнить меня, всучил еще и целое блюдо необычайно аппетитных пирожных. От пирожных я скрепя сердце отказался, а сигары стал курить с удовольствием. С тех пор я регулярно курю кубинские сигары.

— А были случаи в вашей жизни, когда вам помогла ваша популярность?

— Да, и опять-таки связана с сигарами. Однажды, когда я совершал долгий перелет в Европу, мне жутко захотелось курить. Я спросил разрешения у стюардессы, но она ответила, что это может помешать другим пассажирам. Тогда я встал и пошел по салону, спрашивая у каждого пассажира, можно ли мне покурить. Меня узнавали и давали «добро». Только один мужчина посмотрел на меня косо и сказал: «Вообще-то вы не можете это сделать, ну, если только не угостите сигарой и меня».

— Вы снимались в самых разных фильмах, а какой жанр все-таки самый любимый?

— Черные комедии, именно им принадлежит мое сердце. Я необычайно люблю черный юмор и фильмы, в которых показаны все нелепости нашей жизни.

— Если бы какому-нибудь продюсеру пришла идея снять о вас биографический фильм, как бы охарактеризовали главного героя?

— Сумасшедший маньяк. Но я бы не советовал им торопиться. Пока еще не время петь мне дифирамбы. Мне еще многому надо научиться. А самое лучшее еще впереди.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

 

Источник