Риск, патриотизм и космическая гонка. О съёмках фильма с Юлией Пересильд в космосе

Уже скоро актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправятся на МКС снимать фильм с рабочим названием «Вызов».

Они уже активно готовятся и тренируются, а Первый канал освещает их приключения. Но зачем это нужно и оправдан ли риск, ведь в космосе будет отснято совсем немного материала

Юлия Пересильд активно готовится к полёту на МКС

Дорогие читатели, когда только объявили о съёмках нашего кино на МКС, я отнёсся к этой новости крайне скептически. Я подробно описывал своё мнение в одной из прошлых статей и повторяться не буду. Да и профессиональные космонавты не очень довольны, что на МКС летят артисты. По их мнению, это сложнейший объект, где не место дилетантам. Да и как можно подготовить человека к полёту за 1,5-2 месяца. Там в любую секунду всё может пойти не по плану и от опыта и подготовки зависит жизнь. Хотя, посмотрев за развитием событий и увидев в новостях и в соц. сетях Пересильд и Шипенко как проходит их подготовка, я понимаю, что они делают всё на пределе сил и возможностей.

Я отчётливо вижу, что эта подготовка дорого стоит съёмочной группе и вряд ли они раньше сталкивались с такими сложными задачами в профессии. Я вижу как Пересильд и Шипенко устают, как они самоотверженно выполняют упражнения, подвергают себя колоссальным перегрузкам и как еле стоят на ногах после долгих часов тренировок. Это совершенно отличается от обычных съёмок, где можно схалтурить или выезжать на органике. Очень уважаю их за это рвение и целеустремлённость. Но вот сам проект у меня вызывает всё больше вопросов.

Риск, патриотизм и космическая гонка. О съёмках фильма с Юлией Пересильд в космосе
Юлия Пересильд, Константин Эрнст и Клим Шипенко

Может быть, я заблуждаюсь, но мне так режет глаз напускной патриотизм. Первый канал и Фонд кино так и кричат из всех утюгов: мы первые снимем кино в космосе, мы обставили Голливуд, мы впереди планеты и т.д. в таком духе. И да, я согласен, что гордость за отчизну должна быть и мне самому гордо, но зачем всё обставлять с таким пафосом? Да и причём тут кино? Это очевидно, что тут показная политика и желание утереть нос западу, Голливуду и даже Илону Маску. Более того, это будет самый дорогой проект в истории нашего кино и его бюджет постоянно растёт. И мне что-то подсказывает, что съёмки в космосе не могут сильно повлиять на качество. А вдруг фильм выйдет провальным? А планку ожиданий так задрали, что будет очень сложно, даже если кино получится.

Самый популярный комментарий в сети – «Сначала нужно научиться на Земле снимать, а уж потом в космос!» и в этом есть своя правда. Наше кино – это прекрасная коррупционная схема, на которой распиливаются миллионы. Да и большая часть наших фильмов не идут ни в какое сравнение с пресловутым Голливудом, которому мы всегда, зачем-то, что-то отвечаем. Я очень надеюсь и верю, что в этот раз получится хорошо и достойно. Но, глядя на всю эту рекламу, ура – патриотизм и Дмитрия Рогозина, который подшучивает над Илоном Маском, мне реально страшно за нашу съёмочную группу.

Риск, патриотизм и космическая гонка. О съёмках фильма с Юлией Пересильд в космосе
Старт намечен на 5 октября

Когда в одном деле есть несколько целей, оно обычно распыляется и не выходит, как нужно. А эти съёмки в космосе имеют кучу задач: снять кино, утереть нос Голливуду, Наса, Илону Маску, пропитать народ гордостью и патриотизмом, привлечь инвестиции в нашу космическую программу и отбить кино в прокате. Всё это очень странно, если честно.

Ну и закончить хочу фразой, которая мне очень понравилась. Не помню кто из журналистов сказал: «У нас народ голодает и беднеет, а мы артистов в космос отправляем за 3 миллиарда».

И это ведь правда. Так зачем нужен этот риск? Неужели, съёмками в космосе можно кому-то что-то утереть? Я так не думаю, а вы? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. Желаю нашей съёмочной группе успеха и сил!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Риск, патриотизм и космическая гонка. О съёмках фильма с Юлией Пересильд в космосе
Наталья Ефремова – женщина, которую называют мамой детей Филиппа Киркоров. Что о ней известно?
Adblock
detector