Просмотров: 175

Реформа Пенсионного фонда – прощайте дорогие офисы и раздутый штат

Ну вот и попросили руководителя ПФРФ – господина Топилина на выход. Пенсионерам, да и не только он давно изрядно надоел. Сколько лет можно намекать на раздутый штат Пенсионного фонда и непомерные траты на его роскошные офисы по всей стране!

На носу выборы в Госдуму, а значит "Единой России" надо хоть как-то попытаться завоевать любовь народа. Речь идёт о пожилых людях, так как любовь молодёжи, похоже, утеряна навсегда.

И вот они – первые шаги по завоеванию доверия людей пенсионного и предпенсионного возраста.:

  • На место руководителя Пенсионного фонда назначен Андрей Кигим. Это бывший руководитель Всероссийского союза страховщиков. Увольнение Топилина – это удар по Голиковой, так как Топилин – это её протеже. Новый руководитель Пенсионного фонда – протеже Премьера Мишустина. Пожилой электорат должен положительно отреагировать на смену одиозного руководителя ПФРФ на нового человека.
  • В ближайшие месяцы будет объединение всех социальные фондов под крылом Пенсионного – то есть Пенсионный + ФОМС + ФСС. В таком случае бюджет ПФ РФ вырастет почти до 13 трл. рублей.
  • После реорганизации всех социальных фондов под крыло ПФРФ будет большое сокращение штата. Планируется увольнение каждого третьего сотрудника этой организации. Что конечно же великолепно, так как это сэкономит приличную денежную сумму с заплат уволенных сотрудников. Штаты всех этих социальных фондов сегодня очень раздуты и там сидит и делает видимость работы большое количество бездельников. Людям понравится и такой шаг нового руководителя ПФРФ.

Почему реформируют Пенсионный фонд?

Для чего все эти перестановки? Конечно же это делается не только в рамках подготовки к выборам в Госдума. Впереди, в 2024 году в России ожидается трансфер власти и её передача новому приемнику. В переломный для страны момент важно контролировать социальную сферу. Хаос в социалке может привести к существенным потрясениям в стране. Поэтому Пенсионный фонд должен быть в надёжных руках Правительства.

Поэтому сегодня и происходит реорганизация социальных фондов и смена руководства Пенсионного фонда. Правительство в ближайшие 5 лет планирует жёстко держать руку на пульте распределения финансовых потоков социальной сферы.

Кстати, возможно впереди нас ещё ждут и разоблачения необоснованных растрат предыдущего руководителя Пенсионного фонда. Ведь в год им расходовалось на нужды организации, ни много ни мало – 100 млрд. рублей. Эти деньги шли на аренду роскошных зданий под офисы фонда и заработную плат раздутого штата. Такой поворот событий еще больше понравится избирателям!

И уже точно можно констатировать то, что время безудержной показной роскоши Пенсионного фонда России подошло к концу. Жить эта организация будет теперь скромнее и по средствам. Как оно и должно быть при таком-то бедном пенсионном обеспечении сограждан.

Читайте также:  Что произойдет, если вы будете пить воду сразу после пробуждения

Источник

Adblock
detector