«Противное зрелище» Анастасия Вертинская о нашем телевидении и об уходе из актерской профессии

Ольга Дроздова уволилась из театра «Современник» и заявила об окончании актёрской карьеры, чем вызвала массу обсуждений, слухов и домыслов.

Многие артисты заканчивают карьеру. Некоторые делают это на пике славы или будучи востребованными и успешными. Так произошло и с Анастасией Вертинской, чьё интервью мне попалось в сети. Там она очень хорошо, по моему мнению, говорит о её причинах ухода, о нынешнем телевидении и ранней славе, которая нанесла ей настоящую травму. Предлагаю обсудить интервью Вертинской и поговорить об артистах, которые решили «завязать» со сценой и экраном.

Дорогие читатели, к большому сожалению, в шоу-бизнесе и в актёрских кругах почти не осталось искренности. Вернее, она есть, но жёлтая пресса, да и сами актёры делают всё возможное, чтобы люди перестали им верить. Стоит любому актёру сделать какое-либо заявление, как оно тут же подвергается сомнениям и мало кто верит, даже если артист говорит истинную правду. На самом деле, это огромная проблема нашего времени – утраченное доверие артистами. Но, повторюсь, наша (актёрская) вина в этом чуть ли не самая большая. А вы верите артистам? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Стоило Ольге Дроздовой уволиться из театра, как в сети и в кулуарах тут же поползли слухи о скандалах с новым руководством «Современника», о проблемах в семье и прочих весьма фантастических сценариях. И как бы не оправдывался муж актрисы Дмитрий Певцов, который расписал по полочкам все причины увольнения (ради ребёнка и семьи), журналисты и комментаторы в сети ему не верят и продолжают плести слухи и домыслы. Точно так же происходит со всеми актёрами, кто увольняется из театров или решают полностью завершить карьеру. Так было и с Анастасией Вертинской.

Одна из самых популярных советских актрис, которую называли «Нашей Одри» и от предложений режиссёров не было отбоя вдруг уходит со всех радаров. Перестаёт сниматься и играть в театре. А её заявления, что ей больше это не интересно, журналисты подвергают жёсткому сомнению и пишут гадости, мол, спилась, сошла с ума или ещё чего похлеще. Вертинская долго не давала интервью, что на мой взгляд, только подпитывало фантазии жёлтой прессы. И вот недавно поговорила с «Собеседником» весьма развёрнуто и откровенно. На вопрос – почему она ушла из профессии, — Вертинская ответила следующее:

В какой-то момент я поняла, что не хочу. А кого мне играть? Маму киллера?! Вы можете представить меня в этой роли? Я в фартуке готовлю на кухне. Приходит домой мой сын – киллер. Я говорю: «Сынок, хочешь чаю?» А он: «Мама, отвали, не сейчас». Ну и что это? Зачем? Не попадаются мне хорошие сценарии и пьесы. В театре я больше не хочу выходить в ролях «от-кутюр» и рыдать о вишневом саде.

Мой педагог в театральном вузе говорила, что если можешь не выходить на сцену – не выходи. Я считаю, что она абсолютно права. А если интерес и страсть к профессии проходит, то ни в коем случае нельзя мучить себя и своего зрителя. К сожалению, огромная часть артистов не может себе признаться, что больше не горят сценой и экраном и продолжают заниматься тяготящим их делом по накатанной. Страшно менять жизнь и уходить в неизвестность, но, как я думаю, ещё страшнее делать то, от чего устал или потерял интерес. А ещё мне очень понравилось как Вертинская ответила на вопрос о нынешнем телевидении:

Не хочу смотреть на артистов, которые ходят по ток-шоу и рассказывают, с кем они спали. Это противно! На самом деле, сколько и от кого ты сделала абортов, нужно произносить в церкви, а не в студии. Но сейчас за деньги можно все. Сначала был мемуарный эксгибиционизм, а потом это вышло в массы!

Тут трудно не согласиться с ней. Думаю, что это тоже одна из причин, по которой советские артисты уходили и уходят из современных кино и телевидения. Юрий Яковлев говорил, что не может понять почему кино так быстро перестало быть искусством. Он вспоминал как репетировал перед каждым дублем, искал образы и характер. А в его последних киноработах такой возможности не было. Всё быстро, суетно и без души. Леонид Куравлёв говорил примерно то же о телевидении, что и Вертинская. Скандалы, чрезмерные откровения артистов и бесконечная ложь.

Дорогие читатели, от всей души желаю вам любимой работы и вдохновения во всём, что вы делаете! Напишите в комментариях что вы думаете, буду рад с вами пообщаться.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Противное зрелище» Анастасия Вертинская о нашем телевидении и об уходе из актерской профессии
Куриные сосиски домашние
Adblock
detector