Пронзительная цитата Т.Устиновой о том, как она ощутила истинное счастье

Наткнулась я на интервью Татьяны Устиновой – о себе, о людях, о жизни. И особенно мне запомнилось и понравился кусочек текста, где писательница говорила о счастье.

Нам всем хочется счастья, но перед нашими глазами люди, которые живут чуточку или кардинально лучше. Люди, которых, кажется, любят больше, чем нас. Люди, к которым судьба щедрее и милостивее.

Все познается в сравнении. И мы ставим оценку собственным достижениям, отталкиваясь от той среды, в которой живем. И появляется некая неудовлетворенность.

Но это все – вовсе не про счастье. Счастье в том, чтобы планировать, надеяться, верить в завтрашний день. Это позитивный настрой – все, что не случится, окажется нам по плечу. Это интерес, который вызывает у нас будущее.

Иван Тургенев, русский классик, писал, что счастье – как здоровье. Если ты его не ощущаешь, значит, оно у тебя есть.

Татьяна Устинова честно признается, что провела инвентаризацию своих жизненных ценностей и отношению к счастью, после того, как за один год потеряла мать и родную сестру.

Вот что говорит писательница:

Мы больше ничего не боимся и перестали тратить время, которое конечно и скоротечно, на раздумья об идиотских политиках и разговоры об изменении климата.

Мы – это ее большая семья, которая остро почувствовала нехватку тех, кто только вчера еще был рядом, сидел за общим столом и улыбался, шутил, смеялся.

И теперь, когда семья собирается за большим столом, невыносимо грустно смотреть на те стулья, которые опустели. Чувства поднимаются со дна души и встают комом в горле. А по щекам катятся слезы.

Сколько было роскошных моментов, когда можно было просто разговаривать и пить чай с пирогами. И говорить по душам. Только это и дарит человеку тепло.

И когда это тепло у тебя отбирает жизнь, хочется генерировать его внутри себя. И делиться с близкими в тройном объеме. Хочется окружить их добротой, нежностью и заботой.

Вот как 52-летняя Устинова сформулировала свое понимание и ощущение простого человеческого счастья:

Счастье – когда мама жива и здорова, пьет чай с сушками и земляничным вареньем, хохочет и канючит, что в субботу гости, а ей так неохота возиться! Счастье, когда сестра на своей огромной машине приезжает с рынка и привозит багажник зелени, мяса, фруктов, а еще букет и арбуз.

Счастье, когда не нужно каждый день ездить в реанимацию.

Счастье, когда можно не класть на ночь телефон так, чтоб схватить его при первом же звонке.

Счастье, когда светло и радостно на душе и не ждешь от жизни никакого подвоха. Счастье – это отсутствие несчастья, понимаете?

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пронзительная цитата Т.Устиновой о том, как она ощутила истинное счастье
Об украинских комментариях о В.Лановом и почему они радуются уходу прекрасного актёра
Adblock
detector