Просмотров: 1217

Продукты, которые не мешало бы заморозить на зиму

Закатки постепенно становятся вчерашним днем. Изнурительный и долгий процесс приготовления, вредный уксус, который часто входит в состав рассолов и прочие издержки многих хозяек заставили отказаться от таких запасов на зиму. Кроме того, в закатках практически не содержится полезных веществ.

Закатки с успехом заменили сушка и заморозка. Заморозки занимают сравнительно немного места, они сохраняют витамины.

Продукты, названные ниже, разнообразят ваше зимнее меню, подарят неповторимый вкус и аромат лета!

Продукты, которые не мешало бы заморозить на зиму

Абрикос, слива

Сочные фрукты  даже в самый  зимний день напомнят о лете. Для их заморозки фрукты необходимо  помыть,  промокнуть салфеткой, удалить косточку, упаковать в закрывающийся пластиковый пакет.

Яблоки, груши, айва

Это просто кладезь витаминов и железа! В данном случае процесс заморозки проходит сложнее, чем у слив и абрикосов. Чистые фрукты следует освободить от сердцевины с косточками, нарезать на дольки средних размеров.

Для предотвращения окисления железа рекомендуется опрыскать фрукты лимонным соком. Выложить дольки и подсушить от воды перед тем, как убрать их в морозильную камеру. Также следует яблоко, айву и грушу упаковать в пластиковые пакеты с застёжкой.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

Это важный источник  растительного белка. Для сохранения всех полезных веществ данные продукты рекомендуется предварительно бланшировать, а затем дать им высохнуть естественным путём. Для сохранности горошек, фасоль и кукурузу  необходимо уложить в пластиковые пакеты и закрыть их.

Перец болгарский

Из сладкого переца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Для заморозки следует перцы сложить друг в друга, создав что-то вроде пирамиды.

Морковь

Этот богатый каротином продукт хранить можно в виде стружки. Также морковь можно нарезать кубиками, но такой способ хранения требует дополнительной бланшировки. После ее остудить, промокнуть салфеткой от лишней влаги и отправить в морозильную камеру.

Читайте также:  8 причин, почему вредно не есть после шести. Рассказывает диетолог…

Кабачки и баклажаны

Их используют для приготовления супов, рагу и других блюд. Делается заморозка этих овощей так: баклажаны и кабачки нарезаются кружочками или кубиками и отправляются в морозилку.

Цветная капуста

Сначала цветную капусту тщательно моют, бланшируют и только потом разбирают на соцветия. Укладывают в пластиковые пакеты на застёжке. И — в морозильную камеру!

Брокколи

В отличие от цветной капусты, брокколи не требует бланшировки. Их следует вымыть, высушить. После, разделив на соцветия, заморозить в контейнере.

Помидоры

В случае с сортом чери, заморозка осуществляется целиком. А чтобы от давления их шкурка не лопнула,  на каждом из них надо сделать небольшой прокол зубочисткой. Большие помидоры замораживают двумя способами.

Первый: нарезать кубиками или кружочками также, как чери, и заморозить.

Второй: приготовить пюре из томатов, пропустив их через мясорубку и заморозить порционно.

Продукты, которые не мешало бы заморозить на зиму

Грибы

При заморозке лучше всех перечисленных продуктов сохраняют свой внешний вид. Предварительно их измельчать или проваривать не надо. Перед тем, как отправить грибы в пластиковый герметичный пакет, их необходимо почистить, помыть и дать им высохнуть.

Ягоды

Заморозке поддаются любые ягоды, однако среди всех лучше всего подходят: смородина, земляника, клубника, малина. Можно приготовить ягодную композицию, измельчив ягоды в блендере.

Зелень

Любую мытую и мелко порезанную зелень следует хранить в контейнерах.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Покупаешь? Возвращай! Твои любимые 800 магазинов с кэшбэком