Просмотров: 332

Прекрасные хрустящие огурчики.

1. Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.

2. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150ºC на 15 минут.

3. Крышки кипятим в воде 10 минут.

4. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

5. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!

6. В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.

7. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.

8. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

9. Заливаем кипятком и закатываем.

10. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять