Праздничные десерты для поклонников ‘Гарри Поттера’. Волшебные десерты для детей

Пирожное макарон в виде золотого снитча и маффин “Сова Букля”

Атмосферу сказки и волшебства могут создавать на Новый год не только елка и украшения дома, но и сами новогодние угощения. Как вам, например, такие десерты (или сладкие подарки гостям) – пирожные макарон в виде золотого снитча, который посчастливилось поймать Гарри Поттеру на турнире по квиддичу, и сова Букля в виде маффина?

Макарон “Золотой снитч”

12 “снитчей”

Для макарон:

  • 45 г молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок (36 г)
  • 10 г сахара
  • желтый пастообразный пищевой краситель

Для ганаша:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 100 мл охлажденных сливок для взбивания
  • 24 тонкие полоски жевательного мармелада, нарезанные “крылышками”

Дополнительно:

золотой пищевой краситель-спрей в баллончике

Приготовление

  1. Миндаль и сахарную пудру измельчите с помощью погружного блендера. Просейте получившуюся смесь в миску через ситечко, чтобы отфильтровать крупные частицы.
  2. Взвесьте яичный белок, чтобы удостовериться, что вы взяли достаточное количество, переложите в большую миску и взбейте миксером до образования густой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Добавьте желтый пищевой краситель и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Постепенно добавьте к взбитому белку сухую смесь миндаля с сахарной пудрой, объединяя ингредиенты лопаткой. Перемешайте лопаткой так, чтобы смесь стала однородной, после чего наполните ею кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадите кружки диаметром 2 см (оставьте между ними небольшой промежуток). Затем дважды осторожно постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы вышли пузырьки воздуха. Дайте тесту постоять 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 150 ?C. Поставьте в нее противень с заготовками, уменьшите температуру до 145 ?C и выпекайте 12–14 минут. Достаньте из духовки, снимите макарон с противня вместе с пергаментной бумагой, переложите на прохладную поверхность и дайте остыть.
  6. Пока макарон остывают, приготовьте ганаш. Мелко нарезанный темный шоколад переложите в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите почти до кипения сливки с цедрой апельсина, затем перелейте горячую массу в миску с шоколадом. Дайте постоять 2 минуты и перемешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Затем дайте ганашу немного остыть и поместите его в холодильник минимум на 1 час.
  7. Охлажденный ганаш тщательно перемешайте и наполните им кондитерский мешок. Макарон отделите от пергаментной бумаги и половину выложите на рабочей поверхности. На каждую половинку отсадите ганаш из кондитерского мешка, прикрепите слева и справа “крылышки” из жевательного мармелада (зафиксируйте их в ганаше), затем накройте второй половинкой макарон и хорошенько прижмите. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка застыла. Затем покройте “снитчи” золотым пищевым красителем-спреем (распыляйте в хорошо проветриваемом помещении). Храните в прохладном месте 5–7 дней.

Маффин “Сова Букля”

12 маффинов

Для теста:

  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 120 г арахисовой пасты
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 130 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 г пшеничной муки
  • 70 мл молока

Для крема:

  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного сыра комнатной температуры

Для украшения:

  • 24 печенья Oreo или другого шоколадного печенья с ванильной начинкой
  • 24 черных шоколадных драже
  • 12 оранжевых шоколадных драже

Дополнительно:

  • силиконовая форма для маффинов с 12 выемками
  • 12 бумажных вкладышей для маффинов

Маффин Сова Букля

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте бумажные вкладыши в силиконовую форму для маффинов и поставьте ее на противень.
  2. В миске взбейте сливочное масло и арахисовую пасту с ванильным и тростниковым сахаром до образования пышной пены. По одному вбейте яйца, добавьте соль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой и просейте через сито. Частями добавляйте мучную смесь и молоко в миску с маслом и сахаром, помешивая, замесите кремообразное однородное тесто. Равномерно распределите его по выемкам формы для маффинов и выпекайте в духовке на среднем уровне 20 минут. Затем дайте маффинам немного остыть в духовке.
  4. В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной консистенции. Добавьте сливочный сыр, еще раз взбейте и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы крем охладился.
  5. Аккуратно снимите маффины с противня. Охлажденным сливочным кремом наполните кондитерский мешок или герметичный пакет с обрезанным уголком и равномерно выдавите крем на каждый маффин.
  6. Осторожно отделите половинки печенья Oreo одну от другой (в идеале — скручивающими движениями, чтобы ванильная начинка осталась на одной половинке). Вторую половину разрежьте острым ножом на две части. Аккуратно выложите на крем целые половинки печенья начинкой вверх, немного вдавливая: это будут глазки совы. Зрачки сделайте из шоколадных драже. Из половинок печенья сделайте брови совы, вдавив их в крем над глазами. Оранжевое шоколадное драже используйте в качестве клюва. Дайте сове постоять несколько минут.

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Праздничные десерты для поклонников ‘Гарри Поттера’. Волшебные десерты для детей
Мудрая притча о материнской заботе
Adblock
detector