Почему новые схемы «банковских мошенников» успешны? Рассказываю, как не попасться на их удочку

Как-то на своем канале я поднимала тему брачных аферистов, а вот сегодня хочу поговорить о «банковских мошенниках». В последнее время слышала о многих случаях обмана на крупные суммы денег. Честно говоря, волосы дыбом становятся от таких историй. Решила написать статью, чтобы предостеречь.

Вроде бы про звонки из службы безопасности Сбербанка давно всем известно. В интернете много шуток по поводу того, что эта служба расположена в местах не столь отдаленных. Однако, как показывает, практика, далеко не все осведомлены.

Схема такая

На телефон поступает звонок с какого-либо московского (как правило) номера и мужчина серьезным тоном представляется сотрудником службы безопасности Сбербанка. Я лично неоднократно получала такие звонки. Затем собеседник интересуется — не пытались ли вы сейчас произвести перевод какому-нибудь Пупкину И. И. на сумму 5, 8, 15 тысяч рублей? Вы, естественно, ничего подобного не делали и тогда «сотрудник» заявляет, что это попытка несанкционированного доступа к вашему счету. Необходимо срочно это остановить.

Для этого нужно войти в свой личный кабинет. Сейчас на телефон придет код с доступом, его необходимо озвучить. После того, как вы сообщаете код, мошенники получают доступ к вашему личному кабинету и тут же переводят все ваши деньги на свои счета. «Сотрудник службы безопасности» мотивирует это тем, что так ваши деньги будут в безопасности, а преступника они поймают по горячим следам.

Но если вы думаете, что это конец, то ошибаетесь. Далее мошенники расспрашивают о ваших картах в других банках. Потому что раз преступник получил доступ к кабинету в Сбере, то и до других карт доберется. Процедура с личными кабинетами других банков повторяется. В результате вы остаетесь без денег, а мошенников и след простыл.

Почему это схема работает?

  1. Элемент неожиданности. Вы занимаетесь своими делами, работаете, а тут вдруг такой звонок. Вас буквально застают врасплох. Вам даже некогда осмыслить происходящее.
  2. Страх. Эта реакция включается автоматически в ответ на угрозу. Понятно, что в данном случае нарушается чувство безопасности.
  3. Официальное лицо. Человек на другом конце провода крайне серьезен и уверен в себе, обращается к вам по имени, речь его официальна, он сыплет терминами и задает кучу уточняющих вопросов. А еще он хочет помочь. Это подкупает и вызывает доверие.

То были цветочки, а теперь ягодки

«Банковские мошенники» поняли, что так много денег не заработаешь. Чего взять с пенсионера или среднестатистического жителя России? Какие-то копейки, которые хранятся на картах обычных граждан? Фиии, это несерьезно! Тогда они придумали новую схему — нужно как-то заставить человека взять кредит на крупную сумму и перевести деньги на счета аферистов.

Скажете бред? К сожалению, нет. Это еще как работает!

Начало такое же: служба безопасности Сбербанка, несанкционированный доступ к счетам, попытка перевода денег. А дальше (внимание!) на сцену выходит новый персонаж — следователь. Фантазия мошенников просто потрясает! Пока мошенники преспокойно переводят денежки с ваших счетов (включая кредитные карты), вас пугают еще больше. Мол, только что они обнаружили, что от вашего имени поступила заявка на кредит в такой-то банк (хотя подали они ее сами из вашего же кабинета). Если ничего не предпринять, то мошенник заберет денежки и тю-тю, а вам потом кредит выплачивать. Но этого можно не допустить! Сейчас с вами свяжется сотрудник безопасности этого банка и следователь, который пытается поймать этого преступника.

Далее происходит переписка с вышеозначенными персонажами. Следователь высылает по whatsapp свое удостоверение, на котором можно различить даже голограмму и водяные знаки! Конечно же, официально представляется и говорит, что нужно делать. А нужно всего лишь пойти в банк, получить кредит и отправить его на «безопасные» счета, до которых преступнику не добраться.

Все это время, пока вы бросаете свои дела и в панике мчитесь получать кредит, мошенники с вами на связи. Постоянно на телефоне и в мессенджерах. Их задача не дать вам опомниться и максимально поддерживать напряжение и страх. Этот процесс может занимать 2-3 часа. Как только кредит в полмиллиона или больше упал на их счета, они мгновенно исчезают с радаров. Эти номера телефонов более недоступны.

И жертва обмана оказывается, мягко говоря, в незавидной ситуации. Мало того, что на счетах пусто, еще и кредит на кругленькую сумму, который придется выплачивать не один год. Понятно, что чувства при этом не самые приятные: вина, гнев, печаль, стыд. И, конечно же, шок.

Если посмотреть на это со стороны, то возникает вопрос — как такое возможно вообще? Причины все те же. Главное — это стресс, который искусственно создают мошенники. Они умело нагнетают обстановку и не дают опомниться, оказывают психологическое давление. Человек растерян, все ресурсы уходят на то, чтобы справиться с ситуацией. Соответственно, функции мышления, памяти, внимания работают в энергосберегающем режиме. В таком состоянии человек не обращает внимание на мелочи и нестыковки, ему сложно трезво оценить ситуацию, а тут еще эмоции.

Главное, что мошенники не дают возможности с кем-то поговорить об этом или не дай бог позвонить в банк самостоятельно. И тут добавляется еще три фактора:

  1. Преступники усиливают чувство страха легендой о том, что на ваше имя прямо сейчас оформляют кредит. Ощущение, что нужно все делать как можно скорее, чтобы избежать этой беды, не дает прийти в себя. Сложно найти в России человека, который не боялся бы этого, как огня.
  2. Появляется «представитель правоохранительных органов». Тут и в «мирное» время боишься связываться, потому что есть ощущение, что сила всегда на их стороне и в случае чего доказывать бесполезно. А когда происходит какой-то апокалипсис, то лучше послушаться. Есть надежда, что помогут, а неповиновение будет наказано (вы же прямо сейчас помогаете следствию ловить преступника). В общем, авторитетная фигура, наделенная властью, действует нужным мошенникам образом.
  3. Плохое знание банковских процессов, мало опыта социального взаимодействия с финансовыми и силовыми структурами. А раз так, то человеку сложно понять, нормально ли то, что сейчас происходит или нет. Тот, кто разбирается в вопросе, поймет, что служба безопасности банка не будет звонить и предупреждать о попытках несанкционированного доступа. А следователь не будет писать в whatsapp, присылать свое удостоверение и просить переводить свои деньги на определенные счета.

Что делать?

  • В случае подозрительных звонков из банка, стоит ВСЕГДА останавливать разговор и перезванивать в банк по официальным номерам телефонов!
  • Ни в коем случае не сообщать по телефону свои личные данные, коды доступа к личному кабинету и прочую информацию, касающуюся только вас!
  • И, конечно же, не переводить деньги непонятно куда!

В случае, если вы чувствуете, что вас взяли в оборот, важно любыми способами прекратить контакт и взять себя в руки. Сядьте, подышите и попробуйте без эмоций ответить себе на вопрос. Дайте себе время, чтобы проверить информацию. Можете связаться с людьми, которым вы доверяете, чтобы узнать их мнение о происходящем. Главное — не предпринимать поспешных действий! Берегите себя, друзья, и свои финансы!

А вы сталкивались со случаями мошенничества? Поделитесь опытом ;-)

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему новые схемы «банковских мошенников» успешны? Рассказываю, как не попасться на их удочку
Нужно ли хранить девственность до свадьбы?
Adblock
detector