Почему мне стыдно за Первый канал и зачем обсуждать в дневном эфире недетские темы

Наше телевидение ставит очередные рекорды.

Но не в качестве контента, а в количестве стыда и негодования, которые испытываю я и многие зрители. Почему в детское время показывают открытую пропаганду нетрадиционных людей и отношений, почему нужно высмеивать и издеваться над чьим-то образом жизни и зачем нашему телевидению кормить из бюджета такую пропаганду?

Политически – общественное шоу Первого канала «Время покажет»

Дорогие читатели, что же это за двойные стандарты? Сначала на телевидении и конкретно на Первом канале гордо кричат через каждые пять минут, мол, новая конституция защитит нас от пропаганды нетрадиционных отношений. Осуждают иностранные и наши фильмы на эту тему, снимают их с фестивалей. Причём даже те, где только упоминается сие явление. Громко негодуют по поводу спектакля в «Современнике» с Лией Ахеджаковой, в котором присутствует эта пропаганда. А потом ведущий Первого канала выходит в детское, дневное время в женском парике и высмеивает олимпийскую спортсменку, которая раньше была мужчиной.

Высмеивает и другого спортсмена, который открыто заявляет о своих нетрадиционных взглядах. Потом три передачи они с «экспертами» обсуждают последствия – жалобу МОК на Первый канал и лично на ведущего Андрея Кузичева. Обсуждают «прогнившую» толерантную Европу и выкрикивают средневековые призывы: «Сжечь, лечить, посадить!» Но разве можно говорить об этом всём в детское время? У меня трое детей и старший спросил что такое ЛГБТ и как это бывший мужчина? Я был в полном замешательстве и не знал что ему ответить. Получается, пропагандисты Первого канала сами пропагандируют то, что требовали запретить. Более того, они рассказывают об этом явлении во всех красках, используют скабрёзные термины и, конечно же, вызывают вопросы у детей. Не передать словами насколько нам с женой было неловко перед детьми, которые случайно это увидели.

Почему мне стыдно за Первый канал и зачем обсуждать в дневном эфире недетские темы

Мне всегда было интересно, а зачем вообще на телевидении появилось столько политических передач? Они так мощно финансируются из бюджета, но разве они не вызывают негатив у зрителя за, как минимум, навязывание одной лишь позиции?

Зачем это обсуждать на федеральном канале? Но самое главное, за что мне стыдно – зачем оскорблять других людей, которые не сделали ничего плохого? Ну есть бегун во франции с нетрадиционной ориентацией, для чего Кузичев насмехается над ним? Или эта штангистка – чем она его так задела, что он выходит в парике и издевается над ней? А ведь когда-то Константин Эрнст запрещал на своём канале даже намёки на такие темы. Андрей Малахов просил его разрешить показать сюжет в «Пусть говорят» на тему ЛГБТ, но получил строгий отказ. И что теперь?

Теперь ведущие и эксперты сами напяливают парики, долго и упорно обсуждают это всё, походя на дворовых детей, которым лишь бы поёрничать и оскорбить кого-то. Они сами пропагандируют совсем не детскую тему, да ещё призывают зрителей ненавидеть других людей только за их взгляды на жизнь. Да лучше бы вообще не трогали эти темы! Я согласен, что на западе сейчас явный перебор с толерантностью и власти многих стран загнали себя в тупик. Но Первый канал устраивает открытую дискриминацию, и я понимаю МОК и другие иностранные организации, которые потребовали извинений.

Почему мне стыдно за Первый канал и зачем обсуждать в дневном эфире недетские темы

Та самая штангистка, которая раньше была штангистом. Но разве можно издеваться над человеком, осуждать его и злорадствовать над поражением на Олимпиаде?

Есть мнение, что всё, что происходит в Европе, обязательно приходит и в Россию, но с опозданием на несколько лет. И стараниями Эрнста и его детища – главного канала страны мы тоже можем окунуться во все «прелести» толерантности. Радует, что у Первого канала, как и у всего телевидения, стремительно падают рейтинги, а зритель всё больше уходит в интернет. Дорогие читатели, а вы что думаете? Зачем, на ваш взгляд, на Первом канале три дня обсуждали такие темы? Или, может быть, я не прав и обсуждать их нужно, как считают некоторые журналисты? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях – мне очень важно и интересно.

Почему мне стыдно за Первый канал и зачем обсуждать в дневном эфире недетские темы

Видимо, Константин Эрнст дал «зелёный» свет на обсуждение в дневное время совсем не детских тем. Надеюсь, после этого случая он пересмотрит своё решение

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Почему мне стыдно за Первый канал и зачем обсуждать в дневном эфире недетские темы
‘Доктор Хаус’: одна серия и 6 ошибок. Доктор Хаус, разбор серии Метод Сократа
Adblock
detector