Почему Данила Козловский отказался от продолжения «Мы из будущего»? Какие сложности были на съёмках

Торжественный парад, душевные поздравления и, конечно же, любимые фильмы на военную тематику. Пересмотрела много интересных советских фильмов, но моему поколению особенно запомнилась картина «Мы из будущего». О приключениях четырех друзей (черных археологов) и поговорим подробней.

Интересные факты

Премьера фильма состоялась в 2008 году. Изначально планировалось название «Черные следопыты», но конечная версия «Мы из будущего» лишь повысила интерес зрителей, звучала таинственней и многообещающей. Еще был вариант «До первой крови», но и его сценаристы быстро исключили.

bigfangroup.org

Актер Данила Козловский дебютировал в кино в 1999 году. Это была эпизодическая роль шестиклассника-хулигана в молодежном сериале «Простые истины». Тем не менее, именно фильм «Мы из будущего» критики назвали звездным стартом в его дальнейшей кинокарьере. Действительно, после премьеры Козловского все чаще и чаще начали наблюдать на голубых экранах. Сегодня он дорос до статуса режиссера. Вспомнить его недавний кинодебют «Чернобыль» (2021).

Партнершей Данилы Козловского по лирическим сценам в «Мы из будущего» стала Екатерина Климова, которая согласилась на съемки, будучи беременной на 6 месяце. Ее героиня – своенравная медсестра, которая помогала раненым солдатам на поле боя. Увы, без посторонней помощи сделать это актриса «в интересном положении» не могла. Вот и выделили ей навесь съемочный процесс более проворную дублершу.

Из четверых друзей черных археологов самая успешная карьера в кино ждала преимущественно Данилу Козловского («Борман»). Конечно, не обделен ролями и Владимир Яглыч («Череп»), но его дальнейшая фильмография скромнее. Дмитрий Волкострелов («Чуха») больше известен, как режиссер-постановщик креативного театра, а Андрей Терентьев («Спирт») не может похвастаться рейтинговыми ролями в кино (хотя кинематограф не оставил, продолжает сниматься).

Почему Козловский отказался от продолжения

Уже через 2 года после первой премьеры последовала вторая. Однако в продолжении «Мы из будущего» не появился Данила Козловский. Отказался участвовать в этом «действие» и режиссер Андрей Малюков. Что так? Все-таки первый фильм собрал кассовый сбор 182 миллиона рублей, а фильм посмотрели более 1 миллиона зрителей.

Дело в том, что в продолжении «Мы из будущего-2» затрагивается тема политических отношений между Украиной и Россией. Данила Козловский и Андрей Малюков решили, что не собираются становиться марионетками политических игр двух держав. Как показывает нынешняя обстановка в мире, и правильно сделали.

Но официальная версия, конечно, другая. Козловский и Малюков сослались на повышенную занятость в других проектах и отказались от съемок в уже полюбившейся картине. Неудивительно, что продолжение «Мы из будущего-2» оказалось провальным. А в Украине этот художественный фильм и вовсе запретили показывать на широких экранах, как открытую провокацию к междоусобицам. Кинокритики тоже оказались недоброжелательными в своих отзывах.

Чуть не пострадали на съемках

Дмитрий Волкострелов («Чуха») и Андрей Терентьев («Спирт») вспомнили, что во время съемок чуть не погибли. Когда они плыли в реке, одежда промокла и начала тащить актеров ко дну. Если бы не помощь съемочный группы, парни могли утонуть. Особенно испугался на свою жизнь Андрей Терентьев и не стал этого скрывать.

Так что на съемках были приятные и неприятные моменты, но фильм получился глубокий и проникновенный. Даже молодое поколение, равнодушное к событиям 1941-1945-го, с удовольствием пересматривает «Мы из будущего», хотя бы каждое 9 Мая. Сюжет до дрожи и слез!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему Данила Козловский отказался от продолжения «Мы из будущего»? Какие сложности были на съёмках
Ты одинока, потому что дура
Adblock
detector