Просмотров: 171

По мнению РПЦ российские мужчины — это национальная трагедия

Как видит ситуацию протоиерей

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией. Видео с выступление священнослужителя мгновенно распространилось вчера в новостях.

Речь в нем шла о слабости и инфантильности российских мужчин, ищущих себе «маму», «чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть». По словам Смирнова, виноваты в таком положении дел, конечно же, женщины. Это они воспитывают будущих мужчин на уровне школы, да и к тому же отказываются от материнства в пользу работы.

По мнению РПЦ российские мужчины — это национальная трагедия

«Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся», — считает священнослужитель, активно продолжая продвигать модель огромной, многодетной семьи. Ругает он также и советскую власть, которая выгнала женщин на работу, лишив их счастья материнства и на уровне государства признав модель, где женщина и работает, и рожает.

К чему призывают политики?

К словам протоиерея присоединился и депутат Госдумы Виталий Милонов. Политик считает, что современные россияне становятся все более похожими на своих спутниц. В уничтожении их «мужского начала» он обвинил феминисток, продвигающих идеи равенства полов.

Короче говоря, мужчин обвинили в слабости, женщин сделали крайними, тут всё как обычно. Но вот позвольте узнать – а есть ли какой-то смысл нам сейчас массово воссоздавать модель семьи, где женщина рожает по 12 детей? И насколько это возможно в современном ритме жизни?

Эта модель семьи, во-первых, многопоколенная. Она не похожа на то, что нам показывают в рекламе хлопьев, где по дому бегают мама, папа, дети и собака. 12 детей возможны лишь при условии проживания с дедушками и бабушками, прадедушками и прабабушками в частном доме. Во-вторых, это модель, в которой детьми особо и не занимаются. Совершенно иные стандарты образования и воспитания, развития у таких семей. В лучшем случае тут речь идет о том, чтобы дети были сыты и одеты. В то время как в семье с одним-двумя детьми родители считают своим долгом обеспечить детям художки-музыкалки, всестороннее развитие, высшее образование, а часто еще и жилье. Ведь даже если теоретически представить, что у каждой женщины репродуктивного возраста родилось по 12 детей, всю эту массу людей надо где-то расселить!

Читайте также:  Вам пришло послание от высших сил, откройте выбранное послание и прочтите его

Женщина до революции

Кроме того, сладкие обещания женщинам дать им возможность «заниматься своим природным предназначением» — материнством, и стать счастливыми, ничего общего с реальностью не имеют. Более несчастного, забитого и угнетенного существа, чем наша женщина до революции, и представить себе было нельзя.

По мнению РПЦ российские мужчины — это национальная трагедия

Полная зависимость от мужа, трагедия в случае потери кормильца, болезни, побои и постоянный тяжелый труд. Постылая семейная жизнь с невозможностью развестись или даже просто уйти – вот страшная реальность той модели, о которой говорит священнослужитель. Не зря в тот период наша страна занимала одно из первых мест по мужеубийствам. Слава богу, что современные женщины не застали этого страшного несчастья.

Что на самом деле является национальной трагедией

Как по мне, семья с 12-ю детьми – это редкое исключение, которое пусть реализуют люди к этому готовые. Выращенные в соответствующих идеалах. Чтобы мы, как нация, не вымерли, достаточно 2-3 детей. И многие женщины, я думаю, хотели бы именно этого – спокойно родить двух детей и не боятся, что второй ребенок поставит семью на грань нищеты, как это сегодня часто случается.

Бедность является национальной трагедией у нас, а вовсе не мужчины и не женщины. С бедностью пусть борются и депутат и священнослужитель. Тогда и желания иметь детей у людей будет побольше. Разве не так?

Покупаешь? Возвращай! Твои любимые 800 магазинов с кэшбэком

Источник