Он не тиран, не пьёт и всё делает правильно: Артисты, которые поддержали Олега Меньшикова, уволившего 18 человек

Ситуация в театре им. Ермоловой не утихает.

После массовых увольнений многие в театральном сообществе встали на сторону уволенных, а про Меньшикова и его руководство вскрылись неприятные факты и домыслы. Но есть немало тех, кто поддерживает Меньшикова и считает его поступок абсолютно правильным.

Олег Евгеньевич Меньшиков – художественный руководитель театра Ермоловой

Дорогие читатели, я писал уже своё мнение об этой ситуации, писал о позиции уволенных артистов и тех, кто их поддержал. Особенно меня впечатлило эмоциональное высказывание режиссёра и драматурга Петра Гладилина, которое мы обсуждали с вами несколько статей назад. Вы справедливо заметили в комментариях что я рассказываю о ситуации с увольнениями только с одной стороны. Я пообщался со своими коллегами, которые служат в Ермоловке, поискал в сети тех, кто на стороне Меньшикова и в этой статье попробую посмотреть на увольнения с другого угла. Ну а выводы предлагаю вам сделать самим.

Меня очень сильно беспокоит это происшествие в театре Ермоловой. Я ещё со студенчества тепло к нему отношусь и пересмотрел там почти все спектакли. Мои однокурсники там служат и рассказывают только позитивные истории. Ну и самого Олега Меньшикова я очень уважаю, как артиста, сыгравшего множество глубоких и прекрасных ролей. Случились эти увольнения и вокруг театра поползли слухи и сплетни. Меньшикова смешали с грязью. А уволенные артисты на пресс – конференции заявили, что он вор, пьяница и обвинили его во многих других грехах. Кто-то в это поверил, но и тех, кто нет тоже много.

Он не тиран, не пьёт и всё делает правильно: Артисты, которые поддержали Олега Меньшикова, уволившего 18 человек
Сергей Безруков про увольнения в Ермоловке: «я за обоюдный развод, и если прощаться, то лучше решать все полюбовно, без скандалов»

Меньшикова поддержали: Сергей Безруков, Инна Чурикова, Сергей Женовач, Иван Охлобыстин, Станислав Садальский и многие другие. Эти артисты не верят в тиранию Меньшикова и уверены, что он поступает правильно. Безруков сравнил театр с заводом, где все должны трудиться. А если кто-то сидит без дела, то от таких нужно избавляться. Женовач – с футболом, где меняются составы игроков и тренеры тоже. Чурикова сказала, что Меньшиков чуткий профессионал и точно знает что делает. Все они сходятся в мысли, что худрук в праве увольнять любых артистов, если это оправдано. И никто из них не верит, что Меньшиков срывал спектакли под градусом и присваивал бюджетные деньги.

Он не тиран, не пьёт и всё делает правильно: Артисты, которые поддержали Олега Меньшикова, уволившего 18 человек
Сергей Женовач: «Мы сейчас все живем в контрактной системе: от сезона к сезону. Не будет движения вперед, не будет развития, если человек уже несколько сезонов не выходит на сцену. К этому не надо относиться трагически или драматически. Это естественная жизнь не только в театре, но и везде. И в футболе так же — меняются тренеры, меняются разные команды»

А мои однокурсники, которые служат в Ермоловке, однозначно на стороне худрука. Они тоже опровергают пьянство Меньшикова и воровство. Они мне сказали, что он много лет давал артистам шанс проявить себя, не увольнял и исправно платил зарплаты, хоть они и не появлялись в театре. И только изоляция и её последствия заставили его сделать этот непростой шаг. Мои друзья уверены, что Меньшиков и сам переживает из-за своего решения. А все обвинения уволенных артистов только от обиды, что у них отобрали кормушку. Меньшиков играет по 10-20 спектаклей в месяц, на него ходят зрители и уж точно бы кто-то заметил, если бы он играл пьяным или воровал миллионами.

Он не тиран, не пьёт и всё делает правильно: Артисты, которые поддержали Олега Меньшикова, уволившего 18 человек
Инна Чурикова: «Мне не кажется, что Олег жестокосерден. Он не монстр, это точно. Не верится, что Олег мог так сделать. Не думаю, что талант исчезает с возрастом. Иногда пожилой человек моложе молодого»

Вот такие дела. Меньшиков всё так же не даёт комментариев прессе, не общается с уволенными и намерен судится с ними за клевету. Он объявил планы на новый сезон и работа в театре уже кипит. Да и все проверки театр прошёл, никаких махинаций пока не вскрылось. А я повторюсь, что не было бы никаких разборок и скандалов, если бы стороны поговорили и честно всё обсудили. Но Охлобыстин считает, что начальник не обязан общаться с каждым подчиненным по душам.

А вы что думаете? Кому больше верите – Меньшикову или уволенным артистам? Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Он не тиран, не пьёт и всё делает правильно: Артисты, которые поддержали Олега Меньшикова, уволившего 18 человек
Стакан теплой воды на пустой желудок — и ваш организм скажет «cпасибо»
Adblock
detector