«Обещали шедевр, а вышел провал» Актёры, которых обманули режиссёры и сняли их в плохом кино

 Зачастую, чтобы заманить зрителя в кинотеатры, нужен известный актёр. Но как снять такого в откровенно плохом фильме? Режиссёрам и продюсерам приходится прибегать к хитростям и даже обману, ведь мало кто согласиться играть в заведомо провальном фильме.

Дмитрий Нагиев. Узнали?

Дорогие читатели, когда я только начинал сниматься, я соглашался (а вернее сам пробивался) в абсолютно любой проект. Несколько раз у меня было такое: читаю сценарий и влюбляюсь в историю, в своего героя и вдохновляюсь работой. Потом на съёмках я получаю истинное удовольствие от процесса, от профессионализма всех участников съёмочной группы. А на выходе вижу отвратительное кино или сериал, где каждый кадр бездарен. У меня не было опыта, но старшие товарищи могли по первым строчкам сценария и именам продюсеров определить какой будет финальный продукт.

Со временем и я более-менее начал понимать где точно нельзя сниматься и какие студии ничего, кроме позора, не дадут мне, как актёру. Бывают, конечно, исключения из правил, и даже хорошие студии, порой, выпускают стыдные проекты, как, впрочем, и плохие иногда могут удивить. Но я долго не понимал почему «большие» и маститые актёры иногда снимаются в очевидно провальных картинах. Разумеется, первая мысль, приходящая в голову – это жадность и банальное желание заработать все деньги мира. К сожалению, действительно, хорошие и уважаемые артисты частенько снимаются только ради денег. Но иногда их просто обманывают!

«Обещали шедевр, а вышел провал» Актёры, которых обманули режиссёры и сняли их в плохом кино
Владимир Толоконников и другие артисты в комедии «БЛП»

Заманивают различными хитростями, уловками и обещаниями прекрасного.

Например, когда я смотрел один известный и «очень прекрасный» фильм – так называемую комедию с Александром Ревой, я не мог понять как туда заманили столько действительно замечательных актеров. А потом я узнал, что, например, Владимиру Толоконникову пообещали серьёзную и весьма трагичную роль, которая заставит зрителя плакать. Этот же режиссёр с командой своих продюсеров смог уговорить Жан Клада Ван Дамма и некоторых других голливудских актёров, пообещав роли в «прекрасных комедиях». Хотя все они (комедии) имеют оценки на Кинопоиске не больше тройки.

Дмитрий Нагиев рассказывал как другой режиссёр (снимающий кино очень низкого качества) очень долго уговаривал его сыграть в пошлой комедии, причём нужно было надевать костюм толстяка. Дмитрий соглашался только с условием, что сценарий подправят и уберут особо низкие шутки. Но сценарий подправили не надолго, а на монтаже сделали фильм ещё жёстче и пошлее. Константин Хабенский, когда снимался в триллере «Селфи» устроил, как он сказал в интервью Дудю, целый бунт, потому как продюсеры перекроили сценарий. Ему обещали одну концовку и на предпремьерном показе показали её. А на премьере зритель увидел совершенно другой фильм. Как сказал Хабенский, самые главные сцены, раскрывающие его героя и объясняющие всё, вырезали.

«Обещали шедевр, а вышел провал» Актёры, которых обманули режиссёры и сняли их в плохом кино
Дмитрий Шаракоис и Настя Задорожная исполнили всеми любимых героев, что сильно ударило по их карьерам

К сожалению, когда читаешь сценарий, невозможно понять какое будет кино.

Иногда в процессе съёмок всё переписывается и катится по наклонной, а иногда на монтаже. Если актёр подписал договор, то уволиться бывает сложно – грозит неустойка и иногда это миллионы рублей. Поэтому недобросовестные режиссёры и продюсеры готовы на любые хитрости лишь бы договор со «звездой» был подписан. Но вот в чём штука: редкий актёр, понимая, что он попал в плохое кино, которое может сильно ударить по репутации, уйдёт, хлопнув дверью. Деньги – то платят не малые, а в силу своей репутации «звёзды» верят свято. Я знаю только две подобные истории.

Виктор Сухоруков и Олег Меньшиков усилиями хитрых режиссёров и продюсеров оказались на съёмках весьма проходных и пошловатых «картин». Сухоруков сразу понял, что дело пахнет керосином и ушёл, выплатив штраф. А Меньшиков попытался что-то изменить, перекроить сценарий, но поняв, что фильм никак не вытянуть, тоже устранился. (Кстати, режиссёры те же, что из примеров выше). А вот Дмитрию Шаракоису (Левин из Интернов) такой обман стоил карьеры в России. Режиссёр Воронков долго окучивал разных актёров сняться в ремейке «Кавказской пленницы». От роли Шурика отказались Павел Прилучный, Саша Головин и некоторые другие. Шаракоису пообещали кино, которое с большой любовью опирается на классику Гайдая и переносит в современность тех героев. Но на съёмках он понял, что это покадровый ремейк, причём с добавлением неуместных шуток.

«Обещали шедевр, а вышел провал» Актёры, которых обманули режиссёры и сняли их в плохом кино
Дмитрий Нагиев и Виктор Сухоруков на съёмках «Физрука»

Дорогие читатели, напишите, пожалуйста, в комментариях – а вы когда видите хорошего актёра в очень плохом кино, какие мысли первыми приходят в голову? Снялся ради денег или не знал, что это будет так плохо? Верите ли вы словам артистов, что их, мол, обманом затаскивают в плохое кино? Мне очень интересно пообщаться с вами в комментариях.

Ставьте «лайк», если статья была вам интересна. Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Обещали шедевр, а вышел провал» Актёры, которых обманули режиссёры и сняли их в плохом кино
Зачем зажимать ухо прищепкой на 5 секунд. Эффект неожиданный
Adblock
detector