О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся

Как вы думаете сколько получают ведущие ток-шоу и политических передач нашего телевидения? А знаете откуда они получают свои зарплаты, кто их оплачивает? И самое главное: справедливы ли такие доходы?

О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся
Андрей Малахов и Евгений Попов

Дорогие читатели, вы часто пишете мне в комментариях, что некрасиво и неправильно считать чужие деньги. Я абсолютно с вами согласен. Но герои сегодняшней статьи сами озвучивают свои доходы, и сами очень любят покопаться в чужих кошельках. Они обожают делить чужие наследства, обсуждать зарплаты и пенсии россиян и, что самое главное, они получают деньги из наших с вами налогов (в основном). В этой статье не будет ни одной придуманной цифры и домыслов каких-либо расследователей, мы поговорим только об официальных данных из публичных деклараций и личных заявлений ведущих. А цель этой статьи – попробовать вместе с вами понять как ведущие этих скандальных шоу стали чуть ли не самыми высоко оплачиваемыми «звёздами» телевидения и почему их работа так высоко ценится. Неужели нет более востребованных трат для нашего бюджета и, вообще, справедливо ли столько платить тем, кто, на мой взгляд, только разлагает нашу культуру и всё больше топит наше телевидение?

Я выскажу своё мнение, а ваше буду очень ждать в комментариях!

Итак, для начала, давайте разберёмся откуда вообще берутся деньги на телевидении. Источника может быть три: гос.бюджет, собственный доход на рекламе, продаже своей продукции (например, Первый канал часто продаёт свои шоу и сериалы за рубеж) и спонсорство. Если говорить о собственном заработке, то три главных телеканала (Первый, Россия 1 и НТВ) абсолютно не прибыльны. Они по шею в долгах и недавно даже чуть не лишились возможности вещать из-за задолженности некоторым компаниям. И даже продажа сериалов Нетфликсу и прав на адаптацию сериалов Казахстанским телеканалам не приносит ощутимый доход. А продажа эфирного времени под рекламу приносит миллионы, но и они не позволяют выбраться из долгов. Телеканалы живут сейчас только за счёт бюджета. Недавно государство в очередной раз выделило почти 250 миллиардов рублей на «развитие нашего телевидения». Поэтому и зарплаты ведущих, очевидно, идут из бюджетных денег.

О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся
Евгений Попов и Ольга Скабеева

И, по идее, эти деньги выделяются га развитие культуры, на интересный контент и то, чтобы телевидение, наконец-то, вышло на самоокупаемость. Ведь ТНТ и СТС прибыльные каналы и хорошо зарабатывают. И, заметьте, там нет такого обилия копания в грязи и скандалов. Да, там есть пошленькие шоу и сериальчики, но качество контента там заметно растёт и вместе с ним прибыль. Значит, наш зритель всё-таки выбирает более качественные шоу и сериалы. А вот рейтинги Первой тройки неизменно падают уже лет пять. Ну а теперь поговорим о зарплатах из бюджета.

Когда Евгений Попов (ведущий шоу «60 минут») подал декларацию перед выборами, то многие очень удивились его зарплате на ВГТРК Россия 1. Его годовая зарплата составляет 11,4 млн. рублей. Журналисты накинулись на Попова, мол, как много из бюджета тратится на пропагандистов, на что Попов ответил, что добрую часть его зарплаты составляют рекламные деньги канала. Может быть, оно и так, но канал в минусе и без государственной поддержки точно бы не смог платить ему такие деньги. При этом, сам Попов говорил, что его жена Ольга Скабеева зарабатывает больше, а значит страшно представить какие суммы тратятся из налогов. Что же до скандальных ток-шоу, то Андрей Малахов в интервью Ксении Собчак сказал, что на Первом канале он получал 50 тысяч долларов в месяц (по нынешнему курсу это около 3,6 млн. рублей). А на России 1, по его словам, он зарабатывает ещё больше. При этом, Малахов считает, что достоин этих денег, ведь он занимается журналистикой высшего уровня. (Тут я бы разразился монологом, но мы недавно уже это обсуждали).

О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся
Андрей Малахов – родоначальник скандальных шоу на нашем ТВ и он этим гордится

И если верить Андрею Малахову, то его зарплата почти самая высокая на всём российском телевидении. Он говорит, что больше получают только Иван Ургант и Владимир Познер. Ну а Дмитрий Борисов не раскрывает своих доходов, он говорит что за один выпуск «Пусть говорят» зарабатывает столько, что хватит на хороший отдых во Франции. Больше железных цифр в открытом доступе нет, а домыслами мы заниматься не будем, как и договаривались. Но и этих цифр достаточно, чтобы понимать примерные расклады по доходам ведущих. Зарабатывают они очень много. И если посчитать сколько на нашем ТВ различных грязных и скандальных шоу, посчитать всех ведущих и представить какие деньги из бюджета уходят на их содержание, то становится не по себе. И особенно, когда эти обеспеченные (мягко говоря) люди учат как жить приехавших к ним на эфир бедных провинциалов.

Многие удивляются почему наше ТВ почти не производит полезного, интересного и познавательного контента. А на него не выделяют денег! Весь прайм-тайм, как вы можете заметить, забит именно скандалами, а главные «звёзды» – эти самые ведущие. Но справедливы ли такие зарплаты? Как мне говорил не один продюсер, это реалии нынешнего рынка шоу-бизнеса. А эти ведущие каждый день не сходят с экранов, их знают все и, конечно же, их гонорары будут только расти вместе с их медийностью.

О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся

Дмитрий Борисов обходится Первому каналу дешевле, чем его предшественник на посту ведущего. Но и он уже стал «звездой» скандалов, а значит – его гонорары, скорее всего, потихоньку растут и отдых во Франции становится всё лучше

Но может настать тот день, когда держава выделит меньше денег и тогда точно придётся кого-то урезать финансово. Да, это рынок и он живёт по своим законам. Но лично я думаю, что такие безмерные зарплаты – это не правильно. Конечно, люди должны зарабатывать достойно в любой профессии. Но эти шоу – это какое-то паразитирование на скандалах и откровенная дойка бюджета.

Повторюсь, это моё мнение, которое я никому не навязываю, а ваши мысли напишите, пожалуйста, в комментариях!

Автор: Сергей Марочкин

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
О заоблачных зарплатах ведущих скандальных ток-шоу и откуда они берутся
Что терпеть не могут разные знаки зодиака — абсолютно точное описание!
Adblock
detector