О замечании громким зрителям от Евгения Миронова во время спектакля и вправе ли артист прерывать действие

Народный артист России Евгений Миронов во время спектакля «Горбачёв» вышел из образа и сделал зрителям замечание за шум и звонки мобильных телефонов. Потом спектакль продолжился. Но вправе ли актер так поступать и не слишком ли много себе позволил Миронов?

Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в спектакле «Горбачёв» театра Наций

Дорогие читатели, это очень интересная тема и я рассчитываю на ваше мнение. Меня ещё со времён театрального вуза беспокоил этот вопрос. Мы тогда были «зелёными» артистами, играли дипломные спектакли на школьников, пенсионеров и других пригашенных зрителей. И я навсегда запомнил как мы играли нашу «Бесприданницу» для военных. В зале постоянно смеялись, общались в голос, хрустели чипсами и т.д. Было очень обидно, особенно в самых драматических сценах. Но самое главное – я постоянно отвлекался, вылетал из образа, а в голове была единственная мысль – встать и закричать, чтобы все замолчали. Но мы доиграли спектакль, ничего не сказав.

А наши педагоги сказали нам большое спасибо, что мы не сорвали действие. Они говорили нам, что артист никогда не должен прерывать спектакль чтобы не происходило в зале. Если ты погружён в роль, то тебя не должно волновать ничего, кроме роли и спектакля. Выходить из образа не профессионально и точно испортит спектакль куда больше, чем неприличное поведение зрителей. И я придерживаюсь этого правила. За 15 лет службы в театре я повидал всяких зрителей: и на сцену к нам выбегали нетрезвые, и выкрикивали всякое, и даже один раз в зале завязалась потасовка, но мы всегда оставались в образах. В конце концов, в каждом театре есть целая команда администраторов и прочих людей, которые и обязаны следить за порядком и, по-хорошему, не допускать эксцессов.

О замечании громким зрителям от Евгения Миронова во время спектакля и вправе ли артист прерывать действие

Мне очень нравится Евгений Миронов, как актёр. Но лично я никогда не понимал артистов, прерывающих спектакли

Но я знаю очень много случаев когда артисты останавливают спектакль и начинают выяснять отношения со зрителями, делают им замечания и даже уходят на незапланированный антракт. Так на днях поступил Евгений Миронов. Он вышел из роли Горбачёва и сделал зрителям жёсткое замечание, а потом снова вошёл в роль и продолжил спектакль. Это сейчас обильно обсуждается в интернете, но мне очень интересно ваше мнение. Как вы относитесь к таким поступкам артистов? Я, повторюсь, такое крайне не приветствую и считаю выход из роли непрофессиональным. В крайнем случае, если уж совсем беда, а администраторы бездействуют, артист может успокоить зрителей, не выходя из образа. Это можно сделать весьма талантливо и разрушить при этом нить спектакля. Обратиться, например, к зрителям от имени Горбачёва, придумать интересный ход. У нас на спектакле «Горе от ума» народный артист, который играл Фамусова шикарно успокаивал школьников.

Он даже написал четверостишье в стиле Грибоедова о том, как надо себя вести в культурном обществе и зачитывал его, если зрители начинали шуметь. Почти во всех случаях можно устроить интерактив и успокоить зрителей по-актёрски. Но некоторые артисты считают, что им позволено всё и прерывают спектакли. Михаил Ефремов на гастролях в Самаре так и вовсе вступил в диалог со зрителем, чем почти сорвал спектакль. Да и действия Миронова я не поддерживаю. Но это моё мнение, которое я вам не навязываю. А вы как думаете?

О замечании громким зрителям от Евгения Миронова во время спектакля и вправе ли артист прерывать действие

Михаил Ефремов в 2018 году на гастролях в Самаре вступил в словесную перепалку со зрителями после того, как ему крикнули: «Не слышно!»

Были ли свидетелями такого поведения артистов во время спектакля? Как бы вы отнеслись к замечаниям от артиста и его прерывании спектакля? Согласны ли вы со мной или вы не видите ничего плохого в замечаниях от артистов? Напишите, пожалуйста, в комментариях – мне очень важно и интересно ваше мнение.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
О замечании громким зрителям от Евгения Миронова во время спектакля и вправе ли артист прерывать действие
Льняные семена – уникальный продукт для красоты и здоровья
Adblock
detector