О самолюбовании наших артистов и как это вредит съёмкам и спектаклям

Что может быть страшнее для артиста, чем любить себя в искусстве? Самолюбование и превозношение своей персоны сейчас победило скромность и приверженность настоящему искусству. А осталось ли сейчас искусство? Или есть лишь позёры, которые делают вид, что занимаются творчеством?

Анна Хилькевич

Дорогие читатели, когда-то я уже писал на схожую тему. Я писал об артистах, которые возомнили себя гениями и, не стесняясь, говорят в интервью, что они прекрасные артисты и являются достоянием нашей культуры. Иногда это смешно, когда, например, Алексей Панин говорит, что он гений. Но иногда такие заявления вызывают испанский стыд. Я вот не знаю как реагировать на высказывания актёра Романа Курцына, который сказал, что всегда считал самого себя отличным актёром. Мне не по себе, а некоторые мои коллеги считают, что так и надо – сам себя не похвалишь – никто не похвалит. К тому же, это высказывание Курцына начали все обсуждать и это добавило ему популярности. Но поговорить я хотел не об этом.

Можно списать такую мания величия на пиар или раздутое эго, но ведь самолюбование проявляется и на съёмках, что сильно вредит проектам. Я тут был на пробах в сериал и, честно говоря, остался в замешательстве и под сильным впечатлением. Снимали пробную сцену с актёром (он не очень известен, но лицо сериальное) и он постоянно тормозил процесс. То остановит съёмку и спросит всё ли у него хорошо с причёской, то попросит оператора снимать его с «правильной» стороны, а то будет выглядеть некрасиво. Он менял местами слова в предложениях из сценария, дабы в кадре быть органичным и, что самое печальное – постоянно бегал к плейбеку (монитору) чтобы посмотреть на себя в кадре. Вот прям чисто по Станиславскому – любить себя в искусстве, а не искусство в себе.

О самолюбовании наших артистов и как это вредит съёмкам и спектаклям
Роман Курцын

А ведь педагоги и дедушка Станиславский учат нас не бояться быть некрасивыми для роли. Но огромное число нынешних артистов занимаются в кадре и на сцене исключительно самолюбованием. И ладно бы этим занимались девушки, но ведь и мужики артисты озадачены своим внешним видом. Более того, они боятся быть нелепыми, смешными и часто депрессуют из-за неудачных кадров. И вот мы смотрим фильм, например, про войну и видим в окопах чистых, наманекюренных людей с идеальными зубами, причёсками и с накаченными губами. Или видим как в камере сидят зэки, такие же напомаженные, напудренные с винирами и маникюром. Ну беда же.

Меня так поразила эта история с самолюбованием артиста. Я обсуждал её с друзьями и все вспомнили парочку подобных историй. У некоторых случаи были похлеще моего. Один артист настолько хотел хорошо выглядеть в кадре, что отказывался наносить грим после потасовки в кадре и даже побитый хотел быть красавчиком. Разругался с режиссёром, но своего добился. А история с Анной Хилькевич, которая играла в военном фильме и категорически не хотела быть растрёпанной и грязной, легендой ходит между артистами. Слов нет, если честно.

О самолюбовании наших артистов и как это вредит съёмкам и спектаклям
Екатерина Климова

И вот он образ современного артиста – гламурный и ненатуральный красавчик в соц. сетях, который хвастает своим богатством и такой же красавчик на экране и на сцене. Мало кого волнует сценическая правда и искусство, но зато все красавчики. Так и живём. Благо, пока ещё есть замечательные актёры, не замеченные в самолюбовании, но в общем потоке их уже становится трудно разглядеть.

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
О самолюбовании наших артистов и как это вредит съёмкам и спектаклям
Как сходу отличить человека небольшого ума от стоящего: короткий тест Элеоноры Рузвельт
Adblock
detector