Просмотров: 132

О «не таких, как все» артистах и грани между эпатажем и жизнью

Здравствуйте! Если посмотреть на современных артистов, то сценический образ и манера их поведения очень походит на людей нетрадиционных взглядов. Это стало нормой и уже не вызывает такого негатива, как совсем недавно. Причём, такие артисты искренне обижаются, если слышат, что их кто-то называет нетрадиционными или даже жёстче. Но откуда это пошло? Действительно ли среди наших артистов много таких? Почему обижаются и самое главное – как к этому относится зритель?

Сергей Лазарев и Филипп Киркоров рекордсмены по обсуждениям в СМИ их ориентации

Дорогие читатели, прежде чем начать, хочу обозначить, что я не имею ничего против людей нетрадиционной ориентации. Люди вольны заниматься чем и с кем угодно, лишь бы не посвящали в свои личные дела окружающих. А вот когда артисты специально эпатируют публику и делают недвусмысленные намёки ради пиара, это совсем другая история. Ну и повторюсь, что в статье я излагаю свою точку зрения, которую никому не навязываю. Ваши мысли очень жду в комментариях.

Как это ни странно, но меня часто спрашивают в комментариях и личных сообщениях об ориентации тех или иных артистов и прочих деятелей культуры. Поначалу, я такие сообщения игнорировал, но когда их накопилось довольно много, решил написать эту статью и поставить, как говориться, все точки над i. Но я хочу копнуть немного глубже и попытаться разобраться вместе с вами откуда пошла такая мода на нетрадиционный стиль. Если присмотреться к нашей эстраде, то мы увидим очень много артистов, которые выглядят, одеваются, ведут себя и т.д., как самые что ни на есть «ненатуралы». Только вот, все они всячески отрицают любые слухи и упоминания и получается этакий парадокс. Среди артистов кино и театра такое случается реже, но тоже имеет место быть. Причём, с годами ситуация прогрессирует. Когда я учился в театральном вузе, из представителей такого эпатажа были разве что Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Сергей Зверев и парочка других. Сейчас же – чуть ли не каждый второй артист походит на Элтона Джона в его «золотые» годы.

Сэр Элтон Джон, как считают многие, является прообразом современного стиля наших артистов

А знаете, что самое забавное? Настоящие представители нетрадиционных взглядов, которые есть среди моих знакомых, совершенно не такие. Они уверены, что «звёзды», пытающиеся копировать Сэра Элтона, только позорят их меньшинства. Один мой знакомый режиссёр так и вовсе сокрушается, что благодаря таким артистам, образ человека нетрадиционной ориентации навсегда опорочен в России. Он даже считает, что это госзаказ, направленный на усиление гомофобных взглядов в стране. Думаю, что в этом есть доля истины. А вы? Мне самому никогда не понять людей нетрадиционных взглядов, но я уважаю их выбор, если он осознан и они не лезут в открытое пространство, призывая разделить их взгляды. Но вернёмся к нашим артистам.

Я не буду залезать в чужую кровать и плодить домыслы, но скажу честно, что абсолютное большинство тех, кто выбрал себе такой сценический стиль и образ – обыкновенные люди с натуральными взглядами. Некоторые новые исполнители и артисты становятся даже «заложниками» этой странной моды. Их агенты, продюсеры и пиарщики буквально заставляют их наряжаться в яркие костюмы со стразами и наносить вызывающий макияж. Именно поэтому, кстати, я не люблю нашу эстраду. Из-за неискренности и обманывающих образов. Смотришь на артиста, а внешность не совпадает с его душой. А вы замечали подобное? Итак, есть несколько версий как эта мода пришла к нам.

Филипп Киркоров почти под чистую скопировал свой образ с Сэра Элтона

Самая популярная – копирование успешных западных образов, как например, того же Элтона Джона и некоторых других исполнителей. Но, как у нас часто бывает, копирование получилось слишком топорным и прямым. Ничего своего в образ внесено не было и получается бездушная подделка. Перья, стразы, яркие и кричащие цвета глубоко вошли в моду российской эстрады, но исполнители в этом стиле, на мой взгляд, выглядят нелепо. А потом это перешло в обычный эпатаж и провокационность. Все западные оригиналы совершили «каминг – аут» (признались в своей ориентации), а наши стали выглядеть ещё нелепее. Кто-то сменил стиль, а остальные посчитали, что такой пиар – тоже пиар.

Молодые артисты смотрят на успешных и богатых «звёзд» в перьях и невольно копируют эту же моду. Вот и имеем цветастый шоу-бизнес, в котором половина артистов выглядит и ведёт себя, как нетрадиционные люди, только пороча их. Печально, что эту моду переняли теперь и блогеры с Ютуба и ТикТока, подавая такой же пример совсем юным зрителям. Подводя итог, ситуация довольно забавная – в основном, наш зритель весьма гомофобен, а законы страны запрещают пропаганду нетрадиционных взглядов. При этом, половина артистов выглядит, как стереотипные «ненатуралы» и очень обижаются на СМИ за постоянные слухи и обсуждения. Есть среди них, конечно, и действительные представители меньшинств, но в основном, это всё эпатаж и провокационность. А истинные нетрадиционные артисты, как правило, совершенно обычно выглядят и не привлекают к себе никакого лишнего внимания, за что им большое спасибо. Парадокс? Определённо.

Если долго играть роль манерного и «сладкого» артиста, довольно трудно выйти из образа

А вы что думаете, дорогие читатели? Самый главный вопрос – где грань между эпатажем и правдой? Ведь многие артисты настолько заигрались в свои «сладкие» образы, что уж и не помнят себя настоящих. Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях – мне это очень важно и интересно.

Ставьте «лайк», если понравилась статья.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Источник

Adblock
detector