Новый «Белорусский вокзал» от Кеосаяна, осквернение памяти Невзорова и актёрская недальновидность: коротко о главном

Тигран Кеосаян всё-таки снял ремейк «Белорусского вокзала», не смотря на неодобрение режиссёра оригинального фильма. Ушёл прекрасный Борис Невзоров, а его уже оскверняют «журналисты». И немного об актёрской недальновидности при выборе ролей и высказываниях. Коротко поговорим и обменяемся мнениями об интересных событиях этой недели.

Тигран Кеосаян

Дорогие читатели, я очень полюбил наш с вами воскресный формат «коротко о главном» и очень рад, что вы присылаете много тем для обсуждения, которые волнуют вас. В этом выпуске все темы присланы вами. Напоминаю, если вы хотите что-то предложить на «коротко о главном», пишите мне в личные сообщения. Начинаем!

Зачем переснимать классику?

Извечный вопрос, который мы много обсуждали на канале. Видимо, кризис идей и оригинальных сценариев, иначе я не могу объяснить такой наплыв ремейков. Причём, так происходит во всём мировом кинематографе. Голливуд переснимает всё подряд, подтягиваются и французы, ну и наши догоняют. Уже пересняли много великих и любимых фильмов (Кавказская пленница, служебный роман, джентельмены удачи и т.д.) и каждый ремейк провалился в прокате, вызвал у зрителя лишь негатив и раздражение. Но, почему-то, ремейки продолжают штамповать, хотя очевидно, что идея провалена ещё до начала съёмок. И вот скоро выйдет на экраны новый «Белорусский вокзал».

Новый «Белорусский вокзал» от Кеосаяна, осквернение памяти Невзорова и актёрская недальновидность: коротко о главном

Кадр из ремейка «Белорусского вокзала», фильм будет называться «Бессмертные»

Я очень люблю оригинальный фильм, поэтому был в замешательстве, когда узнал о планах Кеосаяна переснять его. Я писал об этом около года назад, но тогда студия Мосфильм опровергла съёмки и я подумал, что Кеосаян отказался от идеи из-за негатива в сети. А он был весьма масштабным! Многие критики, артисты, зрители и журналисты восприняли новость о ремейке Кеосаяна, как надругательство над великой картиной. Но прошёл год и, как оказалось, фильм снят… Действие перенесли не в наши дни, а в 90-е. Сюжет тот же, только встречаются ветераны Афгана. Главные роли исполнили (на моё удивление) Фёдор Добронравов, Юрий Стоянов, Сергей Пускепалис и Роман Мадянов. Теперь даже интересно посмотреть что там наваял Кеосаян, ведь актёрский состав прекрасен. Но зачем делать ремейк? Ведь фильм уже пропитан негативом и собирает дурные оценки ещё до премьеры. И режиссёр оригинала Андрей Смирнов был против, как и все. Жаль актёров, которые в это ввязались, ведь их будут сравнивать с Леоновым, Папановым и другими артистами из оригинала. Или может что-то получится? Как думаете?

Жёлтая разведка

А вот от этой темы мне физически больно… К великому сожалению нас покинул навсегда прекрасный актёр Борис Невзоров… Ещё студентом мы ходили смотреть все спектакли Малого театра, где я влюбился в актёрские работы Невзорова. А потом у нас там была практика и мы в массовке выходили в спектаклях. Я тогда был на седьмом небе от счастья, ведь я стоял на одной сцене со многими прекрасными артистами. И с Борисом Невзоровым. Он был замечательным актёром, простым и чутким человеком, который никогда не ставил себя выше других. Со студентами первокурсниками он общался на равных, шутил и подсказывал что-то по-актёрски. А этим летом я снимался с ним в сериале «Старец» на ТВ-3. Нет слов, как жалко и больно от его ухода… Но ещё больнее от нашей жёлтой разведки.

Новый «Белорусский вокзал» от Кеосаяна, осквернение памяти Невзорова и актёрская недальновидность: коротко о главном

Борис Невзоров

Открываю новости об уходе Невзорова, а там уже строят догадки о причинах, пишут о каких-то вымышленных конфликтах, хотя это точно ложь. Но самое страшное – уже делят наследство, пишут какое у артиста было имущество, сколько оно стоит и кому может достаться. Я не выдержал и написал в редакцию одной жёлтой газетёнки, с которой уже не раз вступал в полемику. Но мне ответили, мол, это журналистское расследование, которое интересно зрителю. А судя по комментариям под их статьёй, зрители, как и я, не рады от таких дележей и склок. Но неужели у журналистов совсем не осталось совести? Вам интересно читать о наследстве артистов? А у меня слов нет от досады. Спасибо за всё прекрасному артисту и человеку! Вы будете жить в наших сердцах!

Недальновидность

Когда мы – артисты читаем сценарий фильма или сериала, в котором будем сниматься, почти всегда мы понимаем сразу какой это будет проект. Мне лично всегда хочется, помимо сценария, изучить кто режиссёр, что он / она раньше снимал, кто сценарист, кто продюсеры и т.д. Я всегда смотрю предыдущие проекты студии и в 99 процентов случаев понимаю что из этого выйдет. А если фильм снимается по реальным событиям, то артист просто обязан досконально их изучить, поговорить с прототипами, если они живы, почитать литературу и исторические факты. Плох тот артист, который просто говорит текст, не проработав роль. А Аглая Тарасова меня удивила.

Новый «Белорусский вокзал» от Кеосаяна, осквернение памяти Невзорова и актёрская недальновидность: коротко о главном

Аглая Тарасова

Она снялась в фильме «Марафон желаний», исполнив там главную роль. Фильм основан на истории известной продавщицы своих марафонов Елены Блиновской, которая особенно прославилась после интервью у Собчак. Многие считают её мошенницей и продавщицей воздуха, инфоцыганкой и обманщицей. И, вдруг, после этого интервью и скандала, актриса Тарасова говорит, мол, вообще не знала про кого сценарий и кто такая Блиновская. Смешно. Но главное: актриса в любом случае подставляет себя. Либо она плохо готовится к ролям, не вдаваясь в подробности своих героинь, либо она просто лжёт. Я понимаю, что Тарасова испугалась за репутацию и что её будут ассоциировать с Блиновской и обманом. Но, как по мне, так только хуже. А вы что думаете?

Очень жду ваши мнения в комментариях.

Автор: Сергей Марочкин

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новый «Белорусский вокзал» от Кеосаяна, осквернение памяти Невзорова и актёрская недальновидность: коротко о главном
«Ты всегда будешь для меня ребенком!» или как матери не отпускают взрослых дочерей
Adblock
detector