Просмотров: 240

Никита Михалков раскрыл зарплаты артистов (Бортич, Виторган, Деревянко и др.)

Здравствуйте! Никита Сергеевич в недавнем «Бесогоне» обсуждал со своими зрителями артистов, поддерживающих протесты. Речь его была весьма эмоциональной и вызвала много различных реакций в сети. К тому же, Михалков назвал зарплаты некоторых протестующих артистов, чем сильно удивил, как своих зрителей, так и многих актёров. Может ли режиссёр или, вообще, любой человек раскрывать зарплаты своих коллег? Дорогие читатели, предлагаю обменяться мнениями.

Никита Сергеевич Михалков

Ни для кого не секрет, что целая плеяда наших артистов поддержали протесты, записали ролики, в которых говорят о своей политической позиции, выражают своё несогласие с действующей властью и требуют освободить того, «кого нельзя называть». Среди таких артистов Яна Троянова, Павел Деревянко, Максим Виторган, Михаил Ширвиндт, Александра Бортич, Ирина Вилкова и другие. Реакция на их ролики и выходы «погулять» в конце января была различной.

Кто-то поддержал их, кто-то выразил негативное мнение. Но я не хочу обсуждать с вами политические взгляды артистов. Я уже понял, что это дело неблагодарное и бессмысленное. Меня во всей этой ситуации очень заинтересовала позиция Никиты Михалкова и раскрытие конфиденциальных сведений. Никита Сергеевич называет точные цифры зарплат артистов, чем очень сильно удивил почти всё актёрское сообщество.

Михалков про Бортич: «Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?»

Михалков про Бортич: «Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?»

Никита Михалков далеко не последний человек в нашей киноиндустрии. Он руководит союзом кинематографистов, обществом авторского права по актёрской и режиссёрской сфере и является непосредственным участником формирования тех самых зарплат, о которых он говорит. Конечно, ни для кого не секрет, что многие артисты первой и даже второй величины получают большие гонорары. Но это коммерческая тайна и большинство актёров не хотели бы чтобы эти цифры узнали все.

Читайте также:  Люди выбросили померанского шпица, похожего на медвежонка

Да, кто-то и сам готов хвастать своими доходами в соц. сетях и различных телевизионных шоу, кто-то не скрывает ничего и считает, что зритель должен знать об актёре абсолютно всё. Это, кстати, интересная позиция. Один мой товарищ – довольно известный актёр выкладывает в соц. сеть почти все свои расчетные листки со съёмок. Но я считаю, что это лишнее. Уж больно много негатива в комментариях и обвинений в хвастовстве. Михалков же умышленно раскрывает суммы, обличая недовольных властью артистов и намеренно направляет людской негатив в их сторону.

Михалков про Деревянко: «Какой страх, Паша? Чего тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей за съёмочный день»

Никита Сергеевич, по мнению многих артистов, расправляется с теми, кто придерживается другого мнения, путём обнародования их кошельков. Я же не хочу давать его действиям какую-либо оценку, но меня очень покоробило раскрытие зарплат. По словам Михалкова, Александра Бортич получает за один съёмочный день до 200 тысяч рублей. Павел Деревянко – около 300 тысяч. Максим Виторган – 200 тысяч, Антон Лапенко – 250, Семён Трескунов – 120. Конечно, при средней месячной зарплате, в разы меньшей, чем эти артисты получают за день своей работы, негативная реакция не заставила себя ждать. Разумеется, люди недовольны, что кто-то получает такие деньги за «кривляния в плохих сериалах», при этом ругают власть.

Максим Виторган

Дорогие читатели, как вы думаете – имеет ли право режиссёр раскрывать зарплату артиста? Я считаю, что это, как минимум, не очень этично. Я уважаю Никиту Сергеевича и часто прислушиваюсь к его мнению, но он же мог «пожурить» актёров и без раскрытия конфиденциальной информации. Эти артисты не украли свои деньги, они их зарабатывают и довольно тяжёлым трудом! Очень трудно пробиться и стать известным, востребованным актёром. Да, можно не разделять их позицию, не любить их творчество, но переход на личности и раскрытие зарплат, пользуясь служебным положением – этого я не могу понять.

Читайте также:  Григорий Сковорода: «То, что нам действительно нужно, дается легко»

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Только очень прошу вас – давайте не будем углубляться в обсуждение политики! Меня волнует и возмущает в этой истории лишь вопрос с раскрытием зарплат.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector