«Невозможно отказаться?» Об актёрах, которые согласились или отказались быть доверенным лицом президента

В последнее время особенно остро обсуждается участие артистов в политике. Причём актёрский мир вокруг меня стал каким-то чёрно-белым. Политические споры на съёмках могут привести к сильному конфликту и либо ты «за», либо «против», нейтральный вариант уже многими воспринимается как предательство. А главное, артисты, почему-то, возомнили себя «Лицом страны». (Я много раз слышал, как они сами себя так называют). Но верно ли это утверждение? Должен ли актёр участвовать в политике и агитировать «за» или «против» власти?

Павел Деревянко и Сергей Безруков артисты абсолютно разных взглядов на участие актёров в политике

Дорогие читатели, прежде чем излагать своё мнение, которое я, кстати, никому не навязываю, я должен написать, что я искренне не понимаю зачем артисты вообще лезут в политику. Конечно, высказать свою позицию, поучаствовать в государственных проектах и мероприятиях, выразить несогласие и проявить свою гражданскую позицию артист, как и любой человек, вправе и это я только поддерживаю. Но когда артисты начинают погружаться именно в политические игры, а самое главное откровенно агитировать за ту или другую сторону, это меня прям выбивает из себя. Они же навязывают мнения, призывают к каким-либо действиям, недоговаривают, искажают факты и побуждают народ на различные действия.

Повторюсь, что я говорю об артистах, агитирующих и за власть, и тех, кто против неё. С обеих сторон идёт навязывание мнений

Ладно бы ещё актёры шибко разбирались в вопросе, понимали все нюансы политической системы и имели чёткую позицию. Но ведь многие вообще ничего не смыслят в этом. На простые вопросы журналистов начинают путаться и отвечать несвязно. Даже самый недалёкий зритель догадывается, что львиная доля артистов участвует в политике не потому что они искренне верят властям или оппозиции, а из финансовых соображений или иных «плюшек». Кто-то просто не может отказать из-за страха или недальновидности. А кому-то ставят условие – должность худрука или снижение финансирования.

В 2012 году Сергей Безруков говорил, что очень далёк от политики и отказывался участвовать в любых акциях. Но после получения должности худрука театра вступил в правящую партию и стал доверенным лицом

Да и оппозиционные призывы у многих артистов тоже неискренние. В какой-то момент пошла волна и артисты вписываются за компанию. В противном случае освистают друзья и коллеги, а белой вороной со своим, независимым мнением может быть не каждый. Артисты рискуют карьерой, уважением зрителя, но высказываются о том, в чём сами ничего не понимают. Особенно печально, когда это делается ради «хайпа» и мимолётного одобрения товарищей.

Дорогие читатели, я пишу эту статью, потому как у нас с коллегами разгорелся нешуточный спор об артистах в политике. А если точнее о тех, кто стал доверенным лицом президента. Я и многие мои коллеги искренне не понимаем зачем на такое соглашаются актёры и другие знаменитости, которые очень далеки от этой темы. Можно понять актёров, которые руководят гос. театрами, как С. Безруков и В. Машков. Они в ответе за огромные коллективы. Можно понять тех, кто искренне и давно поддерживают власть.

Но когда доверенными лицами президента становятся Гарик Харламов, Тимати и другие, кто абсолютно не ассоциируется с политикой, и начинают, по мнению многих, фальшиво «топить» за власть, ощущения странные.

«Невозможно отказаться?» Об актёрах, которые согласились или отказались быть доверенным лицом президента
Павел Деревянко: «Это не моё дело! Актёр должен заниматься своей профессией»

Когда вдруг рэпер Баста записывает ролик, в котором хвалит повышение пенсионного возраста и доказывает своим зрителям, что это прекрасно, причём, заученными и сложными фразами, несвойственными Басте, это ещё страннее. И вот, что меня удивило: мои коллеги с пеной у рта защищали этих артистов. Главный аргумент – а ты бы смог отказать, если бы тебе позвонили из аппарата президента и настоятельно попросили? К одному из артистов нашего сериала на премьере его спектакля подошёл человек в строгом костюме и предложил провести корпоратив для «Единой России». Он испугался отказывать, хотя ни разу не работал ведущим. Говорит, что отказаться было невозможно. И я задумался – а отказался бы я?

Думаю, что да. Мне очень понравилось, как сказал Павел Деревянко.

Ему предлагали стать доверенным лицом, но он отказался. Кстати, других известных примеров такого отказа я не могу вспомнить.

Он сказал: «Это не моё дело! Актер должен заниматься своей профессией, а не лезть в политику» И я согласен на все сто. По сути, агитация – это та же реклама, на мой взгляд. Только ставки выше. Актёр, становясь доверенным лицом, продаёт своё мнение (если он, конечно, не делает это от всего сердца). Мне думается, что зрители давно не верят рекламе с актёрами, потому как нынешние артисты слишком уж примелькались, рекламируя банки, лотереи, сомнительные товары и препараты и многое другое. Почему зритель должен верить после всего этого, что и агитирует актёр не за большие деньги? Я не верю, а вы?

«Невозможно отказаться?» Об актёрах, которые согласились или отказались быть доверенным лицом президента
Владимир Машков всегда поддерживал власть и его призывы не выглядят топорно, но я против любых агитаций

Мне очень важно задать вам два вопроса, дорогие читатели:

Смогли бы вы отказаться, если бы вам предложили подобное?

Верите ли вы артистам, которые агитируют за власть или оппозицию?

Напишите, пожалуйста, в комментариях. Спасибо! Как по вашему мнению, должен ли актёр лезть в политику или каждый пусть занимается своим делом?

Прошу прощения за острую тему. Меня действительно волнуют эти вопросы

Ставьте «лайк», если статья вам понравилась. Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Невозможно отказаться?» Об актёрах, которые согласились или отказались быть доверенным лицом президента
Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни
Adblock
detector