«Не помощь, а унижение» О благотворительности артистов, за которую стыдно

Как вы относитесь к показной благотворительности артистов?

Когда актёр заявляет на весь мир что выложил кругленькую сумму и всем видом показывает, что его нужно благодарить и почитать. Но когда артисты начинают ещё и осуждать или даже унижать нуждающихся, эмоции у меня зашкаливают. Хочу обсудить с вами эту проблему и обменяться мнениями.

Актриса Алёна Хмельницкая удивила меня в плане благотворительности. Об этом ниже

Дорогие читатели, я уже писал об актёрской благотворительности пару статей и думал, что полностью исчерпал тему. Повторяться не буду, скажу лишь, что не понимаю и не одобряю помощи людям ради своей выгоды или ради пиара. Конечно, я согласен, что людям, нуждающимся в помощи, зачастую, не важно пиарятся на их беде или нет. Главное, что помогают. Но я ценю тех артистов, которые помогают тихо или создали фонды помощи и буквально живут ими.

А про телевизионную благотворительность с артистами в нашей стране я могу говорить только нецензурно или на эмоциях. Как можно иначе назвать ситуацию, когда богатые и сытые артисты в дорогих нарядах просят, а иногда и навязчиво, скидываться по рублю зрителей? Порой, они одним платежом могут закрыть сбор, но только строят сострадательное лицо на камеру и сокровенно произносят: «Без вашего участия (условный) Коля не сможет ходить». Стыдно!

«Не помощь, а унижение» О благотворительности артистов, за которую стыдно

Алишер Моргенштерн отправил в детский дом 666666 рублей 66 копеек и об этом написали все СМИ

Но это ещё половина беды. А вот то, что я увидел недавно на одном из телеканалов, меня поразило до глубины души. Случайно наткнулся на какую-то передачу, в которой, опять-таки, всем миром собирали деньги для больного мальчика. У него редкий недуг и сбором занимается фонд актрисы Алёны Хмельницкой.

Мама мальчика выпивает, но, судя по видео из передачи, не до крайности, а Алёна Хмельницкая в весьма жёсткой манере начала её осуждать. Мол, мы тут деньги собираем, помогаем, а мамаша пьёт и не занимается ребёнком. И меня так это резануло, что слов нет. Так мне стало обидно за ту семью. Никто не знает, как поведёт себя, оказавшись в подобной ситуации. В той семье беда и я могу понять маму, которая снимает стресс горячительным. Разве можно осуждать её и рассказывать как ей жить?

Если уж помогаешь, то разве это даёт право осуждать и унижать людей, которые не могут справится с горем? Зато в новостях в сети пишут как много семей получило помощь от Хмельницкой. Возможно, я ошибаюсь, но я вижу, что очень часто артистов раздражают люди, которым они помогают. Многие наши артисты мнят себя элитой, а своего зрителя – челядью, холопами и т.д. Сколько в интернете видео, на которых артисты брезгливо отодвигают поклонников, посылают тех, кто подошёл за автографом или фото. И эти люди строят из себя добродетелей, при этом, осуждая и унижая тех, на ком пиарятся или чистят карму.

«Не помощь, а унижение» О благотворительности артистов, за которую стыдно

Мне очень нравится как помогает людям Гоша Куценко. Он жертвует большие суммы, имеет свой фонд и почти всё делает тихо, без пафоса и громкого пиара

Дорогие читатели, я не навязываю вам своё мнение, а лишь делюсь им с вами, надеясь на ваши мысли в комментариях. Напишите, пожалуйста, что вы думаете. А меня очень впечатлила эта история с Алёной Хмельницкой. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но не верю в искренность многих артистов. Наверное, они считают, что раз помогают и дают деньги, то имеют право воспитывать и осуждать.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Не помощь, а унижение» О благотворительности артистов, за которую стыдно
20 вещей, которые никогда не делают счастливые пары
Adblock
detector