«Наша миссия – помогать людям» Д.Борисов о «Пусть говорят». Смеялся в голос, услышав его слова

Дмитрий Борисов уже несколько лет ведёт главное ток-шоу Первого канала в прайм-тайм. Он не скрывает, что часто слышит критику и осуждение в адрес себя и шоу. И я много писал об этом ток-шоу. Но недавние слова Борисова заставили меня смеяться в голос. А может быть, он действительно в это верит?

Дмитрий Борисов называл «Пусть говорят» высшим уровнем журналистики. Вы согласны с этим утверждением?

Дорогие читатели, вот честно, давно я так не смеялся! Включаю телевизор, чтобы пощёлкать каналы и натыкаюсь на передачу Первого, в которой рассказывали о работе канала и всех его передач. Леонид Якубович, как я понял, был в роли ведущего и бархатным голосом описывал процессы создания разных шоу. Мне стало интересно и я посмотрел какое-то время. Больше всего мне понравился сюжет про программу «Время», в котором главный редактор рассказывал о различных курьёзах. Например, иногда до выпуска остаются считанные минуты, а сверху спускают какое-то поручение о чём нужно рассказать. (Или не рассказывать). По сути, они признаются в цензуре, но это тема другой статьи. И вот очередь дошла до «Пусть говорят». Мои читатели знают какие «нежные» чувства я испытываю к этому шоу, поэтому я замер в ожидании того, как Борисов сам охарактеризует своё детище. (В каком-то интервью он называл своё ток-шоу «высшим уровнем журналистики», что вызывало у многих, как минимум, улыбку).

Но в этот раз он пошёл ещё дальше! Причём, как мне показалось, ведущий был искренен. Борисов заявил:

Наша миссия – помогать людям! «Пусть говорят» это больше, чем просто ток-шоу. Люди приходят с работы, смотрят. Мы освещаем главные события и стараемся помочь, как зрителям, так и участникам»

И тут я засмеялся в голос. Но давайте поступим так: я не буду сейчас критиковать Борисова и его шоу, а попробую встать на его сторону и найти действительные плюсы «Пусть говорят». Я много раз проезжался по минусам, а сейчас попробую найти ту самую пользу и помощь, о которой говорит Борисов. А вас прошу написать в комментариях что вы думаете о его словах и считаете ли вы, что это и подобные ток-шоу помогают.

Не думаю, что получится, но попробую

Для начала, давайте разберёмся о чём чаще всего выпуски этого шоу. Я открыл программу передач за последний месяц и почитал названия и описания выпусков. Итак, львиная доля всех мартовских эфиров – это внебрачные дети, наследство, разборки и прочие выходки наших «звёзд». Были выпуски о Милохиных, внебрачном ребёнке Годовикова, снова о Баталове, о Марке Горонке, несколько эфиров о Легкоступовой, о Грачевском, о вдове Проскурина и т.д. И среди эфиров про артистов и их скандалы было буквально парочка на другие темы: о завуче, которая украла ребёнка, о стрелке в Мытищах, о мальчике из детдома, и про мать пятерых детей, которая искупалась в деньгах. То есть, только четыре выпуска в марте были не о «звёздах».

Хорошо, с этим разобрались. А теперь подумаем чем же помогает зрителю ток-шоу, рассказывающее о скандалах наших артистов и знаменитостей. Возможно, увидев их ошибки, мы задумаемся, мол, так никогда не сделаю. Или Борисов имел в виду помощь самим «звёздам»? Тогда всё становится на свои места и понятна его искренность. Действительно, шоу помогает артистам оставаться популярными (хоть эта популярность и сомнительна), помогает зарабатывать (ведь они не бесплатно раскрывают свои тайны), помогает найти детей и других родственников, сэкономить на экспертизе ДНК и попасть в заголовки новостей. Тимуру Еремееву, например, шоу помогло найти работу на Первом канале. Согласитесь, это всё и правда помощь.

Очень многие артисты сэкономили на тестах ДНК. Что это, если не помощь?

Честно, долго думал какую же помощь и пользу несёт это шоу для нас – зрителей и не смог ничего придумать. Может быть, у вас получится? А если говорить про те четыре выпуска не о «звёздах», то и тут я не могу придумать действительную пользу. Возможно, шоу как-то помогает детям из детдомов. Или привлекает внимание общественности и органов власти к проблемам. Но слишком уж мало таких выпусков, они теряются в потоках скандалов артистов. Да и за вечно кричащими экспертами не разобрать суть проблем. Если бы «звёзд» с их скандалами, которые уже порядком поднадоели зрителям, было в разы меньше, а упор делался на жизненные истории простых людей, у которых большие трудности, помощи от передачи было бы больше.

Мне искренне интересно – ему самому нравится то, чем он занимается? Он действительно считает копание в «звёздных» скандалах журналистикой? А вы как думаете? Знаете, я был уверен, что после многократных обращений различных людей, в том числе, больших актёров к депутатам и даже к президенту, «Пусть говорят» хотя бы немного сменит формат. Но воз и ныне там. А главное – всё меньше и меньше выпусков о чём-то важном. Но если Первый канал в лице Борисова серьёзно заявляет, что миссия этого шоу помогать людям и выпускает желтейшие скандалы артистов под соусом помощи, мне видится, что у нашего телевидения большие проблемы. Хочется верить, что Дмитрий Борисов поможет людям скорее перестать смотреть телевизионную «желтуху» и заставит их переключиться на что-то достойное. Благо, выбор есть.

Буду рад пообщаться с вами в комментариях! Ставьте «лайк», если согласны со мной. Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Наша миссия – помогать людям» Д.Борисов о «Пусть говорят». Смеялся в голос, услышав его слова
Изобрели автомобиль, который надо заправлять раз в сто лет!
Adblock
detector