Моя актёрская оплошность, за которую до сих пор стыдно

Здравствуйте! Все мы делаем ошибки и допускаем оплошности. У актёров они, порой, случаются на глазах у тысяч зрителей и тиражируются всеми СМИ, что доставляет много неприятностей и нервов. Расскажу о своих «косяках», за которые до сих пор стыдно и которые аукаются в моей профессиональной деятельности.

Я на своём выпускном из театрального вуза

Дорогие читатели, я довольно часто получаю вопросы личного характера. Вы справедливо замечаете, что в последнее время я всё больше пишу о проблемах культуры, телевидения, театра и кино, а свой личный опыт съёмок и репетиций описываю крайне редко. Я и сам, если честно, это понимаю и не рад. Слишком уж много я нахожу интересных мне тем вокруг и на каждую хочется с вами поговорить. А ещё у меня всё чаще появляются сомнения, что если напишу что-то о себе, то вам будет неинтересно. Напишите, пожалуйста, в комментариях – хотели бы вы больше видеть в блоге статей о моих репетициях, съёмках и прочем? А ещё поставьте «палец вверх» и так я наверняка пойму что вам интересно.

Читательница Алёна С. задала мне в личных сообщениях вопрос:

«Были ли в вашей актёрской практике моменты, за которые до сих пор стыдно? Может быть, какие-то оплошности или стыдные ошибки? Если да, то как они на вас повлияли?»

 Спасибо, Алёна, это очень интересный вопрос. Я с радостью отвечу. Конечно же, были ошибки и оплошности и довольно много. Но таких, за которые прям до сих пор стыдно, я могу назвать три случая. Все три истории сильно повлияли на мою жизнь и сделали меня сильнее. Рассказываю вам одну из них и надеюсь на ваше мнение в комментариях.

Конечно, я ещё учась в театральном институте часто попадал в различные истории. Однажды, меня хотели отчислять за участие в попойках в общежитии, но всё обошлось. А эту историю я запомнил на всю жизнь, ведь тогда я чувствовал, что земля уходит из-под ног и актёром мне не быть. В самом конце последнего курса учёбы меня утвердили в военное кино. Это была роль мечты с прекрасными партнёрами и одним из любимых моих режиссёров. А главное – я проделал огромную работу, чтобы попасть на эту роль. Какой-то артист не смог сниматься и чудом позвали меня. Я пообещал режиссёру выучить текст за одну ночь и учил 40 листов А4. Выучил и отснялся первый день, а второй мой съёмочный день выпал на утро после моего выпускного из института.

Сцена из спектакля «Тень»

Я пообещал себе не праздновать от души и уехать из ресторана не глубокой ночью. Съёмка начиналась в 9 утра и я планировал получить диплом в Малом театре, чуть отметить в ресторане и успеть выспаться. Но, как вы можете догадаться, всё пошло не по плану. Выпускной оказался весёлым и бурным. Сначала меня уговорили на одну стопочку, а потом понеслось. Жутко стыдно, но я не помню как я уходил из ресторана и как оказался дома. (Я тогда снимал квартиру с двумя однокурсниками). А вот утро я помню прекрасно – такое не забудешь! Время уже далеко за 12. Я открываю глаза, голова болит неописуемо, на телефоне несметное число пропущенных вызовов. Не представляете сколько мыслей пронеслось в моём мутном сознании. Я долго собирался, чтобы ответить на очередной звонок от кого-то с киностудии. Наконец, ответил.

Сквозь мат и брань, я понял, что съёмка не состоялась, я попал на неустойку и что мне нужно явиться на студию сегодня вечером.

Я позвонил агенту, которая тогда со мной работала и тоже выслушал много нелестных высказываний в свой адрес. Я подставил её и её агентство и она пообещала мне тогда, что сделает всё от неё зависящее, чтобы я больше никогда и нигде не снялся. Помню, как стоял на балконе и долго смотрел на пустую детскую площадку, земля уходила из-под ног, сердце бешено колотилось и хотелось, чтобы всё это оказалось сном. Но не оказалось. Я привёл себя в порядок и поехал на студию. Долго думал в метро, что сказать, придумывал различные оправдания, но, в итоге, решил не врать и сказать, как есть – заотмечался и проспал.

Когда я вошёл в кабинет, там сидели все продюсеры, режиссёр и ещё какие-то люди. Меня отчитывали, как провинившегося школьника, мол, заказали на смену каскадёров, какую-то уникальную пиротехнику и всё это стоило огромных денег. Я начал было извиняться, но никто и слушать не стал.

Ох, как на меня орали. Потом составили акт о неявке на площадку и ознакомили меня, что согласно договору, я должен неустойку. 400 тысяч. У меня тогда что-то, наверное, умерло в душе.

Я шёл домой пешком через всю Москву и ни о чём не думал. Я только окончил институт, поступил в труппу театра на зарплату в 13 тысяч и мне неоткуда было взять такую сумму.

Писать ещё такие истории?

Я пролежал в кровати весь следующий день, в депрессии и мыслях, что моя актёрская карьера закончилась, не начавшись. А вечером мне позвонил режиссёр. Он суровым голосом сказал, чтобы я ехал ночную смену. Я ничего не понял, был уверен, что меня уволили и занесли во всевозможные чёрные списки. Но он сказал, чтобы собирался и ехал без лишних вопросов. С жутким сумбуром в голове я ехал на площадку, повторял текст, хотя не был уверен, что он пригодится. Приехал, меня встретили режиссёр и продюсер, завели в гримёрный вагончик и посадили за стол. Мне предложили отработать неустойку, снимаясь бесплатно. Я был самым счастливым на свете в тот момент. Как оказалось, режиссёр пожалел меня и уговорил руководство вернуть меня и снимать.

Я 24 дня работал бесплатно и только за 25-й, крайний съёмочный день получил зарплату. И то, я потратил всю её на «поляну» для режиссёра и съёмочной группы.

Это были очень сложные съёмки. В один из дней меня даже на скорой увезли (Помните лето 2010-го? Вся Москва и область были в смоге. А мы снимали под Подольском и я в жару стоял в полной солдатской амуниции и упал от теплового удара). А самое печальное, что фильм так и не досняли и «заморозили» проект. Не знаю почему и режиссёр не знает. Вроде как, финансы кончились. Но эту свою оплошность я не забуду и сделал много выводов. Вот такая история.

Очень интересно что вы думаете. Напишите в комментариях. И напишите, пожалуйста, интересен ли вам такой формат на канале и написать ли мне другие две истории?

Удачи вам, здоровья и всего доброго!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя актёрская оплошность, за которую до сих пор стыдно
Самый короткий свадебный клип! Концовка просто жесть :)
Adblock
detector