Просмотров: 2573

Монолог некрасивой женщины: и грустно, и смешно

Лицо у меня, скажу прямо, так себе. Реснички “поросячьи”, глаза дурацкой круглой формы, нос очень далек от идеальных очертаний, зубы кривоваты, губы тонкие (что по нынешним меркам является почти преступлением). Да, еще, большие уши. Ну и дальше в том же духе. Вы думаете, что меня это расстраивает? Ничуть. Я привыкла к своей внешности, сжилась с ней и чувствую себя абсолютно комфортно.

Мои познания в физиогномике дают надежду на то, что не все так плохо. Если обратиться к источникам по этой тематике, то можно почерпнуть сведения, что большие уши, длинный нос, огромный лоб и какая-то там челюсть являются благоприятными приметами, характеризующими своего обладателя довольно лестно.

Вот что меня действительно радует – это мои брови. Они очень удачной формы и не доставляют мне неприятных переживаний. Вопреки веяниям переменчивой моды я никогда не пыталась их фанатично выщипывать. На моей памяти каноны красоты бровей менялись раз 5. Если бы я пыталась всегда им соответствовать, то ходила бы уже вовсе без них (как сейчас многие мои знакомые).

Монолог некрасивой женщины: и грустно, и смешно

Вы скажете: «Фу, ерунда какая! В наш век возможности индустрии красоты просто фантастические! Из любой дурнушки можно с успехом сделать если уж не красавицу, то хотя бы пикантную даму с «изюминкой»». Всё можно нарастить, вставить, нарисовать. Проблема не стоит и выеденного яйца. Но речь не о красоте как таковой, а, скорее, об отношении к жизни.

Поскольку красоткой я никогда не была, мне не страшно наблюдать возрастные изменения, происходящие с моим лицом. В отличие от знакомых, которых смело можно назвать «бывшими» красавицами, я не бьюсь в конвульсиях, увидев на лице новую морщинку. Мне гораздо важнее, что у меня внутри: мои чувства, эмоции, развитие. А когда ты проживаешь жизнь, не являясь фотомоделью, то с годами тебе не придется расставаться с привлекательностью. И не придется познать горечь утраты внешней красоты. Не было её – ну и не надо!

К своей внешности я отношусь с большой долей иронии. Мои приятельницы могут запросто приходить утром на работу без макияжа. А потом в течение рабочего дня, когда выдастся минутка, подкорректировать лицо. Я себе такой роскоши не позволяю. Вообще-то мне все равно. Я себя со стороны не вижу. Просто не хочется лишний раз травмировать людей. Слишком уж разителен контраст «я с макияжем – я без макияжа».

Читайте также:  Муж развелся после того, как впервые увидел лицо супруги

Я еще я сделала существенный жизненный вывод. Он гласит, что внешняя красота женщины и ее личная жизнь – понятия никак не связанные друг с другом. Оглянитесь вокруг: сколько одиноких и не совсем счастливых красавиц! А женщины со, скажем так, среднестатистической внешностью прекрасно устраивают свою судьбу, имеют любящих мужей.

Я не говорю уже о том, что кроме хороших внешних данных (если таковые есть) желательно иметь интеллект, характер, стремление к развитию. Не вдаваясь в философские дебри, я только скажу, что любая красота уйдет с годами. «Фасад» обветшает. А что есть за ним? Опыт, ум, адекватное восприятие жизни.

И всё в полном порядке!

Автор: Татьяна Власюк

Поделитесь этим постом с друзьями!

[adsp-pro-1]

Adblock
detector