Можно ли в нынешних реалиях быть востребованным артистом и при этом сохранить достоинство

С чем у вас ассоциируется «звезда» театра и кино? С искусством, интеллектом, творчеством или скандалами, интригами и чрезмерной откровенностью? Но может ли современный артист сохранить свои достоинство, честь, принципы и остаться собой, а не следовать модным ныне трендам?

Андрей Мерзликин не пускает жёлтую прессу в личную жизнь, не ходит по ток-шоу и не участвует в скандалах

Сегодняшний вопрос, на самом деле, весьма глубокий и волнительный. Его задала читательница Александра К. и звучит он, как в заголовке и первом абзаце статьи. Я выскажу своё видение, а ваше мнение очень жду в комментариях.

К сожалению, нынешние реалии шоу-бизнеса весьма «желтушные». Артисту сейчас мало просто хорошо делать свою работу (играть роли, выступать, петь и т.д.), чтобы быть именно «звездой», он должен быть на слуху. Да и продюсеры с агентами давно пронюхали эти тенденции, поэтому с выходом, например, нового фильма, артист обязан побывать в ток-шоу, развлекательных проектах, дать парочку громких интервью, а лучше всё сразу. Сейчас, почему-то, цениться хайп, а не искусство. Даже самый плохой и посредственный фильм можно «раскрутить» шумихой вокруг артистов и проекта.

Такая ситуация даёт «жёлтым» журналистам карт-бланш и они зарабатывают миллионы на скандалах, разводах и выходках знаменитостей, а сами артисты часто выносят на первый план не своё творчество. А сколько расплодилось интервьюеров, которые зарабатывают на максимально скабрёзных подробностях из жизни артистов. Мерилом успеха давно не являются прекрасные роли. Им является поход к Дудю или Шихман, где артист шокирует публику каким-то небывалым доселе признанием. Но это мы с вами уже обсуждали. К сожалению, это данность нынешних реалий. Куда интереснее откуда она берётся и как её победить?

Можно ли в нынешних реалиях быть востребованным артистом и при этом сохранить достоинство

Тима Белорусских у Дудя рассказал настолько личную и неприятную историю о своей бывшей жене и дочке. Зачем так позорить себя? Ради хайпа и популярности

Вернёмся к вопросу – можно ли сохранить честь, достоинство и тайну своей личной жизни и при этом быть востребованным артистом? Такой выбор встаёт почти перед каждым актёром. Когда мы учимся в театральном вузе, нам прививают этику, принципы и какие-то моральные нормы, которые важны для достойного артиста. Но беда в том, что большинство педагогов мало понимают в современном искусстве и во что оно превратилось. Они не выходят на сцену, не снимаются в кино, не смотрят тренды Ютьюба . Но выпустившись из театрального вуза, артист попадает не в вакуум. Он попадает в совершенно незнакомый ему мир, где приходится выживать. Тут и встаёт выбор – опуститься до этого мира или остаться самим собой.

Но такой артист (сделавший выбор остаться самим собой) должен быть очень талантливым и пробивным. В противном случае он никому не будет нужен. Путь скандалов и хайпа проще, тут необязателен талант. Поэтому, отвечу на вопрос так: всегда можно сохранить честь и достоинство. Только вот, не всем оно надо и у всех разные понятия о чести. К тому же, многие артисты придумывают себе экранный образ – скандалистов и шутов. Они могут быть прекрасными людьми в реальной жизни, но на камеру и для журналистов они скандальные провокаторы. Сейчас это товар, который хорошо продаётся.

Можно ли в нынешних реалиях быть востребованным артистом и при этом сохранить достоинство

Виктор Сухоруков, на мой взгляд, лучший артист современной России. При этом, он никогда не занимался ни чем, кроме своей прекрасной работы

Мне лично гораздо приятнее артисты, которые берегут свою репутацию, не ввязываются в скандалы, не ходят по ток-шоу, а прекрасно играют в театре и в кино. Только вот, я с горечью понимаю, что не могу назвать и десяток таких. Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Юрий Стоянов, Александр Яценко и больше не могу пока никого назвать. Как победить это явление?

Я думаю, что само оно не пройдёт и будет только хуже. Ведь денег за скандалы и интимные подробности платят всё больше. Петросяну, например, предлагали 5 миллионов за фото ребёнка в первые дни. Тут либо решать вопрос законодательно и ограничивать деятельность «желтой» прессы, ведь они часто влезают в личную жизнь и нарушают закон. Сокращать количество эфиров ток-шоу на телевидении, а худрукам театров и режиссёрам кино меньше давать работы тем, кто откровенно позорит профессию. Думаю должен появиться пример артиста, который без скандалов и грязи станет мега популярным. Тогда, возможно, вектор чуть сместится. Но пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации. А вы что думаете?

Можно ли в нынешних реалиях быть востребованным артистом и при этом сохранить достоинство

Пока на тв и в интернете существуют такие шоу, где артисты делятся своей грязью, искусство будет вторичным

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Можно ли в нынешних реалиях быть востребованным артистом и при этом сохранить достоинство
Уходят не от заросших зон бикини. И даже не от отъевшихся фигур
Adblock
detector