МИД: России нужна изоляция от «ядовитого» доллара

МИД России предлагает начать изоляцию страны от западных экономик. Не понятно, почему такие заявления делает МИД, а не Минфин или ЦБ РФ. Возможно международникам виднее – что надо делать с российской экономикой, чтобы она наконец ожила и приблизилась к экономикам развитых стран.

И вот найден выход. Сергей Рябков (а это заместитель министра МИД РФ) заявил, что доллар США является «ядовитым источником постоянных враждебных действий» и от него надо изолироваться.

Что значит изолироваться от главной мировой валюты? Возможно, чиновник имел ввиду – запрет хождения доллара на территории России? Так мы это проходили совсем недавно. В СССР доллар был запрещён к обороту в стране. Купить или продать валюту можно было только на чёрном рынке и за такие теневые сделки людей сажали в тюрьму, так как оборот доллара в СССР являлся уголовным преступлением.

Назад в СССР

И что ещё непонятно в умозаключении чиновника из МИД – если там на Западе совершают против нас враждебные действия, то почему только доллар является их источником? Давайте смотреть шире и тогда уже запретим всё из западных натовских враждебных стран! К примеру, можно наравне с долларом:

  • Запретить в России весь зарубежный враждебный общепит. Давайте закроем во всех городах России McDonald ’s, KFC, Burger King, Subway. Вернём как в советские время во все города столовые, чебуречные и пельменные. Вот молодёжь обрадуется!
  • Давайте порадуем мужскую часть населения и запретим в стране продажу и сборку западных враждебных автомобилей. Очистим автосалоны от немецкий, японских, американских, южнокорейских, английских машин и заполним их отечественными новыми Нивами и автомобилями от китайских товарищей.
  • Зачем нам враждебная бытовая техника и электроника? Долой гаджеты iPhone  и Samsung! Китайские товарищи могут помочь нам заменить враждебную технику на братские смартфоны.
  • А Вы посмотрите, что творится в торговых центрах России! Повсюду магазины с европейскими и американскими вещами. Даже бренды враждебные к нам уже проникли! Давайте очистим прилавки магазинов от импортных вещей и будем сами шить одежду, а также торговать вещами от китайских товарищей. А тех, кто станет продавать и покупать американские джинсы на чёрном рынке – будем наказывать со всей строгостью закона, как было в советское время.

Но вот что это за лицемерие такое? – доллар значит ядовитый для мидовского чиновника, а машина, на которой он передвигается по улицам Москвы или его костюм – скорее всего импортные и в его владении это уже не пропаганда превосходства товаров враждебного Запада и не поддержка промышленности стран, которые не хотят нам добра… Нет уж – осваивайте ВАЗы товарищи из МИДа, и костюмы от фабрики «Большевичка».

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МИД: России нужна изоляция от «ядовитого» доллара
Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни
Adblock
detector