«Меньше чем за 40 тысяч на сцену не выйду» Актёр Валерий Гаркалин пожаловался на бедность в издевательской манере

Думаю, что многие актёры – очень недальновидные люди. Если бы ситуация была обратной, мы не наблюдали такое количество жалоб и высказываний от них, за которые потом, как правило, артисты краснеют и вызывают массовый зрительский негатив.

А когда дело касается больного для многих людей вопроса – денег, я вообще не могу понять о чём думают актёры в момент таких высказываний. Валерий Гаркалин пожаловался на бедность и вызвал жаркие дискуссии в сети, навлёк на себя осуждение. Меня очень заинтересовала эта история, предлагаю обсудить и обменяться мнениями.

Дорогие читатели, актёрская профессия – медийное ремесло и ни для кого не секрет, что многие актёры зарабатывают весьма прилично. Оставим за скобками вопрос о справедливости высоких доходов артистов, хотя лично я считаю, что слишком часто суммы неоправданные. Ну не может, по моему мнению, человек, который приехал на пять минут на съёмочную площадку, ни секунды не готовился к роли, положил текст за камеру, монотонно его прочитал с запинками, получать за это годовой оклад учителя или провинциального врача. Я не раз наблюдал подобные истории и мне всегда было не по себе. Конечно, есть и те, кто выкладывается на полную катушку и творит настоящие чудеса на сцене и в кадре. Но нельзя сравнить работу актёра, даже самую сложную с работой, например, шахтёра или другого профессионала, зарабатывающего тяжёлым физическим трудом.

Вся прелесть актёрства в погружении во множество профессий, людских судеб и различных сфер. Хороший актёр, прежде чем сыграть, например, врача или полицейского, изучит всю специфику работы до мельчайших нюансов. Он будет наблюдать за профессионалами, общаться с консультантами, изучать и отрабатывать навыки. А ещё, что самое главное – он будет понимать как живёт такой человек и сколько зарабатывает. Поэтому когда актёры говорят в интервью или ещё где-то в публичном пространстве, мол, они не в курсе как живут простые люди, знайте, что такие актёры поверхностны и за зря едят свой хлеб. Ну а когда артисты начинают рассказывать о своих доходах, прибедняться и т.д., на что они рассчитывают?

Народный артист России Валерий Гаркалин пожаловался в недавнем интервью, что переживает не лучшие времена. По словам артиста, его гонорары не приносят ему счастья и даже удовлетворения. А о своём достатке Гаркалин сказал так:

Сейчас сложно понять, где мерило того, что есть богатство, а что — нищета. Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь. Но сказать, что я совсем без денег — не могу

Конечно, понятия о нищете у всех разные. Но дальше народный артист говорит о своих гонорарах за спектакли, чем и вызвал людской негатив:

Суммы, которые мне предлагают в театре, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят — 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть

Это очень хорошие расценки и редкий артист может похвастать таковыми. Гаркалин много играет в антрепризе. Я посмотрел его репертуар и, как минимум, он играет 4-5 спектаклей в месяц, но чаще гораздо больше. Антреприза часто гастролирует, а там, как правило, растут гонорары, плюс – платят неплохие суточные. Для большинства людей нашей страны такие доходы – это далеко не нищета, поэтому я не понимаю логику заявлений Гаркалина. Конечно, денег много не бывает и представления о достойной жизни у всех разные. Но когда в стране 20 млн. человек живёт за чертой бедности и не может себе позволить почти ничего, говорить о том, что за 40 тысяч не выхожу на сцену – это какой-то сюр и полная оторванность от реальности и своего зрителя.

При этом, антреприза – это, как правило, лёгкие и проходные комедии, где не нужно рвать душу наизнанку. Разумеется, народ в сети начал выливать свой справедливый гнев на народного артиста. А многие его коллеги, которые и мечтать о таких гонорарах в театре не могут, солидарны с комментаторами в сети. Я считаю, что актёр должен чувствовать своего зрителя и прислушиваться к нему. Гаркалин прекрасный актёр и он справедливо зарабатывает свои деньги. Но финансы любят тишину и уж точно не стоит называть нищетой то, что ей не является. Меня так сильно покоробили его заявления, что слов нет. Ну правда же похоже на издевательство – близок к нищете, но за 40 тысяч на сцену не выйду.

Дорогие читатели, а вы что думаете об этом? Простите за эмоции, но я выражаю своё мнение. Может быть, я не прав и в его словах, как говорят некоторые мои товарищи, нет ничего плохого. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши мысли на этот счёт. Если согласны со мной, ставьте «лайк».

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Меньше чем за 40 тысяч на сцену не выйду» Актёр Валерий Гаркалин пожаловался на бедность в издевательской манере
Не тратите ли вы свою жизнь впустую, как узнать наверняка
Adblock
detector