Люди продают все, чтобы переехать в Сочи, а потом остаются ни с чем

Знал бы прикуп – жил бы в Сочи

Лет 10-15 назад с экранов телевизоров начался мощный пиар русского юга. “Если и есть на земле рай, то это – Краснодарский край” – не уставал повторять Александр Масляков в каждом выпуске КВН, а из зала махал рукой публике довольный губернатор Александр Ткачев. Моя коллега говорила, что этого мужчины так много в СМИ, что создавалось впечатление, что его в будущие Президенты готовят. Но нет, получилось по-другому.

Край разрекламировали так, что сюда потянулись люди со всех уголков страны. Многим из них, чтобы жить под пальмою у моря, пришлось продать в своем родном городе несколько квартир и машин. Едут всем семейством.

И вот мечта сбылась.

И вы думаете, эти люди счастливы?

Нет, они плачут горькими слезами. В пробках стоят. Жалуются на отсутствие образования, медицины и культурного досуга. Жалуются на тесноту города и дороговизну цен.

Сочинцы запустили своеобразный флешмоб – в социальных сетях просят туристов не приезжать в город отдыхать на своих машинах, им приходится по 2 часа тратить на дорогу на работу.

Кстати, о работе. Платят копейки, а цены на товары и услуги – московские. Карьерных перспектив – никаких.

Школьные чаты разрываются от недовольства приезжих мам и пап. Во-первых, из-за жуткой перенаселенности города в классах сидят 40 человек.

Во-вторых, учителям приходится брать по 2 класса под свое крыло, 1 и 2 смена, а еще – репетиторство за деньги в третью смену. Естественно, педагоги выжаты, как лимоны, и не могут качественно преподавать и проверять знания учеников. Все делается кое-как…

Жилье. В мечтах люди представляли себе просторные квартиры с видом на море, а купили то, что продавалось – крохотные студии на косогорах или дряхлые клетушки в хрущевках с видом на соседний дом. Да, пальмы растут у подъезда. Но какой с них прок?

Люди продают все, чтобы переехать в Сочи, а потом остаются ни с чем

(Это мы еще не берем в расчет обманутых дольщиков и тех, кто вложил последние деньги, а строительство дома заморозили или вовсе снесли из-за несоответствия нормам. Эти люди мечтали о новой жизни, но остались бомжами).

Вы скажете, цены на недвижимость на юге взлетели до небес, почему бы всем этим разочаровавшимся людям не продать то, что они купили и не вернуться в свой родной город? Не отыграть назад и снова не обзавестись тремя квартирами и двумя машинами?

Все дело в том, что мосты сожжены. Люди оглядываются назад и понимают, что обратной дороги в родные города нет. По многим факторам. Но и на юге они не получили того, на что рассчитывали, то, о чем мечталось и во снах виделось.

Мало кто из нас может по-настоящему наслаждаться тем, что имеет. 90% живут с ощущением, что жизнь могла бы сложиться лучше, но приходится довольствоваться тем, что есть.

Люди продают все, чтобы переехать в Сочи, а потом остаются ни с чем

В Сочи красиво живут только по-настоящему богатые люди. Жилье тех, кто живет на трудовые доходы напоминает шанхай и бразильские фавелы, множество новостроек “выросло” на оползневых участках, вблизи очистных сооружений.

Эти квартиры бывшие приезжие с радостью продают приезжим новоявленным.

Местное население Сочи охрене удивляется тем суммам, которые готовы платить за жилье покупатели. Они понимают, что в городе нет ничего, кроме приятного, мягкого климата (исключая душные летние месяцы), нет ничего, за что можно было бы отдавать 10 млн за однокомнатную и 15 млн за двухкомнатную квартиры.

Если Вы привезете сюда детей на ПМЖ – они останутся без образования. Если Вы привезете сюда стариков – они останутся без должного медицинского обслуживания.

Массовая истерия скоро пройдет. Но нам начнут пиарить какой-нибудь новый край, который сильно похож на рай. И люди опять полетят туда, как пчелы на мед.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Люди продают все, чтобы переехать в Сочи, а потом остаются ни с чем
История о пироге
Adblock
detector