«Колония – это не страшно» Первое интервью Михаила Ефремова из колонии

Актёр Михаил Ефремов отбывает срок в колонии под Белгородом. Вокруг его отсидки ходит много слухов и домыслов, жёлтые журналисты подливают масла в огонь, выдумывая всевозможные скандалы и ссоры в семье актёра и среди его друзей. И вот, после долгого молчания, актёр дал первое интервью и рассказал о своей жизни за решёткой. О своих надеждах и досуге.

Дорогие читатели, когда только ещё во всю происходил фарс, который многие называли судом над Ефремовым, я был уверен, что ещё очень долгое время имя актёра не будет сходить с новостной повестки всех СМИ. Тогда журналисты, как стервятники, набросились на эту тему и писали обо всём, что происходит с Ефремовым. Как он заходил в камеру в СИЗО, что ел на обед, кто его сокамерники и т.д. Я открывал интернет и ото всюду на меня смотрело лицо Ефремова или его бывшего адвоката Пашаева. Рейтинги у трагедии были высочайшие и, соответственно, деньги телеканалы и журналисты зарабатывали на этом приличные. А потом все новости про актёра резко закончились.

Есть версия, что влиятельные друзья актёра из телевизионных кругов смогли прекратить поток информации, чтобы семье и близким Ефремова жилось спокойнее, чтобы за ними перестали бегать желтушники. Но я думаю, что зрители сами потеряли интерес к этой истории. И этот феномен нынешнего «хайпа» меня очень интересует. Даже громкие события весьма быстро забываются, а внимание переключается на новый инфоповод. Поэтому, видимо, артистам (которые любят пиариться скандалами) приходится постоянно выдумывать новые «хайпы» и подбрасывать кость желтушникам. Но я отвлёкся, возвращаемся к Михаилу Ефремову.

Он, наконец, дал первое интервью, о котором его долго просили многие сми м телеканалы. Некоторые журналисты пишут, что предлагали Ефремову круглые суммы за интервью, но он отказывался. Да и его адвокат говорит, что Михаил Олегович вообще не интересуется тем, что происходит в мире. Он сфокусирован только на себе и своей семье. Но интервью дал (не взяв денег), а ответы на вопросы писал от руки. Мне было очень интересно узнать ответ на вопрос, который волнует многих – как он вообще живёт в колонии? Как его психологическое состояние? Вот ответ Ефремова:

Психологически — со знаком плюс, физическое состояние — среднее. Те болячки, которые были до посадки, никуда не делись. Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца.

Ходили слухи, что Ефремов что-то пишет в заключении (сценарий или стихи), но актёр опроверг эту информацию. А вот про свой досуг и график он сказал следующее:

Всевозможные мероприятия в колонии, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика — мне это доставляет удовольствие. Проводятся, в том числе, футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы. Читаю всевозможные заумные книги, например, писателя Алексея Симонова.

Михаил Олегович подтвердил слова адвоката, что ему не интересны никакие события мира, а в особенности, его не волнует суд над лжесвидетелями по его делу. Он ждёт рассмотрения кассации и надеется на смягчение приговора.

Жду смягчения приговора. Что касается оптимизма, это неотъемлемая часть российского человека.

На вопросы о том, как он сам относится к произошедшему на Садовом Кольце Ефремов ответил коротко:

Произошла трагедия

Полное интервью вы можете с лёгкостью найти в сети, а мне интересно обсудить с вами пару моментов. В актёрских кругах реакция на эту трагедию прошла несколько путей эволюции – сначала жёсткое осуждение, потом – жалость к Ефремову, а сейчас – большинство артистов поддерживает его, шлёт письма с подбадривающими текстами и с тёплыми пожеланиями. Есть заметная часть актеров, которые оправдывают коллегу, говоря, что мы сами, мол, виноваты – неуследили, наливали ему и потешались над его пьяными выходками, не видя в этом ничего страшного. Я лично считаю, что человек сам вершит свою судьбу и сам отвечает за свои поступки. И я хочу верить, что Ефремову пойдёт на пользу этот этап в его жизни. Адвокат актёра Пётр Хархорин говорит:

У меня сложилось впечатление, что такой уклад жизни ему вполне нравится, он приемлемый. Со стороны могу сказать следующее: я видел Ефремова в самом начале, в сентябре в СИЗО, когда принял дело после приговора. Тогда и сейчас — это два разных человека. Выглядит он гораздо лучше, несравнимо. Во-первых, не пьет, во-вторых, диетическое питание. Кормят там нормально, поэтому не похудел, не осунулся. Все, конечно, сложно, но Михаил понимает, что это отчасти и положительный поворот

А вы что думаете, дорогие читатели? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Колония – это не страшно» Первое интервью Михаила Ефремова из колонии
Правила этикета, которые сделают вас лучше
Adblock
detector