Как связаны наши мысли и наша судьба

Наша судьба — это события нашей жизни от детства до смерти. Все мы хо­тим, что бы эти события были благопри­ятными — хорошая семья, любовь, удач­ные дети, интересная профессия, хорошие взаимоотношения на работе, с друзьями, достаточное количество денег и т. д. От чего же все это зависит? Безусловно, вне­шние обстоятельства, социальная среда, наше окружение влияют каким-то обра­зом на нашу судьбу. Но это всего лишь фон, который может быть неблагоприят­ным или благоприятным. В основном же мы и только мы являемся причиной того, что происходит с нами в этой жизни.

На первый взгляд, этот тезис рушит привычный уклад мыслей. Ведь большин­ство людей привыкли перекладывать вину за свои неудачи и проблемы на кого-то другого. И хотя такой образ мышления не помогает решать проблемы, более того, наполняет жизнь разочарованием, люди продолжают жить стереотипами, которые тормозят их продвижение вперед. Пока человек не поймет, что его мысли — это действующие программы, которые оп­ределяют его будущее, его судьбу, он не добьется успеха в жизни. Попробую на примерах рассказать, как происходит са­мопрограммирование человека.

Представьте себе такую ситуацию, когда вы запланировали какое-то мероприятие, скажем, в такой-то день недели поехать на природу. Но за несколько дней до этого вам поступило предложе­ние более интересное, более заманчи­вое, на этот же день недели. Перед вами выбор — куда поехать? И вы выбираете первое, запланированное, несмотря на то, что второе более интересно для вас. Как правило, люди поступают в подоб­ных ситуациях именно так. Почему?

Дело в том, что когда вы планировали, то со­здали мыслеформу загородной поездки с образами отдыха, чистого воздуха, леса, рыбалки. Эта мыслеформа проник­ла в ваше подсознание, настроила ваш организм на поездку, овладела вашим существом и трудно уже менять что-то. А если менять, то придется встретиться с большим напряжением тела. С энерге­тической точки зрения планирование поездки на природу записалось в виде информации или программы на биополе человека и дальше эта информация ока­зывает влияние так же на тело.

Любые наши мысли, особенно эмо­ционально окрашенные, влияют на наше дальнейшее поведение и поступки. Встре­чаясь, например, с друзьями вы обсуж­даете цены, как стало трудно жить, как мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсужде­ниях, тем сильнее становятся наши мыслеформы: «жизнь трудна», «мне не хва­тает денег», и т. д. Потом эти мысли, про­никая в подсознание или записываясь на вашем биополе начинают жить уже сво­ей жизнью, отражаясь во вне и создавая реальность, в которой вам действитель­но не хватает денег, в которой ваша жизнь действительно становится трудной.

Причины жизненных неудач — в пес­симизме, в самопрограммировании. Девуш­ке, желающей выйти замуж и считающей себя некрасивой, неспособной, трудно бу­дет это сделать. Поскольку она излучает эту «программу» и не вызовет интереса у окружающих ее парней. Бизнесмен, начав­ший какое-то дело и думающий больше о трудностях и возможных неудачах, обре­чен на провал своего дела. Причина та же, негативное самопрограммирование влияет как на его действия при ведении дела, так и на всех тех, кто связан с его бизнесом.

Наши мысли тогда сильны, когда они эмоционально окрашены. Желание — это и есть сильная эмоция, мотивация, кото­рая делает наши мысли сильными и при позитивном мышлении, приводят к успеху. Без желания мы не сможем решить ни од­ной проблемы. Нередко бывает так, что человек пытается решить какую-то пробле­му, но не может из-за отсутствия желания где-то на глубинных уровнях подсознания.

Иногда человек сам этого не понимает, настолько это глубоко спрятано внутри. Например, некоторые люди не могут най­ти работу не потому, что невозможно, а потому, что подсознательно не хотят рабо­тать. Это же касается и здоровья. Есть боль­ные, у которых нет подсознательного же­лания выздороветь. По каким-то причинам им выгодно болеть или находиться в этом состоянии. Они что-то выигрывают от это­го — внимание близких, окружающих, со­циальная материальная помощь и т. д.

Когда человек имеет много желаний — это уже активная жизненная позиция, и при позитивном мышлении приносит че­ловеку жизненный успех. Масса жела­ний, интересов и стремлений создают огромное биополе вокруг того челове­ка, что позволяет ему длительно рабо­тать и не уставать. Такое биополе явля­ется залогом здоровья. Оно активизи­рует все системы организма и никакие болезни не могут проникнуть в него.

Активная жизненная позиция является также залогом долголетия и это подтверж­дает жизнь многих ученых. И наоборот, отсутствие желаний, жизненная апатия, ослаб­ленный организм. Такие люди чаще боле­ют, устают на работе, потому, что работают без желания, и подвержены часто неуда­чам. Совсем недавно я ездил в Санкт-Пе­тербург и узнал новость, которая сначала меня ошеломила. Умер один мой(знакомый 48-ми лет.

Я знал его с давних времен: не пил, не курил, вел здоровый образ жизни. И вдруг — рак печени. Все окружающие и родственники были в недоумении, признать­ся, и я первые пять минут не мог прийти в себя, но затем мне все стало понятно. Буду­чи неплохим инженером, он не имел ника­ких интересов в жизни, да и работал только потому, что надо было работать. Не было у него желания изменить что-то к лучшему, не было жизненного импульса. А вот это жизненный импульс как раз и необходим нам. Без него организм слабеет и тогда мо­жет случиться все что угодно…

Некоторые читатели могут возразить мне. А что если я в течение жизни не нашел интересной работы, дело, кото­рое мне по душе? Что если я хотел бы, но не имею желаний, стремлений. Как быть? Дорогие мои читатели! И в этом случае все зависит от нас самих. В дан­ном случае — какими глазами мы смот­рим на мир. Скажем, пришли два чело­века в лес. Один восторгается разно­образием и красотой деревьев, наслаж­дается запахом леса и пением птиц и покидает лес счастливым и полным сил. А другой смотрит на лес, как на древе­сину, сырье для мебели и бумаги, и ухо­дит из леса скучным. Или, скажем, живя с женой, можно видеть больше ее по­ложительных качеств и не обращать внимания на ее недостатки. В таком слу­чае человек счастлив.

Но можно смотреть на эту же жену другими глазами, концентрируясь на недостатках и страдать от этого. Чело­век один и тот же, а восприятия могут быть разные. Это же касается и тех лю­дей, которые не могут найти интерес­ную работу. Опять же, какими глазами вы смотрите на работу. Интересный при­мер в этом плане приводит в своей кни­ге «Здоровье и духовность» мой друг, писатель В. Лободин.

Когда-то в молодости, он вынужден был работать дворником. В самом нача­ле работа эта вызвала у него негатив­ные чувства и нежелание. Но понимая, что работать так нельзя, он наполнил эту работу своим содержанием. Вот отры­вок из книги: «Через полчаса я уже знал, что надо делать, чтобы куча мусора не испортила мне характер навсегда. Я на­чал чистить не мусоропровод, а… свою совесть, выносил не ведра с мусором, а свои болезни. Я подметал не пол, а свою судьбу, отделял не пищевой мусор от непищевого, а свои грехи от души. Я с упоением чистил левую почку и ясно ощущал, как она просто екает от удо­вольствия, выскребал лопатой камни из печени…. В конце концов, я так увлек­ся и полюбил этот труд, что всерьез начал подумывать не сделать ли этот труд моей профессией».

Этот смешной пример показывает, что любую работу можно наполнить смыслом и содержанием и найти в ней свой интерес. Все зависит от самого человека.

Автор: Борис Арапович

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: