Как правильно пить водку

Следование нехитрым, но мудрым советам Никиты Вознесенского сделает вашу трапезу вкусной и незабываемой!

Ибо главное в принятии русского традиционного напитка – это культура пития!

Итак, читаем и запоминаем!

Шаг 1. Замораживаем рюмки

Как правильно пить водку

Кладём в морозилку несколько перемен рюмок. Ибо замораживать надо не водку, а сами рюмки!

Шаг 2. Охлаждаем водку

Как правильно пить водку

Ставим водку в холодильник для охлаждения, градусов до 10-15. Самое подходящее место для этого – дверца.

Водка при этом обязательно должна быть качественной. Косорыловке ничто не поможет!

Шаг 3. Варим картошку

Как правильно пить водку

Важный момент: не всякая картошка подойдёт! Выбираем только ту, которая после варки становится рассыпчатой и душистой. Варим в чуть подсоленной воде.

Шаг 4. Готовим селёдку

Как правильно пить водку

Пока варится картошка, займитесь селёдкой. Она должна быть обязательно жирная, бочкового пряного посола.

Чистим. Отделяем все кости. Делим на ломтики и раскладываем на специальной удлинённо-овальной тарелке с высотой бортов 6-9 мм, то бишь селёдочнице.

Обратите внимание: разложить селёдку нужно так, чтобы создавалось впечатление целой рыбины.

Потом обильно покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного). Опрыскиваем (чуть-чуть, но каждый кусочек) подсолнечным нерафинированным маслом. И ни в коем случае не берите безвкусное рафинированное! Только душистое!

Шаг 5. Готовим грибочки и огурчики

Как правильно пить водку

Берём солёные грибочки (очень хорошо подойдут опята, лисички, рыжики) и солёные огурчики (не маринованные! а бочковые солёные!) и раскладываем всё

это по мисочкам.

Шаг 6. Режем зелень

Как правильно пить водку

Режем укропчик, петрушку, только очень мелко! Можно также сельдерей или лук-порей. Кладём в отдельную большую миску и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем сваренную картошку

Как правильно пить водку

Итак, картошка сварилась. Выкладываем её на тарелку. Каждую картофелину слегка надламываем вилкой в серединке, сверху смазываем сметаной и посыпаем смесью из зелени.

Читайте также:  30 фактов о женском теле, которых не знают даже сами женщины

Важный момент: сметана должна быть куплена накануне. Не в магазине, а на рынке! Густая настолько, чтобы, как говорят, ложка в ней стояла! Без неё вы не сможете насладиться истинным вкусом водки!

Шаг 8. Пьём водку

Как правильно пить водку

Достаём из холодильника замёрзшие рюмки и наливаем в них охлаждённую водку.

Опрокидываем рюмки дружно и организованно, не забыв перед этим провозгласить что-либо приятное для всех присутствующих.

Шаг 9. Закусываем

Приступая к закусыванию, помните, что очень многое зависит от порядка этой процедуры!

Действуем следующим образом:

Ставим пустую рюмку на стол, накалываем вилкой 1-2 ломтика селёдки, обязательно прихватить при этом лучок, отправляем всё это в рот и медленно пережёвываем.

В это же время отламываем кусочек картошки, смазанной сметаной и посыпанной зеленью, и отправляем туда же.

Следом идёт кусочек свежего, ароматного чёрного хлеба.

Всё это прожевываем и проглатываем.

И вот именно в этот момент вы должны почувствовать настоящий вкус водки!

Ну а потом уже можно принять и огурчик, и грибочки или же повторить картошечку с лучком и зеленью. В общем, принимаем то, на что глаз посмотрит и чего душа пожелает!

И ещё один важный момент: остальные (по вашему персональному желанию) закуски принимайте только после третьей рюмки!

И не забывайте про главное — чувство меры!

Ведь культура пития – залог приятной трапезы!

Еженедельный розыгрыш подарка!