Как на вашу карьеру повлиял коронакризис? Карьера в эпоху перемен

Как строить карьеру, если правила игры постоянно меняются

Вы стали более востребованы за последний год как профессионал – или менее? Пришлось ли менять сферу деятельности, способ заработка? И соответствуют ли ваши карьерные планы эпохе перемен?

Даже те люди, на чьи карьеры предыдущие кризисы почти не повлияли, за время COVID-кризиса поняли, что мы уже в новой эпохе. Но на самом деле многое в нашем понимании успеха и управления карьерой изменилось еще задолго до карантина и всеобщей удаленки.

Карьера в эпоху перемен: что изменилось?

Начну с краткого обзора, что было раньше и что мы наблюдаем сейчас.

Раньше карьера в одной области считалась нормой, а критериями успешности были стабильность, предсказуемость и надежность. Достижения определялись должностью, стабильной зарплатой и статусом, а успешным казался сверхзанятой, высокооплачиваемый и материально обеспеченный профессионал.

Сегодня становится нормой переходить из одной сферы в другую, а критериями успешности стали самовыражение, возможность зарабатывать благодаря любимому делу и свобода выбора. Достижения больше не связаны исключительно со статусом и вертикальной мобильностью; новым примером успеха стал профессионал, которому интересно жить, который реализуется в работе и может выбирать, сколько времени своей жизни ей отвести.

Раньше карьерный путь был последовательным: учеба — работа — пенсия. Сначала учеба, где вы получаете набор знаний. Это верный трамплин, определяющий всю дальнейшую жизнь. После работа “как у людей”, а потом заслуженный отдых — все линейно, одно за другим.

Сейчас все перемешалось. Учеба продолжается всю жизнь, работа (а вовсе не учеба) может стать первым этапом карьеры: многие после школы не сразу идут в вузы, и это норм. Для заслуженного отдыха теперь не обязательно ждать пенсии: люди уходят в саббатикал (длительный отпуск) и устраивают себе gap-year (перерыв в работе), чтобы подумать или подготовить рестарт.

Время расцвета больше не привязано к определенному периоду жизни: подростки тоже зарабатывают и становятся востребованными специалистами, а люди за шестьдесят осваивают новые профессии, открывают свое дело и даже становятся моделями1.

Если раньше самыми ценными качествами для прохождения карьерного маршрута были упорство и постоянство, то сейчас — адаптивность и гибкость, контакт с реальностью и постоянно меняющимися обстоятельствами, в том числе внутренними.

Переизобретение и пересоздание себя — нормальные термины, часто звучащие в запросах моих клиентов, а это значит, что люди уходят от фиксированного взгляда на самих себя. Меня несказанно радует со всех сторон доносящийся треск старых парадигм и подходов. Для самореализации сейчас самое лучшее время, я считаю.

Эпоха стандартов, диктующая критерии состоятельности (от уровня IQ до представлений о профессиональном успехе), постепенно сменяется эпохой индивидуальности, когда на первый план выходит не общественно одобренное, стандартизированное, а свое, субъективное ощущение удовлетворенности, персональная шкала счастья, собственная шкала смыслов, само-идентификация, само-определение.

Что поменялось в управлении карьерой?

Ответственность за то, чтобы все получилось, больше не лежит на работодателе. Опасно жить в позиции ожидания — “меня должны развивать”, “мне должны что-то предлагать”.

Раньше считалось, что вы правильно управляете карьерой, если знаете ответы на три проверочных вопроса:

  1. Кем вы будете через пять лет?
  2. Какова ваша конкретная цель на всю карьеру?
  3. Как именно вы к ней придете, через какую последовательность шагов?

Отсутствие ответов означало, что вы потерялись, заблудились, не управляете карьерой и вряд ли сможете достичь значительного результата, если вообще чего-то достигнете.

В нашем динамичном мире иметь железобетонные ответы на эти вопросы означает сузить поле возможностей, не учитывать изменчивость мира, а также заранее исключить новые данные, возникающие по ходу движения.

Двигаясь к долгосрочной конкретной карьерной цели, можно прийти к тому, чего больше нет на карте, ведь профессиональные сферы меняются, внутри них возникают новые профессии, появляются новые ниши, а старые отмирают.

Все эти изменения вызывают стресс. Неужели определенность в планировании карьеры равна нулю? Неужели теперь все профессиональные сферы — непредсказуемые, шаткие плиты в зоне высокой сейсмической активности?

В линейных, четко последовательных карьерах было много минусов (например, негибкость, предопределенность, сложность переходов), но все же имелся и огромный плюс: они работали на накопление профессионализма и ощущение компетентности, можно было углубляться в тему, и это создавало конкурентное преимущество. Инвестировать свои усилия — и получить возврат в виде стабильности, репутации и востребованности. Старое доброе время долгосрочных планов!..

Сегодня с точки зрения долгосрочных стратегий между профессиями все же есть некоторая разница: не все они одинаково хаотичны. Я выделяю три типа профессиональных сфер по уровню определенности/предсказуемости и возможности выстроить долгосрочную стратегию.

Что поменялось в управлении карьерой

Самые предсказуемые сферы: спорт, армия, наука

В первую группу вошли сферы с четко прописанными правилами, иерархией и критериями успеха. Пожалуй, сейчас такими остаются только профессиональный спорт, армия и отчасти наука.

В спорте редко меняются правила: в футболе действуют те, что утверждены еще в 1863 году, шахматы в XVI веке стали такими, какими мир знает их сейчас, или, например, Олимпийские игры — понятная всем система, и мы знаем, когда и по каким правилам они проходят.

В таких сферах четко понятна цель, прописана иерархия, понятно, какие навыки выигрышные, на чем следует сосредоточиться для успеха, есть возможность совершенствоваться в долгосрочной перспективе, то есть запланировать линейное развитие.

Для семилетнего ребенка, который мечтает стать профессиональным футболистом, можно составить план достижения цели на несколько лет вперед. Можно расписать количество тренировок, просчитать ресурсы, использовать четкие метрики для измерения прогресса. Можно привести в пример любого профессионального спортсмена, биография которого — упорный путь тренировок и ограничений на пути к цели и освоение самых важных навыков.

Самые стабильные: медицина, наука и техника

Во вторую группу я выделила сферы с часто меняющимися правилами, но со стабильной основой. Например, как бы ни зашкаливал технический прогресс, всегда останутся важными здоровье, еда, психологическое благополучие. Не изменятся физические законы, как и химические, математические и пр. Конечно, постоянно появляется новая информация, но в этой сфере всегда остается некая фундаментальность (например, человеческий организм — объект, знания о котором накапливают уже несколько тысяч лет).

Вот почему, ступая на путь инженерной, медицинской или академической карьеры, можно “встать на плечи гигантов”, то есть учиться, углублять свои знания (всегда есть куда). Научная база, исследования, наработки коллег — все это открывает возможности для совершенствования.

Конечно, в этих областях тоже возникают новые ниши и быстро меняются тренды. Но если вы хорошо разбираетесь в основе — в строении мышц, в устройстве психики или в химических процессах, это может стать вашим надежным фундаментом даже в инновационных направлениях.

Для того, кто мечтает стать доктором, инженером, ветеринаром, психологом, архитектором, финансистом, химиком и т.д., первым этапом станет обучение — основательное, глубокое, серьезное. Профессиональные сферы имеют довольно высокий порог входа.

Возраст не обесценивает таких специалистов, их знания позволяют быть востребованными и в старости (если они не останавливаются в развитии, конечно).

В каких сферах правила игры постоянно меняются

Зоны высокой сейсмической активности: объект неустойчив и постоянно меняется, рынок нестабилен, спрос возникает и падает, тренды определяют всё. И к этой группе можно отнести большинство профессий реального мира. Посмотрите на IT, маркетинг, право, HR. Постоянно меняются правила игры, и, если вы выпали из профессии на несколько лет, ваша ценность будет примерно как у новичка. Здесь опыт ценнее образования, поэтому специалист с тремя годами практики может быть более востребован, чем без практики, но с дипломом.

Например, для специалиста по SMM, даже очень востребованного сейчас, долгосрочную стратегию развития выстроить невозможно, потому что нет данных, будет ли существовать их объект (социальные медиа) в будущем, какие форматы маркетинга будут работать и как изменится поведение потребителей.

Это очень условное деление, и я бы не стала составлять жесткие списки сфер, тем более что внутри них есть свои полюса устойчивости и неустойчивости. Общий вывод такой: если хочется играть долго и копать глубоко в одной теме — выбирайте сферы со стабильными объектами и вечными потребностями. Но помните: даже в них стабильность все равно останется условной.

Какие метакомпетенции нужны, чтобы жить и развиваться в таком изменяющемся мире? В следующий раз мы рассмотрим их по порядку:

  • толерантность к неопределенности;
  • нелинейное планирование;
  • контакт с собой / идентичность / быть автором своей истории.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как на вашу карьеру повлиял коронакризис? Карьера в эпоху перемен
Магнит — для притяжения денег
Adblock
detector