Жену Ширвиндта, Наталью Белоусову, попросили поделиться секретом: как прожить в браке 65 лет?

Зашел не так давно разговор в гостях: почему 70% современных пар разводятся, что им мешает жить вместе?

Кто-то ответил, что эгоизм, кто-то назвал главной причиной — квартирный и финансовый вопрос. Кто-то стал пенять на падение планки духовности и нравственности.

15 лет назад читала про гостевой брак и не верила, что это возможно в России. А теперь так живут три знакомые пары. Говорят, в разы лучше, чем в традиционном браке: меньше ссор, претензий, недомолвок.

Чувствуешь, что хочешь побыть один — оделся и пошел. Чувствуешь, что соскучился — звонишь, предупреждаешь о своем визите, приезжаешь.

Но как по мне, это все – “недо” брак. Неполноценные отношения. Одной ногой в маминой квартире стою, а одной – в твоей. Я бы так не смогла, потребовала бы определенности.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова в браке с 1957 года, 65 лет. Они считаются одной из самых крепких пар среди наших отечественных знаменитостей.

Никогда не были замешаны в различного рода скандалах, не ездят на ток-шоу, не поливают друг друга грязью за деньги. Счастливы вместе, наслаждаются общением с внуками и правнуками.

Каждый из нас хотел бы встретить на своем пути человека, с которым можно безбоязненно идти рука об руку по длинному жизненному пути.

Встретить человека — не сложно. Сложно довериться ему.

Интернет распирает от форумов: “Я зарабатываю больше мужа, что мне делать? Терпеть или искать другого?”, “Муж помогает своей маме финансово, а мне цветочка за весь год не подарил, стоит ли ему признаваться, что у меня другой?”. И все в таком духе.

Я считаю: хорошие мужья достаются только тем, кто сам может быть хорошей женой. Тем, кто готов отдать больше, чем взять. Тем, кто готов довольствоваться малым, не требуя невозможного.

Как только начинаешь возноситься в своих мечтах высоко, судьба быстро находит способ как щелкнуть тебе по носу. В любом случае, подобное притянется к подобному. Если вы хотите себе мужа “уровнем повыше” – начинайте совершенствоваться.

Жену Ширвиндта, Наталью Белоусову, попросили поделиться секретом: как прожить в браке 65 лет?

У Натальи Белоусовой спросили — как ей удалось “отхватить” такого мужа? Она с иронией в голосе ответила:

«Очень просто: во-первых, нужно родиться в одном роддоме. Во-вторых, родители должны быть одного сословия. Потом нужно оказаться в детстве в одном дачном посёлке. Потом пионерские отношения постепенно перерастут в комсомольские, дружба перейдёт в любовь. Вот и всё»

Судьба соединила этих людей, не иначе. Вела по одной тропинке. Вознаградила друг другом. А они уже сами постарались воспитать в себе терпение, выдержку. Результат того стоил: после 65-ти лет супруги смотрят друг на друга с нежностью.

Журналист попросил: раскройте секрет — как можно поддерживать интерес мужчины на протяжении 65 лет?

Наталья ответила, что по ее мнению, нужно строго-настрого соблюдать три пункта:

 

Жену Ширвиндта, Наталью Белоусову, попросили поделиться секретом: как прожить в браке 65 лет?

1. Искренне восхищаться своим мужем.

2. Вкусно готовить.

3. Не мешать ему строить карьеру.

Ширвиндт, присутствовавший при этом разговоре, расхохотался:

– А ты разве соблюдала эти пункты?

Не ответ Белоусовой, а именно реплика Александра Анатольевича и раскрыла секрет их долгой и счастливой семейной жизни:

не пытаться вызвать чувства искусственно, не пытаться делать что-то, чтобы взамен получить что-то для себя, не угождать и лебезить, не внушать, что я без тебя жить не смогу, рухну и не поднимусь.

Когда появляются пункты, значит, в корабле есть течь. Искренняя привязанность освобождена от обязанности соблюдать правила. Нужно просто жить и получать от жизни удовольствие.

Ширвиндт признавался, что у многих его знаменитых коллег, жены ничем не занимались, не развивались в своей профессии, а предпочитали “положить жизнь к ногам кумира миллионов”, посвятить себя мужу.

Он не смог бы долго существовать рядом с женщиной, которая видит в нем смысл своей жизни.

Наталья всю жизнь работала архитектором, у нее — свои достижения, у него — свои, на сцене, в театре, в кино.

И вот так, рука об руку, все 65 лет.

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Жену Ширвиндта, Наталью Белоусову, попросили поделиться секретом: как прожить в браке 65 лет?
Высшее образование в Швейцарии бесплатно – с аттестатом зрелости Swiss Matura. Как поступить в университет в Швейцарии
Adblock
detector