«Информация из телевизора более надёжная» Константин Эрнст о борьбе телевидения и интернета

Директор Первого канала считает, что телевидение никогда не проиграет интернету. Константин Львович уверен, что телевидение более правдиво и профессионально. Предлагаю обсудить его слова и обменяться мнениями на этот счёт.

Директор Первого канала Константин Эрнст

Дорогие читатели, и вновь я возвращаюсь к теме нашего телевидения. Мне очень понравилось обсуждать с вами в комментариях эту тему. К тому же, сейчас, как никогда, в моей актёрской сфере идут горячие споры, а многие знаменитые артисты высказываются открыто о нашем телевидении в негативном ключе. В моей прошлой статье мы обсуждали слова Ивана Охлобыстина о том, что нынешнее телевидение вредит нашей нации и воспитывает покорное, недалёкое поколение. Многие из вас согласились с актёром, но многие уверены, что телевидение уже почти никто не смотрит. Интернет, по мнению многих из вас, давно победил телевизор. С таким мнением категорически не согласен директор Первого канала Константин Эрнст и в своём недавнем интервью он говорит, на мой взгляд, весьма странные вещи. Интересно как вы отнесётесь к его высказываниям.

Но перед тем, как процитировать Константина Львовича, скажу, что лично я уверен в победе интернета.

Правда, в нашей стране огромное число людей (около 40 миллионов) вообще не имеют к нему доступа. Для них телевизор – единственное средство получения информации. От этого факта мне становится не по себе. Но и среди моих знакомых много тех, кто продолжает смотреть телевидение, при этом, свято верить многому, что там показывают. А теперь переходим к словам Эрнста.

Константин Эрнст уверен, что интернет в обозримом будущем не победит телевидение. По его мнению, люди смотрят телевизор, чтобы пережить «общую эмоцию»! «Телевидение таким образом выполняет социальную функцию, которой нет у интернета». При этом, Эрнст не отрицает, что рекламные бюджеты переходят в интернет. Если бы телевидение было на самоокупаемости, оно давно бы загнулось. Но государство выделяет миллиарды и пока это продолжится, телевизор будет жить. И пока пропаганда, как государственный инструмент, работает, миллиарды продолжат выделять.

Но самая странная фраза, которая меня поразила в интервью Эрнста, следующая:

Большинство людей сомневаются в достоверности информации, получаемой из интернета. Они знают, что у телевизора достоверность регулируется законодательством, и поэтому информация из телевизора — более надежная. Преимущества интернета только в том, что здесь нет цензурных и этических ограничений

И вот с этим высказыванием я не могу согласиться! Конечно, в интернете много ложной информации, с этим спорить глупо. Но там всегда можно проверить факты, изучить много точек зрения и ознакомиться с разными источниками. Телевидение же подаёт информацию однобоко и с определённой точкой зрения, которая, зачастую, просто навязывается зрителю. Многие события не освещаются и тщательно скрываются. Ну и про политическую пропаганду и говорить не стоит. Да, Эрнст прав, что эфиры на ТВ регулируются законодательством. Но законы не запрещают скрывать информацию или подавать её в нужном кому-то ключе. Да и в интернете сейчас сильно закручивают гайки.

«Информация из телевизора более надёжная» Константин Эрнст о борьбе телевидения и интернета
Телевидение – одно из оружий власти

А когда я читаю следующие слова Константина Львовича, мне становится очень смешно и одновременно грустно:

В отличии от интернета, где царит разврат и пошлость, телевидение несёт культуру и интеллектуальное развлечение

Он, видимо, забыл о том, что показывает его телеканал каждый день с утра и до вечера. Весь прайм-тайм забит политическим шоу, а потом и скандалами в ток-шоу. Может быть, кого-то они и развлекают, но, как по мне, они вносят лишь негатив и отторжение. Я уверен, что интернет побеждает, а вы?

Дорогие читатели, напишите пожалуйста в комментариях что вы думаете по этому поводу. Как вам высказывания Эрнста и согласны ли вы с ними?

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Информация из телевизора более надёжная» Константин Эрнст о борьбе телевидения и интернета
Мужчина – не автомат для выдачи денег!
Adblock
detector