Просмотров: 1058

Хотели меня родители или нет?

Разболталась с соседкой. Ей лет 23-25, и она как-то вдруг, от одного к другому — рассказала, что недавно нашла дневник своей матери, который она писала в первый год ее жизни. Т.е. там отчасти описаны последние месяцы беременности, потом она прочитала описание дня, когда ее родили, и потом читала, что писала ее мама где-то первый год. О жизни, о своих чувствах, обо всем. И мама тогда была жутко молодая, было трудно. Но у нее первый ребенок умер в возрасте меньше года. И эта девочка была вторым ребенком, светом в окошке. Там мама дрожала и боялась, что опять что-то случится. И так любила — за нее и за того ребенка. В общем, в дневник этот выливалось множество сентиментальных мыслей, любви и нежности. Хотя девочка была непростая, с молодым мужем было непросто, и вообще — жизнь молодая, денег мало, забот много.

И вот девочка говорит: «Так здорово было прочитать, как меня хотели, как меня любили, как мне были рады, как мной дорожили».

И почему-то, слушая это, я вспомнила, как многие мне в своих письмах пишут о драме: Как им мама в детстве что-то такое сказала, в момент запредельной усталости и отчаяния. Типа «зачем я тебя родила», или «Без тебя было бы настолько проще», или что-нибудь в этом роде. Либо попадаются дневники, где мамы пишут о том, как им трудно быть мамой, и не хочется, и они временами скучают о той жизни, когда ребенка еще не было.

Ну это — ладно. Но у многих огроменная трагедия, потому что они откуда-то узнают, что мама узнала, что беременна, и первым делом очень расстроилась, засомневалась, испугалась, и даже какое-то время подумывала об аборте. И вот тут мне кажется, что они горячатся.

Читайте также:  Оригинальный Тест личности по вашим рукам

Все же — когда взрослый, ответственный человек, который такого не планировал, узнает, что скоро станет родителем — разве это не нормально — испугаться, засомневаться?
У человека же пробегают в голове мысли: А как я с этим справлюсь? А хватит ли денег? Или как добыть недостающие, да побыстрее? Будет ли со мной другой родитель? Как отреагирует он? а что, если он будет не рад и против? Ситуации ведь разные бывают.

Я сама тоже испугалась, когда узнала, что у меня будет ребенок. Правда мой испуг длился где-то полчаса. По дороге домой, качаясь в автобусе, я начала размышлять от том, что вот, у меня теперь будет ребеночек. И вдруг поймала себя на том, что я рада, и что я уже представляю себе, как я буду его качать, и как я буду с ним играть. А о куче проблем, которых никто не отменял, в как-то временно забыла подумать. Ретроспективно я думаю, что на самом деле я была жутко инфантильной и наивной, именно поэтому мне так легко оказалось переключиться на сентиментальные мысли.

Хотели меня родители или нет?

Подумай я по-взрослому о том, как все непросто, я бы наверное сильнее расстроилась. Так что права моя мама — многих в этой ситуации спасает просто юношеская глупость. Но и я на секунду испугалась. И что теперь? Представить только — что я могла бы рассказать об этом своему ребенку, и он бы вдруг погрузился в глубочайшие глубины, от мыслей что «аааа меня не хотели страстно с первой минуты!» Ну да. Хотели со второй. Это что — такая драма? Потом же хотели, любили, растили, все нормально.

Читайте также:  Я слишком поздно усвоил эти важные истины...

А многие и подтверждают, что да, потом все было нормально. Но все равно — до них дошло, что не сразу их хотели, что аж два дня мама боролась со своими сомнениями и терзалась — и все. «Мне в этом мире не достаточно были рады».

А вы как думаете? Вы понимаете драматизм этих историй? Так ли это ужасно, если, узнав о ребенке, люди не прыгают сразу до потолка, а сначала озадачиваются? И разве все, что наступает потом — когда подумали, все же согласились, потом приняли решение, родили, любили, растили — это все не считается?

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Покупаешь? Возвращай! Твои любимые 800 магазинов с кэшбэком

 

Источник